Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.09.2009, 13:04
Raduga_duga Raduga_duga вне форума Пол мужской
Серфер

Raduga_duga *
меня преследует один человек

3 года меня преследует один человек. Дошло до того, что, когда возвращаюсь поздно вечером домой, стараюсь быстрее с лифта попасть в квартиру, потому как боюсь. Хотелось бы узнать мнение психиатров по этому поводу.
Ситуация следующая:
Мужчина (33 года) начал по-дружески приглашать меня гулять. Общались, гуляли. При чём названивал регулярно и настырно и причины отказа от встречи «не хочу» было недостаточно.
Месяца через 2 он сказал вполне серьёзно, чтобы я собирала вещи и переезжала к нему, хотя между нами ничего не было – ни отношений, ни близости. Я ответила, что воспринимаю его только в качестве друга и каких-либо развитий отношений мне не нужно. Данный вопрос он начал поднимать с периодичностью временные промежутки которой с каждым разом сокращались, а напор увеличивался.
В итоге я начала избегать встреч. А он странным образом находил меня везде, при чём в тех местах, где он раньше мало бывал. У меня сложилось твёрдое убеждение, что он за мной просто следил.
Однажды он просто на улице закатил мне при подруге огромный скандал, что я ему не позвонила, а на следующий позвонил как ни в чём ни бывало и позвал гулять. Я отказалась и сказала, чтобы он больше не звонил, на что он ответил, что зря меня жалел – нужно было взять меня силой и, тогда я точно была бы его.
Он пропал из моей жизни месяца на 3.
Затем снова позвонил как ни в чём ни бывало и позвал гулять. Я ответила, что встречаюсь с подругой. И он «случайно» нас нашёл. Всё начало развиваться по кругу, он начал меня искать, «случайно» встречать, звонить. Снова начал поднимать вопрос о переезде. Сказал, что, так как я учусь на втором высшем, он тоже пошёл учиться и сменил работу на более высокооплачиваемую.
Однажды я с парнем уехала на машине и он нашёл нас за несколько километров от дома ночью (для меня до сих пор загадка, как?) и сидел возле машины подслушивал что мы там делаем. А когда парень вышел из машины, он начал кричать, что добивался меня год, а парень всё разрушил. Затем он убежал.
На следующий день он позвонил как ни в чём ни бывало и предложил встретиться. Я ответила, что у меня есть молодой человек и чтобы он оставил меня в покое, на что снова он закатил скандал и повторил, что нужно было взять меня силой и, тогда я точно была бы его.
Неделю назад он снова позвонил… нашёл нелепую причину. А вчера с новым упорством начал звать меня на встречу. А я его уже просто боюсь.

Хотелось бы узнать мнение психиатров по этому поводу – есть ли какие-то подозрения на отклонения по психиатрии и насколько они серьёзны. Ещё некоторые описания его поведения:
Мужчина общается очень эмоционально, постоянно размахивает руками, постоянно старается в чём-то убедить, что-то доказать, поспорить. Если говорю что-то, что опровергает его позицию – тут же начинает доказывать обратное своему предыдущему мнению и так же эмоционально и доказывать, спорить.
При общении острое ощущение, что общаешься с ним на разных языках и о разных вещах. Потому как что-то говорю, а он может начинать доказывать что-то, что практически никак не связано с тем, что я озвучила.
Иногда не заканчивает логическую мысль, а просто обрывает или такое ощущение, заканчивает другой мыслью.
Он уверен, что ему не везёт в жизни и, что почти все окружающие стараются его в чём-то обделить (любви, внимании, деньгах и пр.).
Старый 18.09.2009, 13:27
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во многих мобильных телефонах есть функция блокировки нежелательных звонков.
При противоправных действиях, при возникновении угрозы - обращайтесь в милицию.
Заочная консультация относительно физического здоровья и психического состояния третьих лиц - недопустима.

Пётр Юрьевич Лизяев

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
illusion одобрил(а):
Ответ