|
|||
|
|||
Забыла:сказал делать вечером спиртовой компресс на область шеи.
1-надо ли,2-если да,то как он делается... |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
а этот анализ от 22 сентября(для сравнения)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ну какая тут динамика - на разных анализаторах. В той лаборатории, где сдавали 17.09 и 10.10 вообще с машиной не дружат.
|
|
|||
|
|||
Проблемы с желчным?
Доброго времени суток,разрешите обратиться к вам за консультацией.Для начала хочу отписаться по ранее написанной проблеме-боли в суставах и мышцах.После длительного курса приёма ферретаба и восстановления показателей нормальных значений по лечению латентной анемии-боли прошли(правда Бициллин 3-всётаки прокололи 4 недели-может и он помог)!!!Спасибо большое вам за помощь и терпение к таким замороченным пациентам как я
![]() На протяжении долгого времени меня периодически беспокоят боли в правом подреберье,особенно после приёма жирной и острой пищи.Неоднократно обращалась к гастроэнтерологу-анализы+узи+гастроскопия.Всегда было всё в приделах нормы кроме перегиба желчного пузыря с небольшим уплотнением стенок+взвесь-без камней.Ставили диагноз:дискинезия желчевыводящих путей и гастродоуденит,диета+фламин или аллохол.Последний раз гастроскопию делали год назад. 17 мая у старшей дочери обнаружены глисты,вот тема:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275760 Я для профилактики тоже выпила Немозол 1 таблетку,через день появились небольшие боли в правом подреберье-в покое не болит,а вот при повороте тела"там"под рёбрами как будто что то защемляет и прорезывает и появилась небольшая изжога(горечь).И язык немного обложило белым налётом который хорошо убирается зубной щёткой.Это не межрёберная невралгия 100%-могу отличить уже)))По глупости 21 мая вечером наелась острых сухариков с чесноком и чипсов острых и позволила себе половину бутылки пива.22 мая стало хуже с правым боком-резь была очень сильная ближе к ночи,не могла найти себе места.Вызвала скорую,привезли в приёмное отделение,осмотрена хирургом:Поступила в приёмное отделение с диагнозом:Острый холецистит.Обследована,выполнен клинический анализ крови,УЗИ брюшной полости.По данным обследования данных за острый холецистит нет.Показаний для госпитализации нет.Диагноз при выписке:дискенизия желчновыводящих путей,обостр.хр.гастродоуденита.Назначено:наблюден ие хирургом по месту жительства,щадящая диета,Омепразол 1т.утром-4 недели,Фламин 1т.*3 раза в день за 30 минут до еды-10 дней,затем заменить на Аллохол по 1т*3 раза в день во время еды-2 нед,при болях Но-шпа или Дюспаталин. УЗИ органов брюшной полости Печень и желчный пузырь:Левая доля 56 мм,правая доля 132 мм.Контур ровный,чёткий.Эхогенность минимально повышена.Эхоструктура:однородная.Воротовая вена 10 мм.Нижняя полая вена 16 мм.Печёночные вены 6 мм.Желчный пузырь не увеличен,перегиб.Стенка 3мм,обычная.Содержимое:анэхогенное.Холедок 5 мм. Поджелудочная железа:головка 21 мм,тело 13 мм,хвост 18 мм.Контуры ровные,чёткие,эхогенность обычная,эхоструктура однородная. Брюшная полость:Жидкость в правой плевральной полости отсутствует.Жидкость в левой плевральной полости отсутствует.Жидкость в брюшной полости отсутствует. Проходила недавно совсем(примерно 1,5 месяца назад) плановое обследование у гинеколога,Вич,Гепатиты все отрицательно.Торч инфекции отрицательно,но было выявлено по крови: Хеликобактер пилори А-3,41-отр.до 0,8. Хеликобактер пилори G-191-отр.до 16.(не придала этому значение никакое,но раньше было всегда отрицательно по всем). Биохимия крови развёрнутая тоже всё в риделах нормы. Пока лечение не начинала(надеялась что пройдёт благодаря диете-что то не очень помогает).На данный момент жалобы:периодически прорезывает правое подреберье,опять же при изменение положения тела +как бы щипет в горле глубоко и жжёт и немного горечь-когда говорила это в больнице-сказали это называется изжога.Просто раньше я с ней никогда не сталкивалась. Разрешите задать несколько вопросов: 1.Нужно ли мне дополнительное обследование или нет?(гастроскопия например-очень не хотелось бы ![]() 2.Я так понимаю мне не у хирурга в поликлинике надо наблюдаться,а у гастроэнтеролога?-если да,то запишусь к нему,но попаду на приём минимум через 1 месяц,у нас его нет. 3.Что из назначенного лечения мне стоит примать,а что нет и как? 4.Относительно Хеликобактер Пилори по крови стоит беспокоиться или нет? 5.Хирург в больнице порекомендовал сдать ещё на дисбактериоз-в ЧАВО прочитала-не буду! Большое спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Забыла добавить извините:при пальпации живот умеренно болезненнный в правом подреберье,язык влажный,густо обложен(из выписки).ЭКГ-синусовая тахикардия( ЧСС 105 уд в мин)нормальное положение ЭОС.
