Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 18:33
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Забыла:сказал делать вечером спиртовой компресс на область шеи.
1-надо ли,2-если да,то как он делается...
Старый 10.10.2012, 09:14
забанен

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.10.2012, 09:19
забанен

а этот анализ от 22 сентября(для сравнения)
Старый 10.10.2012, 16:35
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну какая тут динамика - на разных анализаторах. В той лаборатории, где сдавали 17.09 и 10.10 вообще с машиной не дружат.
Старый 28.05.2013, 20:54
забанен

Проблемы с желчным?

Доброго времени суток,разрешите обратиться к вам за консультацией.Для начала хочу отписаться по ранее написанной проблеме-боли в суставах и мышцах.После длительного курса приёма ферретаба и восстановления показателей нормальных значений по лечению латентной анемии-боли прошли(правда Бициллин 3-всётаки прокололи 4 недели-может и он помог)!!!Спасибо большое вам за помощь и терпение к таким замороченным пациентам как я
На протяжении долгого времени меня периодически беспокоят боли в правом подреберье,особенно после приёма жирной и острой пищи.Неоднократно обращалась к гастроэнтерологу-анализы+узи+гастроскопия.Всегда было всё в приделах нормы кроме перегиба желчного пузыря с небольшим уплотнением стенок+взвесь-без камней.Ставили диагноз:дискинезия желчевыводящих путей и гастродоуденит,диета+фламин или аллохол.Последний раз гастроскопию делали год назад.
17 мая у старшей дочери обнаружены глисты,вот тема:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275760
Я для профилактики тоже выпила Немозол 1 таблетку,через день появились небольшие боли в правом подреберье-в покое не болит,а вот при повороте тела"там"под рёбрами как будто что то защемляет и прорезывает и появилась небольшая изжога(горечь).И язык немного обложило белым налётом который хорошо убирается зубной щёткой.Это не межрёберная невралгия 100%-могу отличить уже)))По глупости 21 мая вечером наелась острых сухариков с чесноком и чипсов острых и позволила себе половину бутылки пива.22 мая стало хуже с правым боком-резь была очень сильная ближе к ночи,не могла найти себе места.Вызвала скорую,привезли в приёмное отделение,осмотрена хирургом:Поступила в приёмное отделение с диагнозом:Острый холецистит.Обследована,выполнен клинический анализ крови,УЗИ брюшной полости.По данным обследования данных за острый холецистит нет.Показаний для госпитализации нет.Диагноз при выписке:дискенизия желчновыводящих путей,обостр.хр.гастродоуденита.Назначено:наблюден ие хирургом по месту жительства,щадящая диета,Омепразол 1т.утром-4 недели,Фламин 1т.*3 раза в день за 30 минут до еды-10 дней,затем заменить на Аллохол по 1т*3 раза в день во время еды-2 нед,при болях Но-шпа или Дюспаталин.
УЗИ органов брюшной полости
Печень и желчный пузырь:Левая доля 56 мм,правая доля 132 мм.Контур ровный,чёткий.Эхогенность минимально повышена.Эхоструктура:однородная.Воротовая вена 10 мм.Нижняя полая вена 16 мм.Печёночные вены 6 мм.Желчный пузырь не увеличен,перегиб.Стенка 3мм,обычная.Содержимое:анэхогенное.Холедок 5 мм.
Поджелудочная железа:головка 21 мм,тело 13 мм,хвост 18 мм.Контуры ровные,чёткие,эхогенность обычная,эхоструктура однородная.
Брюшная полость:Жидкость в правой плевральной полости отсутствует.Жидкость в левой плевральной полости отсутствует.Жидкость в брюшной полости отсутствует.

Проходила недавно совсем(примерно 1,5 месяца назад) плановое обследование у гинеколога,Вич,Гепатиты все отрицательно.Торч инфекции отрицательно,но было выявлено по крови:
Хеликобактер пилори А-3,41-отр.до 0,8.
Хеликобактер пилори G-191-отр.до 16.(не придала этому значение никакое,но раньше было всегда отрицательно по всем).
Биохимия крови развёрнутая тоже всё в риделах нормы.

