|
|||
|
|||
гипоксия плода - гибель?
Мне 31 год, вторая беременность, первая завершилась рождением здорового ребенка. В эту беременность в целом чувствовала себя хорошо , давление 110/70, анализы все хорошие. Только простывала 3 раза в 5, 12 и 20 недель, Узи были хорошие, последнее УЗИ 4 августа на сроке 33-34 недели. все хорошо, ребенок развивался с опережением по показателям на 1-2 недели. КТГ 18 августа тоже врач сказа все хорошо. Прием 25 - давление в норме, белка нет, сердцебиение отличное. Следующий прием 1 сентября. А 29 августа заметила что ребено как то мало шевелится, но полежав на правом боку дочь ушла на левый, я успокоилась и решила что она просто спит. 30 августа проснулась, и ребенок не шевелится, сразу поехала в роддом, и уже отсутсвовало сердцебиение. Сделали кесарево только 2 сентября, говорят, что жесткая пуповина и плацента как вареное мясо. Предварительные результаты вскрытия не выявили пороков развития, сказали что это произошло из-зи гипоксии плода. Просто не понимаю как всю беременность отходить так хорошо и так все кончилось. Счас конечно исследуют на инфекции, но ни маловодия, ни многоводия у меня не было, на учете стояла, все обследования проходила. Ребенок был желанным. В интернете нигде нет что гипоксия может привести к гибели плода. Хотелось бы узнать у специалистов.
|
|
||||
|
||||
Может, но не сама по себе. Должна быть плацентарная недостаточность, обычно хроническая с острой декомпенсацией, часто обнаруживаются воспалительные изменения в последе, обычно гнойные, бактериальные. Плюс болезни матери (Вы о них ничего не сказали). Плюс незрелость плода. Вареная плацента - не диагноз. Напишите, пожалуйста, когда будет окончательное заключение патологоанатомов, и обязательно исследование последа.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Встречаются редкие случаи - у нас был, например, врожденный лейкоз у плода, картина гибели плода буквально до деталей похожа на Вашу ситуацию. Более конкретно же смогу сказать только при наличии патологоанатомического заключения. |
|
|||
|
|||
Рост 52, вес 3,00. Мне конечно трудно судить но ребенок на вид был даже не синий, Меня успокоили скрининги по которым никаких отклонений не было. Дважды ОРЗ лечила у участкового терапевта, и только одно в гинекологии. Врач знала о простудах, на узи тоже говорила. Я конечно больше склонна что именно простуды повлияли. ОРЗ болела в 5 и 12 недель, и участковая назначала лечение травами и греть ноги когда нет температуры. После этого мне поставили угрозу и я пила утрожестан, только заболев в 20 недель я узнала что ноги греть нельзя. Были конечно и жалобы в конце беременности: мало жевелилась - сказали, что место мало и ребенок затихает перед родами, Болел тазовые кости, и меньше колени просыпалась от боли ночами, тоже сказали организм готовится к родам и раздвигаются кости таза. Хотя с первым ребенком такого небыло (моложе была).
Разговаривала с врачом которая меня оперировала, она говорит что внешне и плацента и пуповина нормальные, хотя другая врач (которая ей ассестировала) говорит что еще никогда не видела такой плотной и жесткой плаценты, говорит как ребенок мог через нее питатся ей непонятно. Скажите еще пожайлуста, правда то что точные результаты будут только через месяц, они говорят сделали срезы и смотрят на инфекции. А может быть что бы у меня не было инфекций а у ребенка были? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как о гемолитической болезни? Резус-фактор у Вас положительный? |
|
||||
|
||||
Ситуация ожидаемая и довольно частая. Причин плацентарной недостаточности много, из достаточно известных - первичные нарушения созревания (типа врожденных пороков развития), токсикозы, сахарный диабет, в том числе скрытый, инфекционные поражения и большая группа невыясненных причин. То есть уточнить первоначальную причину всей ситуации при патологоанатомическом исследовании не представилось возможным. К сожалению.
|
|
|
|||
|
|||
Это как то можно диагносцировать ? При УЗИ или других обследованиях?
В заключительном диагнозе написано Внутриутробная асфикция. Плацентит. ВУИ. Как можно от этого уберечься в будущем. |
|
||||
|
||||
Виноват, не понял, что "это"?
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Можно ли это диагносцировать: " Декомпенсированная хроническая плацентарная недостаточность в плаценте с нарушением созревания по типу промежуточных зрелых ворсин. Продуктивный базальный и париентальный децидуит." Видно ли это по УЗИ. Я это спрашиваю потому что боюсь что это может произойти в будущемю У меня сложилось впечатление что просто здоровый ребенок задохнулся.
"Внутриутробная асфикция. Плацентит. ВУИ" это заключительный клинический диагноз, после него на следующей странице написан Патологоанатомический диагноз и я просто забыла с предыдущей страницы написать. До этого идет мои ФИО, возраст, адрес и пол ребенка, возраст ребенка 37-38 недель, то что плод мертворожденный, вес 3070г, рост 52 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|