Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Очень сильная утомляемость и усталость (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57020)

Viktoria_25 19.07.2008 00:15

Очень сильная утомляемость и усталость

Здравствуйте!

Мне 21, вес 57, пол - женский

Меня беспокоит очень сильная утомляемость и усталость. И это не зависит от того, сколько часов я спала, от физических нагрузок. Слабость и усталость такая, что вообще ничего не хочется, кроме как ПОСПАТЬ. Просто ни на что нет сил. Такое ощущение часто, как будто я не спала 24 часа, да еще и интенсивно работала. Во время длительного отдыха чувствую себя немного лучше, но стоит вернуться к нормальной жизни - и все заново. Режим дня у меня не напряженный, занимаюсь спортом. Но после часа легкой аэробики чувствую себя плохо и устало.
Каких-то отклонений наподобие плохой памяти и т.п. нет (учусь очень хорошо, лучшая студентка в группе)

Началось это где-то с 2004 года. В 2002 году была чмт в результате аварии со средним сотрясением головного мозга. Ставили капельницы. Есть умеренный шейный остеохондроз (разбивали шишку массажем, но она снова вырастает и улучшений состояния не заметила). Часто чувствую тяжесь в шее. МРТ И КРТ я не делала никогда. Невропатолог сказала, что у меня всд, а это сейчас встречается часто и не лечится. Обследования не проводились, диагноз поставила на основе моих жалоб. Также есть двоение контура в глазах (с 2004-2005гг.), ангиопатия сетчатки глаза

Что мне можно сделать, чтобы нормально себя чувствовать? Куда обратиться?

С наилучшими пожеланиями, Виктория

EVP 19.07.2008 00:50

Сдать общий анализ крови, лучше если с подсчетом элементов на автоматическом анализаторе, кровь на железо, ОЖСС, ферритин, ТТГ

Viktoria_25 21.07.2008 20:37

Здравствуйте!

я еще не успела сделать рекомендуемые Вами анализы (не могу найти, где их у нас можно сделать). но есть результат газов в крови. в интернете нашла, что пониженные значения некоторых газов говорят о гипоксимической гипоксии. посмотрите, пожалуйста, анализ

po2 35.2 (--) (80.0-100.0) !
pco2 42.1 (35-45)
ph 7.386 (7.35-7.45)
tHb 132.2 (-) (136-172)
SO2 56.4% (--) (75-99) !!

BE -0.4
BEecf -0.3
cHCO3st 23.9
P50 26.7 !!!
ctO2 10.5%
PAO2 95.7
AaDO2 60.5
a/AO2 36.7%
RI 172%
niCa 1.135
AG 15.5
SO2(c) 66.4%
pHt 7.386
PCO2t 42.1
PO2t 35.2
PAO2t 95.7
AaDO2t 60.5
a/AO2t 36.7
RIt 172%
Hct(c) 39.7%
MCHC 34.3 г/дл
BEact -1.2
Osm 275.2
индек P/F 164.7

но кровь мне брали из вены на кисти, а не на сгибе локтя

Viktoria_25 21.07.2008 20:50

и ттг определять мне не надо. месяц назад удалили щж, так что ттг искуственно подавляют

StanislavN 21.07.2008 20:50

Виктория сделать анализы можно в диагностическом центре на Красных партизан. А где вы делали газы крови?

Viktoria_25 21.07.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от StanislavN (Сообщение 514713)
Виктория сделать анализы можно в диагностическом центре на Красных партизан. А где вы делали газы крови?

спасибо, но я сейчас в майкопе временно живу. если не найду у нас, поеду в краснодар. а какой точно адрес? ряядом с какой улицей? газы крови я делала у нас в майкопе в инфекционной больнице

StanislavN 21.07.2008 21:07

Точно не скажу... А в Краснодаре на ул. Красных партизан он один.( Вам там сразу подскажут).

ozinvev 21.07.2008 21:48

Hct(c) 39.7% и MCHC 34.3 г/дл в норме.
Осталось определить только гемоглобин.

