Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 09:05
Viktoria_25 Viktoria_25 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Viktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ozinvev Посмотреть сообщение
Если принять за HgB, то гемоглобин у Вас нормальный и ОЖСС, железо, ферритин можно не определять.
то есть с кровью у меня все в порядке и сдавать ее не надо ни на какие показатели? или общий анализ еще нужен?
Старый 22.07.2008, 09:14
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прокомментировал имеющиеся данные. Общий (общеклинический) анализ крови включает и другие показатели. Если Вы сочтёте нужным выполнить рекомендацию EVP - сдавайте.
Старый 22.07.2008, 11:58
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, зачем было сдавать анализ на газовый состав крови? Сдайте обычный общий анализ крови, кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Тем самым мы закроем тему железодефицита. Все же хотелось бы знать уровень ТТГ и св Т4. Что из лекарств Вы сейчас принимаете, доза? Пройдите тесты на депрессию и тревогу в теме психологическое тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Старый 22.07.2008, 14:35
Начинающий участник

Viktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktoria_25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я сдавала кровь для ионизированного кальция (в норме), а там результат выдают общий с газами. на днях сдам то, что Вы говорите (в майкопе не могу найти, где делают, поеду в краснодар на днях).

Уровень гормонов щж до операции у меня был нормальный. сейчас я принимаю тироксин 100мг, вес мой 57. то есть эта доза чуть выше заместительной и меньше супрессивной. но все мои жалобы появились до операции. наверное, щж ни при чем. или все-таки ттг и св. т4 сдать?

ни тревоги, ни депрессии у меня нет проходила уже эти тесты. да и окружающие называют меня жизнерадостной
Старый 22.07.2008, 14:47
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, я и не говорю, что данные жалобы связаны с щитовидной железой. Но на нашем форуме принято рассматривать все аспекты, а не только тот по поводу которого заведена тема в разделе. Я читал Ваши темы в эндокринологии. Галина Афанасьевна рекомендовала Вам мониторинг ТТГ, св Т4, правда я не могу сказать нужно ли сдавать их именно сейчас или через 3 мес. Вы можете уточнить, задав вопрос в Вашей прежней теме. Что касается депресии, то не все так просто. Бывает и веселая депрессия, маскированная депрессия, соматизация, иногда и результатов тестов бывает недостаточно, а требуется очная консультация психотерапевта. Все же, если Вы задаете нам вопросы, то хотелось бы, что бы Вы прошли тесты и написали здесь результаты. На ПА можно не проходить тест. Как у Вас с режимом дня. Как сон? Нет нарушений сна?
Старый 22.07.2008, 14:52
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Напишите подробнее, как начиналось, как развивалось ваше состояние слабости. С чем сязываете? Были ли какие-то психотравмирующие ситуации, переутомление, личная жизнь, отношения с родителями, друзьями. Что изменилось в вашей жизни до этого, после этого? Бывают ли дни, когда нет этого состояния? Какие это дни?
Старый 22.07.2008, 14:54
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Подробнее еще о том, что Вас беспокоит. Еще какие-то другие есть жалобы? Что за двоение в глазах, осматривал невролог, окулист. Я имею в виду, они как трактуют это двоение. Объем движений глаз проверяли? Нет нарушений? Двоение постоянно, при взгляде куда двоение возникает? В неврологическом статусе (осмотр невролога молоточком и т.п.) все ли нормально?
Старый 22.07.2008, 18:50
Начинающий участник

ттг пока не буду определять. результат будет через 2-3 недели, а к этому времени мне уже надо прекращать пить тироксин, т.к. я еду в Обнинск на йодтерапию.т.е. полное обследование - в начале сентября (как раз через 3 мес после операции)

Результаты теста:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

2.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 1 баллов
Вы выбирали утврждения необъективно. Интерпретировать результат не удается. Попробуйте заполнить тест еще раз через некоторое время.

Вряд ли мои жалобы связаны с психологическими проблемами.
Если посмотреть режим дня, кратко последние 3 года(если нет времени - не читайте):
3 года назад начала совмещать работу и учебу. плюс интенсивно учила англ.яз., чтобы уехать в США. работала в майкопе дня 3-4 в неделю, 3-4 дня училась в краснодаре. т.е. частые дороги. через год не дали визу. переживала жутко, казалось, что упустила свой шанс. опять год англ, учебы, работы. дали визу!!! в Нью-Йорке 12-14 часов работы в баре в вечер-ночь + 2,5-3 часа на дорогу+ездили на экскурсии, не успев поспать. но мне это нравилось! хотела даже остаться, но потом передумала. сейчас работа (легкая 3-5 часов в день в папином магазине просто присматриваю, как работают продавцы) + готовлюсь к вступительным профес. тестам в аудиторские фирмы (хочу переехать в Москву).
В общей сложности, часов 8 сплю сейчас. но ложусь поздно, т.к. у меня какой-то пик активности после 22,00. я всю жизнь к экзаменам по ночам готовилась.
В принципе, многие люди в больших городах так живут. Я считаю, это вполне нормально
Каких-то проблем с родителями, друзьями, личной жизнью - нет, разочарований в жизни тоже нет. Мне наоборот нравится ставить какие-то цели перед собой. Если нет какой-то задачи, вот тогда и начинается апатия, депрессия. На сегодняшний день меня все устраивает

Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Подробнее еще о том, что Вас беспокоит. Еще какие-то другие есть жалобы? Что за двоение в глазах, осматривал невролог, окулист. Я имею в виду, они как трактуют это двоение. Объем движений глаз проверяли? Нет нарушений? Двоение постоянно, при взгляде куда двоение возникает? В неврологическом статусе (осмотр невролога молоточком и т.п.) все ли нормально?
По поводу глаз. была у окулиста. диагноз- ложная близорукость. с рождения неправильное преломление света и поэтому на дальних расстояниях у меня двоится контур. когда прищурюсь - становится на место. ухудшается при длительной зрительной нагрузке и когда мало поспала. улучшается после расслабления. невропатолог ставила ангиопатию сетчатки. других проблем не выявляли.

Невропатолог и невролог - это разные врачи? У невролога я никогда не была. Моя тетя - хороший невропатолог. По результатам осмотров (молоточки, закрой глаза - дотянись до носа...) назначала только какие-то средства внутривенно наподобие актовегина, в т.ч. и после моей чмт. о каких-то нарушениях говорила только непосредственно после чмт. на последующих осмотрах- всд (в ответ на жалобы на головокружение. кажется еще, как будто какая-то дымка в голове. также у меня есть тремор в пальцах рук).

Вот не столько меня волнует усталость, сколько ощущение головокружения какого-то постоянно, как будто какое-то легкое опьянение, ощущение тумана в голове. нет чистоты сознания. не знаю, как еще описать. я боюсь, что это опасно. бывает ощущение легкого давления в голове (вообще давление нормальное - 110/70). но умственных отклонений, невнимательности при этом я не замечаю. есть какое-то ощущение легкого давления в глазах. как-то это все последние 3-4 года. мне жить мешают именно эти ощущения
Старый 22.07.2008, 18:59
Начинающий участник

может это сравнимо, например: когда у человека что-то болит, ему плоховато, хочется полежать, делается все как-то через силу. а я уже с этим "плаванием" в голове несколько лет живу. может поэтому такая усталость?
Старый 22.07.2008, 19:04
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, а Вы спортом каким-нибудь занимаетесь?
Да, невролог и невропатолог это тоже самое.
Нет никаких показаний в медицине для назначения актовегина и препаратов "типа него", тем более, внутривенно.
Старый 22.07.2008, 19:11
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
Виктория, а Вы спортом каким-нибудь занимаетесь?
Да, невролог и невропатолог это тоже самое.
Нет никаких показаний в медицине для назначения актовегина и препаратов "типа него", тем более, внутривенно.
Спортом - да. разные виды шейпинга + танец живота.

Не актовегин, а что-то, воздействующее на ЦНС. не помню названия. мне говорили, что такие препараты при всд каждые полгода вводить надо. но я это делала всего один раз. то есть это было не какое-то лечение, а что-то поддерживающие. я думаю это лекарство для цнс сравнимо с витаминами для организма.
Старый 22.07.2008, 19:13
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Ждем результатов анализа крови общего и железо, ОЖСС ферритин. Все же психоэмоциональные факторы я бы не отвергал. А что не так у Вас с тестом Бека, почему отвечали не откровенно, такое ощущение, что Вас страшит возможное наличие у Вас психоэмоциональных проблем. Пройдите снова, отвечайте честно, мы ведь видим только результат. Я бы попросил подключиться к теме психотерапевтов.

Комментарии к сообщению:
Algor одобрил(а):
Старый 22.07.2008, 19:15
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,381 раз(а) за 33,441 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, но ведь вы оперированы у нас в ЭНЦ и ваша история должна быть у нас в архиве
Напишите мне в личку - вы обсуждали все вопросы, связанные с туманом и усталостью с врачами? Или эти воропсы остались никому неизвестными?
Мне не составит труда поднять историю в понедельник - если в личке будет ФИО и дата
Старый 22.07.2008, 19:27
Начинающий участник

Нет, я не боюсь психоэмоциональных проблем. В этом тесте у меня практически везде получился первый ответ. Я была у психотерапевта (когда визу не дали в США), я занималась йогой, я ходила в психологическую школу ДЭИР.
Меня больше беспокоит какой-то дискомфорт в голове.
Старый 22.07.2008, 19:34
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Виктория, но ведь вы оперированы у нас в ЭНЦ и ваша история должна быть у нас в архиве
Напишите мне в личку - вы обсуждали все вопросы, связанные с туманом и усталостью с врачами? Или эти воропсы остались никому неизвестными?
Мне не составит труда поднять историю в понедельник - если в личке будет ФИО и дата
Галина Афанасьевна, я же в Краснодаре живу. И оперировалась здесь в краевом онкодиспансере. конечно, мы хотели поехать в Москву, но мне сказали, что разницы между операцией, сделанной моим хирургом и в московских клиниках не будет. он постоянно ездит в командировки в Москву, его все пациенты очень хвалили.
Об этой проблеме я не говорила ему, меня никто не спрашивал.
Но именно эта проблема и привела меня на осмотр к эндокринологу. К каким врачам я уже только не ходила по этому поводу!
Ответ