Пока лечение не начинала(надеялась что пройдёт благодаря диете-что то не очень помогает).На данный момент жалобы:периодически прорезывает правое подреберье,опять же при изменение положения тела +как бы щипет в горле глубоко и жжёт и немного горечь-когда говорила это в больнице-сказали это называется изжога.Просто раньше я с ней никогда не сталкивалась.
Разрешите задать несколько вопросов:
1.Нужно ли мне дополнительное обследование или нет?(гастроскопия например-очень не хотелось бы или какие то ещё анализы?
2.Я так понимаю мне не у хирурга в поликлинике надо наблюдаться,а у гастроэнтеролога?-если да,то запишусь к нему,но попаду на приём минимум через 1 месяц,у нас его нет.
3.Что из назначенного лечения мне стоит примать,а что нет и как?
4.Относительно Хеликобактер Пилори по крови стоит беспокоиться или нет?
5.Хирург в больнице порекомендовал сдать ещё на дисбактериоз-в ЧАВО прочитала-не буду!

Большое спасибо!!!
Старый 28.05.2013, 21:12
забанен

Забыла добавить извините:при пальпации живот умеренно болезненнный в правом подреберье,язык влажный,густо обложен(из выписки).ЭКГ-синусовая тахикардия( ЧСС 105 уд в мин)нормальное положение ЭОС.
Старый 26.06.2013, 20:04
забанен

Миозит или лимфоаденопатия?

Доброго времени суток,помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации и правильности назначения лечения
ситуация следующая:
У меня 10 дней назад заболела шея,именно правая сторона.Болит при повороте головы,боль отдаёт в ухо и плечо.Боль более резкая при движении,а в спокойном состоянии тянущая,как буд то потянула мышцу.Температуры нет,не простужалась,сквозняков тоже не было.На 4ый день нащупала вдоль больной стороны шеи небольшие горошинки,примерно 0,5-0,8 см,подвижные,при нажатии не болят-с левой стороны их нет.При этом немного увеличен подчелюстной Л/У-при нажатии болит,размер около 1 см с небольшим.
Для видности прилогаю фото не мои.
Где болит шея(только правая сторона):

Где болит Л/У и есть маленьгие горошинки:
Обратилась к терапевту,после осмотра поставила диагноз:шейный правосторонний миозит или лимфоаденит под знаком вопроса.Назнвчила консультацию невролога+ОАК.
Консультация невролога:осмотр-очень напряжены мышцы шеи,назначила рентген шеи в 2х проекциях,в заключении снимка только написано:выпрямление физиологического лордоза.Диагноз врача:остеохондроз шейного отдела+правосторонний миозит.

И тут началось самое интересное.
Терапевт назначает антибиотики+нпвс внутрь и местно со словами:на всякий случай,я склоняюсь к лимфоаденопатии из-за того что ОАК не очень хороший повышены лимфоциты.
А невролог назначает:НПВС внутрь+местно+магнитотерапию на обасть шеи.И против приёма антибиотиков и считает что ОАК в приделах нормы.

Разрешите мне задать вам вопросы:
1.Кто всётаки прав из врачей это лимфоаденопатия или миозит+остеохондроз?
2.Чем личиться в итоге и нужны ли в моём случае АБ при таких показателях ОАК?
3.Что делать с Л/У и этими горошинами вдоль шеи?

На данный момент 8ой день от начала этих болей,пока ничего не принимаю,жду вашего мнения.Единственное что на ночь мажу шею Вольтареном.
Буду благодарна вам за ответ.
Старый 26.06.2013, 20:06
забанен

Добавлю:при нажатии на шею и плечо очень испытываю сразу резкую боль.
Старый 27.06.2013, 13:10
Tivlebi Tivlebi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Tivlebi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
НПВС пить.
Антибиотики не пить.
Лимфоузлы по описанию нормальные. Ничего с ними делать не надо.
Лимфоциты в крови нормальные. С ними тоже делать ничего не надо.
Лечиться у невролога.
Старый 27.06.2013, 13:19
забанен

Спасибо вам большое за ответ!Что лучше пить из НПВС и в какой дозировке в сутки и длительность?
У меня дома есть:Кетонал Дуо 150 мг,найз 100 мг,нурофен.Невролог сказала можно любые а про дозировку сказала:почитай инструкцию,про длительность вообще промолчала...
Старый 27.06.2013, 13:40
Tivlebi Tivlebi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Tivlebi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я бы назначила найз 100 мг 2 раза в день до 7 дней.
Старый 26.07.2013, 15:54
забанен

Не могу набрать вес!