|
|
|||
|
|||
Миозит или лимфоаденопатия?
Доброго времени суток,помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации и правильности назначения лечения
![]() ситуация следующая: У меня 10 дней назад заболела шея,именно правая сторона.Болит при повороте головы,боль отдаёт в ухо и плечо.Боль более резкая при движении,а в спокойном состоянии тянущая,как буд то потянула мышцу.Температуры нет,не простужалась,сквозняков тоже не было.На 4ый день нащупала вдоль больной стороны шеи небольшие горошинки,примерно 0,5-0,8 см,подвижные,при нажатии не болят-с левой стороны их нет.При этом немного увеличен подчелюстной Л/У-при нажатии болит,размер около 1 см с небольшим. Для видности прилогаю фото не мои. Где болит шея(только правая сторона): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Где болит Л/У и есть маленьгие горошинки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Обратилась к терапевту,после осмотра поставила диагноз:шейный правосторонний миозит или лимфоаденит под знаком вопроса.Назнвчила консультацию невролога+ОАК. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Консультация невролога:осмотр-очень напряжены мышцы шеи,назначила рентген шеи в 2х проекциях,в заключении снимка только написано:выпрямление физиологического лордоза.Диагноз врача:остеохондроз шейного отдела+правосторонний миозит. И тут началось самое интересное. Терапевт назначает антибиотики+нпвс внутрь и местно со словами:на всякий случай,я склоняюсь к лимфоаденопатии из-за того что ОАК не очень хороший повышены лимфоциты. А невролог назначает:НПВС внутрь+местно+магнитотерапию на обасть шеи.И против приёма антибиотиков и считает что ОАК в приделах нормы. Разрешите мне задать вам вопросы: 1.Кто всётаки прав из врачей это лимфоаденопатия или миозит+остеохондроз? 2.Чем личиться в итоге и нужны ли в моём случае АБ при таких показателях ОАК? 3.Что делать с Л/У и этими горошинами вдоль шеи? На данный момент 8ой день от начала этих болей,пока ничего не принимаю,жду вашего мнения.Единственное что на ночь мажу шею Вольтареном. Буду благодарна вам за ответ. |
|
|
|||
|
|||
Добавлю:при нажатии на шею и плечо очень испытываю сразу резкую боль.
|
|
|||
|
|||
НПВС пить.
Антибиотики не пить. Лимфоузлы по описанию нормальные. Ничего с ними делать не надо. Лимфоциты в крови нормальные. С ними тоже делать ничего не надо. Лечиться у невролога. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за ответ!Что лучше пить из НПВС и в какой дозировке в сутки и длительность?
У меня дома есть:Кетонал Дуо 150 мг,найз 100 мг,нурофен.Невролог сказала можно любые а про дозировку сказала:почитай инструкцию,про длительность вообще промолчала... |
|
|||
|
|||
Я бы назначила найз 100 мг 2 раза в день до 7 дней.
|
|
|||
|
|||
Не могу набрать вес!
Уважаемые специалисты!Буду благодарна если поможете мне разобраться в ситуации.