Viktoria_25 21.07.2008 22:26

Уважаемые EVP и ozinvev!

А у меня точно не может быть никакой опухоли в голове? Может все-таки сделать какое-нибудь исследование? ведь у меня чмт была
Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза. плюс мне частнопрактикующий мануальный терапевт говорил, что у меня есть какие-то небольшие искривления в шее (точно не могу сказать, какие). может у меня с сосудами еще что-то не так?

Viktoria_25 21.07.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от stakkato50 (Сообщение 514805)
в течении 20 лет (время от времени) беспокоят боли в области пищевода, ощущение не пршла пища, стоит ком .Обследовала желудок, пищевод результаты хорошие.ставят заболевание шейно-грудного отдела позвоночника. последнее время боли участились.помогает напроксин. томограрафию сделать не смогла т.к. боюсь замкнутого пространства .как быть дальше?

В правилах форума написано, что каждый пациент должен создавать СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ тему. Понимаете, здесь обсуждается одна моя проблема. врачам неудобно отвечать на 2 сразу, все просто запутаются. создается впечатление, что я сижу на приеме у врача, а вы врываетесь со своими проблемами. некрасиво

Viktoria_25 21.07.2008 22:47

stakkato50,

не засоряйте мою тему! ваши предыдущие сообщения модератор уже удалил!

Viktoria_25 22.07.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от ozinvev (Сообщение 514779)
Осталось определить только гемоглобин.

Олег Валентинович, tHb = 132,2г/л - это разве не общий гемоглобин?

Algor 22.07.2008 06:05

А у меня точно не может быть никакой опухоли в голове?
(с)
Из Вашего описания нет никаких причин подозревать опухоль.
----------
Может все-таки сделать какое-нибудь исследование? ведь у меня чмт была
Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза.
(с)
Не может. "Снабжение" нарушается по другим причинам :).
-------
плюс мне частнопрактикующий мануальный терапевт говорил, что у меня есть какие-то небольшие искривления в шее (точно не могу сказать, какие). может у меня с сосудами еще что-то не так?
(С)
Зачем Вам понадобился мануальный терапевт? Не ходите больше к нему.
------------
Невропатолог сказала, что у меня всд, а это сейчас встречается часто и не лечится.
(с)
Он просто пошутил, не обращайте внимания.
--------------
и ттг определять мне не надо. месяц назад удалили щж, так что ттг искуственно подавляют
(с)
А вот об этом, если можно, подробнее, надеюсь у Вас сохранились выписки?

Viktoria_25 22.07.2008 08:27

Цитата:

Сообщение от Algor (Сообщение 514908)
Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза.
(с)
Не может. "Снабжение" нарушается по другим причинам

а мне с 12 лет все врачи говорят, что из-за остеохондроза у меня должна болеть голова. у меня болей нет, но постоянно есть легкое головокружение

Цитата:

Сообщение от Algor (Сообщение 514908)
(с)
А вот об этом, если можно, подробнее, надеюсь у Вас сохранились выписки?

3 июня была тотальная тиреоидэктомия. папилярный рак щж 1см без метастаз в ткань щж и лимфоузлы. думаю, в организме рак был недолго, т.к. очень быстро рос. первый раз к случайно пошла к врачу в конце апреля - 8,5мм, 2-ое узи через неделю - уже 10мм, еще через 1,5 недели при биопсии узи показало 14мм.
одна моя знакомая лечила такой рак в италии. ей там сказали, что это могло быть из-за солнечной радиации. я в этом году отдыхала в майами. может это спровоцировало раковую опухоль в щж из обычного узла?

ozinvev 22.07.2008 08:44

Если
Цитата:

tHb
принять за HgB,:) то гемоглобин у Вас нормальный и ОЖСС, железо, ферритин можно не определять.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.