Уважаемые специалисты!Буду благодарна если поможете мне разобраться в ситуации.
О себе:
пол-женский.
возраст-29 лет.
рост-168см.
вес на данный момент-50кг.
Сколько себя помню я никогда не была полной,всегда вес был от 48-53 кг.
Набирала вес только 2 раза в жизни,это во время беременностей.При первой-на учёт вставала 52кг,в роддом поехала 76кг-это был 2010год.И в 2011г,на учёт вставала 48 кг,в роддоме 67кг.При этом через 3 месяца после родов без всяких ограничений в еде и отсутсвия физ.упражнений опять была 53 кг.У многих проблема как похудеть,а у меня наоборот:как набрать вес?
По здоровью единственное что беспокоит-это боли в правом паху,сколонность к запорам,была осмотрена гинекологом(резекция правого яичника была 2004г-с тех пор и боли),хирургом(флегманозный аппендицит 2010г)-все ссылаются что это спайки и с ними ничего не сделаешь.http://forums.rusmedserv.com/showthr...=261971&page=2
Анализы все-ОАК,Биохимия,гормоны-всё в норме.Был латентный дефицит железа,Вадим Валерьевич(гематолог)-исправил ситуацию.Узи тоже все в норме.При очном осмотре все врачи обращают внимание на мою худобу и сразу говорят,чтобы я прекращала сидеть на диетах.После того что я им говорю:я всегда такая и ни о каких диетах даже и речи быть не может,они сразу говорят:значит вы астеник.
Да,у меня были проблемы с которыми я обращалась к психиатру-моя тревожность+ПА,сейчас всё нормализовалось.Тоже было сказано что я астеник.
Нервозность,холодные и мокрые конечности,синусовая тахикардия.Да и вообще я очень подвижный человек,не могу сидеть на месте.
Вредные привычки:курю сигареты,алкоголь не приемлю вообще,наркотики никогда не пробывала.
Про питание:
Я особо не едок,но стараюсь 3 раза в сутки кушать полноценно.Правда сейчас это затруднительно,маленький ребёнок очень беспокойный,поэтому я больше перехватами питаюсь и кофе.Пить много я вообще не могу,даже в жару.Обычно в сутки-кружки 2,3 кофе и чай .Отсутствием аппетита не страдаю.
Если сажусь на "конкретный откорм",то максимум могу набрать 2 кг за месяц,но при этом моментально их сброшу.
Цель обращения на форум:
1.Пугает настороженность врачей насчёт моего веса:тоесть сразу вопрос-вы давно так сильно похудели?чем болеете?Тоесть:как исключить что мой вес не связан с проблемами здоровья.
2.Может есть какая то "диета" для набора веса?

Большое спасибо!
Старый 27.07.2013, 09:51
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Индекс массы тела 17, действительно имеет место дефицит массы тела. Как обычно, два основных вопроса:"кто виноват" и "что делать".
Частично вы сами отвечаете на вопрос:"Кто виноват?"
Цитата:
Сообщение от Nataliya2209 Посмотреть сообщение

у меня были проблемы с которыми я обращалась к психиатру-моя тревожность+ПА,сейчас всё нормализовалось.
Нервозность,холодные и мокрые конечности,синусовая тахикардия.
То есть нормализовалось не все.

Цитата:
Вредные привычки:курю сигареты

Я особо не едок
я больше перехватами питаюсь и кофе.Пить много я вообще не могу,даже в жару.Обычно в сутки-кружки 2,3 кофе и чай .Отсутствием аппетита не страдаю.
Хроническая никотиновая интоксикация не способствует прибавке массы тела. Питание беспорядочное и несбалансированное.

Цитата:
Если сажусь на "конкретный откорм",то максимум могу набрать 2 кг за месяц,но при этом моментально их сброшу.

То есть становится понятен ответ на вопрос:"Что делать?"

Набрать массу тела вы можете, важно удержать.
Для этого нужно:

-Регулярно посещать психотерапевта.
-Бросить курить!!!
-Оптимизировать питание (5-6 раз в день, высококалорийная диета, достаточное количество белка, подробнее можно обсудить с диетологом)
-Регулярные рациональные физические нагрузки ( мышцы тяжелее жира, мышцы растут - и масса тела растет)

Выложите последний общий клинический анализ крови и анализ крови на ТТГ.
Старый 27.07.2013, 22:59
забанен

Ольга Леонидовна,большое спасибо,что не оставили мою проблему без внимания,мне сейчас очень важно мнение грамотного специалиста,каким вы и являетесь!Разрешите дополнить информацию.Извините что сразу этого не сделала,не знала что важно,а что нет.
Биохимический анализ крови от 12.04.2013-всё в пределах нормы,кроме :Щелочная фосфатаза-37(норма 45-129),АСЛО-235(норма меньше 200).
Коагулограмма от 12.04.2013-норма.
Гормональные исследования от 12.04.2013:
ТТГ-1,55(0,27-4,2)
Т4-1,33(0,89-1,76)
АнтиТГ-меньше 20(меньше 60)
АнтиТПО-меньше 10(меньше 60)

Все гормоны по гинекологии на 6 день цикла и 21 день цикла-в норме.
СА-19-9,СА-125,СА-15-3,СЕА/РЭА-норма.