О себе: пол-женский. возраст-29 лет. рост-168см. вес на данный момент-50кг. Сколько себя помню я никогда не была полной,всегда вес был от 48-53 кг. Набирала вес только 2 раза в жизни,это во время беременностей.При первой-на учёт вставала 52кг,в роддом поехала 76кг-это был 2010год.И в 2011г,на учёт вставала 48 кг,в роддоме 67кг.При этом через 3 месяца после родов без всяких ограничений в еде и отсутсвия физ.упражнений опять была 53 кг.У многих проблема как похудеть,а у меня наоборот:как набрать вес? По здоровью единственное что беспокоит-это боли в правом паху,сколонность к запорам,была осмотрена гинекологом(резекция правого яичника была 2004г-с тех пор и боли),хирургом(флегманозный аппендицит 2010г)-все ссылаются что это спайки и с ними ничего не сделаешь.http://forums.rusmedserv.com/showthr...=261971&page=2 Анализы все-ОАК,Биохимия,гормоны-всё в норме.Был латентный дефицит железа,Вадим Валерьевич(гематолог)-исправил ситуацию.Узи тоже все в норме.При очном осмотре все врачи обращают внимание на мою худобу и сразу говорят,чтобы я прекращала сидеть на диетах.После того что я им говорю:я всегда такая и ни о каких диетах даже и речи быть не может,они сразу говорят:значит вы астеник. Да,у меня были проблемы с которыми я обращалась к психиатру-моя тревожность+ПА,сейчас всё нормализовалось.Тоже было сказано что я астеник. Нервозность,холодные и мокрые конечности,синусовая тахикардия.Да и вообще я очень подвижный человек,не могу сидеть на месте. Вредные привычки:курю сигареты,алкоголь не приемлю вообще,наркотики никогда не пробывала. Про питание: Я особо не едок,но стараюсь 3 раза в сутки кушать полноценно.Правда сейчас это затруднительно,маленький ребёнок очень беспокойный,поэтому я больше перехватами питаюсь и кофе.Пить много я вообще не могу,даже в жару.Обычно в сутки-кружки 2,3 кофе и чай .Отсутствием аппетита не страдаю. Если сажусь на "конкретный откорм",то максимум могу набрать 2 кг за месяц,но при этом моментально их сброшу. Цель обращения на форум: 1.Пугает настороженность врачей насчёт моего веса:тоесть сразу вопрос-вы давно так сильно похудели?чем болеете?Тоесть:как исключить что мой вес не связан с проблемами здоровья. 2.Может есть какая то "диета" для набора веса? Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Индекс массы тела 17, действительно имеет место дефицит массы тела. Как обычно, два основных вопроса:"кто виноват" и "что делать".
Частично вы сами отвечаете на вопрос:"Кто виноват?" Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть становится понятен ответ на вопрос:"Что делать?" Набрать массу тела вы можете, важно удержать. Для этого нужно: -Регулярно посещать психотерапевта. -Бросить курить!!! -Оптимизировать питание (5-6 раз в день, высококалорийная диета, достаточное количество белка, подробнее можно обсудить с диетологом) -Регулярные рациональные физические нагрузки ( мышцы тяжелее жира, мышцы растут - и масса тела растет) Выложите последний общий клинический анализ крови и анализ крови на ТТГ.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна,большое спасибо,что не оставили мою проблему без внимания,мне сейчас очень важно мнение грамотного специалиста,каким вы и являетесь!Разрешите дополнить информацию.Извините что сразу этого не сделала,не знала что важно,а что нет.
