Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сексология

Сексология Форум по сексологии и сексопатологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 12:34
mary_dubs mary_dubs вне форума Пол женский
Начинающий участник

mary_dubs *
Нет желания заниматься сексом с мужем

Помогите, пожалуйста, советом.
Живем совместно с мужем 4 года. Мне 35лет, мужу 33года.
В первый год знакомства с ним я забеременела, хотя до этого, начиная с 1992г. беременность не наступала, стоял диагноз "бесплодие" по поводу плохой проходимости маточных труб. То есть практически в самом начале совместной семейной жизни - появился ребенок. По родов секс был великолепный. Оргазм у меня клиторальный, требуется стимуляция клитора. Муж относится к этому (по крайней мере так себя ведет) хорошо и с пониманием. После родов я долго сначала боялась заниматься сексом из-за швов на промежности, а потом как-то для меня была важнее роль мамы, чем жены, и секс не воспринимался мной, как что-то необходимое.
Сексом, конечно, занимались, и занимаемся, и достаточно приятен процесс, и возбуждение, и оргазм......но желание как таковое меня посещает редко. К тому же, в однокомнатной квартире с маленьким ребенком ни о какой спонтанности речи быть не может, - секс происходит строго перед сном, когда малыш уже спит. К тому же, мы как-то оба стесняемся сказать о желании заняться сексом, как маленькие, ей богу, т.е. договориться не получается. И вот эта неловкость тоже сильно мешает.
У меня механизм срабатывает по пословице "аппетит приходит во время еды", - т.е. когда я занимаюсь сексом, мне здорово и прекрасно. А как подумаю, что надо бы вечером заняться сексом, так вечно находятся какие-то дела, которые надо сделать, да и выспаться тоже хочется, - совершенно нет желания.

Прошла предлагаемые здесь тесты для полноты картины.
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
3. Опросник для выявления панических атак:
Панических атак не испытывала
4. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 63
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
5.Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.