Эти анализы мне назначал гинеколог в совокупности с хирургом из-за болей в правом паху(я вам скидывала ссылку в предыдущей теме-"диагноз спайки ?").

Последний ОАК от 26.06.2013.

09.07.2013 проходила 3х дневный курс Немозола 400 от энтеробиоза,назначенный Еленой Евгеньевной Корнаковойhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275760

-Регулярно посещать психотерапевта.-обращалась очно к Психиатру+консультация тут:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=245766
На данный момент какраз и рекомендовано:наладить режим дня+питания+отдых,медикаменты не нужны.
-Бросить курить!!!-с этим тяжелее,сделаю всё чтобы избавиться от этой привычки,пока постараюсь снизить по максимуму колличество сигарет.
-Регулярные рациональные физические нагрузки ( мышцы тяжелее жира, мышцы растут - и масса тела растет)

Уже записалась в бассейн как 2 недели назад,посещаю его 2-3 раза в неделю.Темболее ребёнок капризный,постоянно с ним на руках бегаю(он 10 кг))) и очень много дел по хозяйству.
Режим дня наладила:ночной полноценный сон,2 раза прогулки на улице с ребёнком.Если есь возможность и позволяет время и днём с ребёнком стараюсь поспать немного.
Что касается питания с этим сложнее" я себя загнала"и отвыкла нормально питаться и если посмотреть на моё питание в последнее время очень мало ела и очень скудно.Рацион питания за один день:кружки 2 кофе,бутерброды шт.3,и так перехватами ещё немного совсем.Причина птания такого:некогда просто,думаешь сейчас "это"доделаю и поем,а нет-опять дела находятся,просто перебивала себе аппетит мелкими перикусками...Сейчас какраз и пытаюсь наладить график питания,тяжело,организм отвык"хотеть есть нормальными порциями".Но справлюсь и сделаю себе нормальный режим питания-5-6 раз в день, высококалорийная диета, достаточное количество белка
Дополнение:Менструальный цикл не нарушен,регулярный.

Разрешите мне задать вам вопросы ещё пожалуйста:
1.Какой для моего роста нормальный вес?
2.Можно мне пока желудок привыкнет питаться небольшими порциями и по мере привыкания я их увеличу?Просто я сейчас сразу не смогу питаться нормальными порциями-не лезет.
3.Как или чем можно повысить себе аппетит?
4.Нужны ли мне витамины в таблетках или сиропах?
5.Можно ли мне использовать иногда "протеиновые коктели"которые можно купить в аптеке или смеси какие-нибудь?Если да,то может вы подскажете какие именно?Сегодня купила готовый коктель 200 мл в аптеке "Энишур 2"-его можно или это пустышка?Я не собираюсь пить эти коктели постоянно,но хочу иногда их добавлять в свой рацион,мало ли на улице буду или ещё что то,а сбивать режим не хочу,да и вроде там витамины есть и каллорийные..

Спасибо большое,извините что так длинно написала,просто очень хочется нормализовать своё питание и вес,без вас сейчас не справлюсь,а то скоро ветром будет сдувать)))
Старый 28.07.2013, 13:39
забанен

Цитата:
Сообщение от Nataliya2209;1928940
[U
Биохимический анализ крови от 12.04.2013[/u]-всё в пределах нормы,кроме :Щелочная фосфатаза-37(норма 45-129),АСЛО-235(норма меньше 200).
Коагулограмма от 12.04.2013-норма.
Ольга Леонидовна,исправляюсь.Прочитала что вы в других темах пишите-нормальные результаты анализа определят врач,а не те нормы которые пишут в бланках.Извините скана нет,фотоаппарат сломан.

Общий белок-75 (57-82)
Мочевина-7,4 (3,2-8,2)
Креатинин-82 (44,2-97,2)
Мочевая кислота-230 (184-464)
Холестирин-4,02 (0-5,18)
Билирубин общий-11,3(5-21)
Билирубин прямой-3,8 (меньше 5,1)
Натрий-137 (132-146)
Калий-4,4 (3,5-5,1)
Кальций-2,32 (2,08-2,65)
Магний-1,04 (0,53-1,11)
Глюкоза-5 (4,1-5,9)