Биохимический анализ крови от 12.04.2013-всё в пределах нормы,кроме :Щелочная фосфатаза-37(норма 45-129),АСЛО-235(норма меньше 200). Коагулограмма от 12.04.2013-норма. Гормональные исследования от 12.04.2013: ТТГ-1,55(0,27-4,2) Т4-1,33(0,89-1,76) АнтиТГ-меньше 20(меньше 60) АнтиТПО-меньше 10(меньше 60) Все гормоны по гинекологии на 6 день цикла и 21 день цикла-в норме. СА-19-9,СА-125,СА-15-3,СЕА/РЭА-норма. Эти анализы мне назначал гинеколог в совокупности с хирургом из-за болей в правом паху(я вам скидывала ссылку в предыдущей теме-"диагноз спайки ?"). Последний ОАК от 26.06.2013. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 09.07.2013 проходила 3х дневный курс Немозола 400 от энтеробиоза,назначенный Еленой Евгеньевной Корнаковойhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275760 -Регулярно посещать психотерапевта.-обращалась очно к Психиатру+консультация тут:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=245766 На данный момент какраз и рекомендовано:наладить режим дня+питания+отдых,медикаменты не нужны. -Бросить курить!!!-с этим тяжелее,сделаю всё чтобы избавиться от этой привычки,пока постараюсь снизить по максимуму колличество сигарет. -Регулярные рациональные физические нагрузки ( мышцы тяжелее жира, мышцы растут - и масса тела растет) Уже записалась в бассейн как 2 недели назад,посещаю его 2-3 раза в неделю.Темболее ребёнок капризный,постоянно с ним на руках бегаю(он 10 кг))) и очень много дел по хозяйству. Режим дня наладила:ночной полноценный сон,2 раза прогулки на улице с ребёнком.Если есь возможность и позволяет время и днём с ребёнком стараюсь поспать немного. Что касается питания с этим сложнее" я себя загнала"и отвыкла нормально питаться и если посмотреть на моё питание в последнее время очень мало ела и очень скудно.Рацион питания за один день:кружки 2 кофе,бутерброды шт.3,и так перехватами ещё немного совсем.Причина птания такого:некогда просто,думаешь сейчас "это"доделаю и поем,а нет-опять дела находятся,просто перебивала себе аппетит мелкими перикусками...Сейчас какраз и пытаюсь наладить график питания,тяжело,организм отвык"хотеть есть нормальными порциями".Но справлюсь и сделаю себе нормальный режим питания-5-6 раз в день, высококалорийная диета, достаточное количество белка Дополнение:Менструальный цикл не нарушен,регулярный. Разрешите мне задать вам вопросы ещё пожалуйста: 1.Какой для моего роста нормальный вес? 2.Можно мне пока желудок привыкнет питаться небольшими порциями и по мере привыкания я их увеличу?Просто я сейчас сразу не смогу питаться нормальными порциями-не лезет. 3.Как или чем можно повысить себе аппетит? 4.Нужны ли мне витамины в таблетках или сиропах? 5.Можно ли мне использовать иногда "протеиновые коктели"которые можно купить в аптеке или смеси какие-нибудь?Если да,то может вы подскажете какие именно?Сегодня купила готовый коктель 200 мл в аптеке "Энишур 2"-его можно или это пустышка?Я не собираюсь пить эти коктели постоянно,но хочу иногда их добавлять в свой рацион,мало ли на улице буду или ещё что то,а сбивать режим не хочу,да и вроде там витамины есть и каллорийные.. Спасибо большое,извините что так длинно написала,просто очень хочется нормализовать своё питание и вес,без вас сейчас не справлюсь,а то скоро ветром будет сдувать))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Общий белок-75 (57-82) Мочевина-7,4 (3,2-8,2) Креатинин-82 (44,2-97,2) Мочевая кислота-230 (184-464) Холестирин-4,02 (0-5,18) Билирубин общий-11,3(5-21) Билирубин прямой-3,8 (меньше 5,1) Натрий-137 (132-146) Калий-4,4 (3,5-5,1) Кальций-2,32 (2,08-2,65) Магний-1,04 (0,53-1,11) Глюкоза-5 (4,1-5,9) АлаТ-12 (10-49) АсаТ-18 (меньше 34) Щелочная фосфатаза-37 (45-129) Амилаза-63 (0-118) Липаза-47 (6-51) АСЛО-235,8 (меньше200) РФ-4,6 (меньше 14) СРБ-1 (меньше 10) Железо-25,6 (9-30,4) Трансферрин-2,53 (2,5-3,8) Ферритин-46,95 (10-120) ОЖСС-51 (44,8-80,6) Протромбин %-94 (70-130) Протромбин сек-11,2 (9,4-12,5) Тромбиновое время-19,6 (15,8-24,9) АЧТВ-32,6 (25,4-36,9) Фибриноген-2,47 (2,38-4,98) Антитромбин 3-95% (83-128) МНО-1,01 (0,85-1,15) |