![]() |
Очень сильная утомляемость и усталость
Здравствуйте!
Мне 21, вес 57, пол - женский Меня беспокоит очень сильная утомляемость и усталость. И это не зависит от того, сколько часов я спала, от физических нагрузок. Слабость и усталость такая, что вообще ничего не хочется, кроме как ПОСПАТЬ. Просто ни на что нет сил. Такое ощущение часто, как будто я не спала 24 часа, да еще и интенсивно работала. Во время длительного отдыха чувствую себя немного лучше, но стоит вернуться к нормальной жизни - и все заново. Режим дня у меня не напряженный, занимаюсь спортом. Но после часа легкой аэробики чувствую себя плохо и устало. Каких-то отклонений наподобие плохой памяти и т.п. нет (учусь очень хорошо, лучшая студентка в группе) Началось это где-то с 2004 года. В 2002 году была чмт в результате аварии со средним сотрясением головного мозга. Ставили капельницы. Есть умеренный шейный остеохондроз (разбивали шишку массажем, но она снова вырастает и улучшений состояния не заметила). Часто чувствую тяжесь в шее. МРТ И КРТ я не делала никогда. Невропатолог сказала, что у меня всд, а это сейчас встречается часто и не лечится. Обследования не проводились, диагноз поставила на основе моих жалоб. Также есть двоение контура в глазах (с 2004-2005гг.), ангиопатия сетчатки глаза Что мне можно сделать, чтобы нормально себя чувствовать? Куда обратиться? С наилучшими пожеланиями, Виктория |
Сдать общий анализ крови, лучше если с подсчетом элементов на автоматическом анализаторе, кровь на железо, ОЖСС, ферритин, ТТГ
|
Здравствуйте!
я еще не успела сделать рекомендуемые Вами анализы (не могу найти, где их у нас можно сделать). но есть результат газов в крови. в интернете нашла, что пониженные значения некоторых газов говорят о гипоксимической гипоксии. посмотрите, пожалуйста, анализ po2 35.2 (--) (80.0-100.0) ! pco2 42.1 (35-45) ph 7.386 (7.35-7.45) tHb 132.2 (-) (136-172) SO2 56.4% (--) (75-99) !! BE -0.4 BEecf -0.3 cHCO3st 23.9 P50 26.7 !!! ctO2 10.5% PAO2 95.7 AaDO2 60.5 a/AO2 36.7% RI 172% niCa 1.135 AG 15.5 SO2(c) 66.4% pHt 7.386 PCO2t 42.1 PO2t 35.2 PAO2t 95.7 AaDO2t 60.5 a/AO2t 36.7 RIt 172% Hct(c) 39.7% MCHC 34.3 г/дл BEact -1.2 Osm 275.2 индек P/F 164.7 но кровь мне брали из вены на кисти, а не на сгибе локтя |
и ттг определять мне не надо. месяц назад удалили щж, так что ттг искуственно подавляют
|
Виктория сделать анализы можно в диагностическом центре на Красных партизан. А где вы делали газы крови?
|
Цитата:
спасибо, но я сейчас в майкопе временно живу. если не найду у нас, поеду в краснодар. а какой точно адрес? ряядом с какой улицей? газы крови я делала у нас в майкопе в инфекционной больнице |
Точно не скажу... А в Краснодаре на ул. Красных партизан он один.( Вам там сразу подскажут).
|
Hct(c) 39.7% и MCHC 34.3 г/дл в норме.
Осталось определить только гемоглобин. |
Уважаемые EVP и ozinvev!
А у меня точно не может быть никакой опухоли в голове? Может все-таки сделать какое-нибудь исследование? ведь у меня чмт была Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза. плюс мне частнопрактикующий мануальный терапевт говорил, что у меня есть какие-то небольшие искривления в шее (точно не могу сказать, какие). может у меня с сосудами еще что-то не так? |
Цитата:
В правилах форума написано, что каждый пациент должен создавать СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ тему. Понимаете, здесь обсуждается одна моя проблема. врачам неудобно отвечать на 2 сразу, все просто запутаются. создается впечатление, что я сижу на приеме у врача, а вы врываетесь со своими проблемами. некрасиво |
stakkato50,
не засоряйте мою тему! ваши предыдущие сообщения модератор уже удалил! |
Цитата:
|
А у меня точно не может быть никакой опухоли в голове?
(с) Из Вашего описания нет никаких причин подозревать опухоль. ---------- Может все-таки сделать какое-нибудь исследование? ведь у меня чмт была Когда-то читала, что снабжение головного мозга кровью может быть нарушено из-за остеохондроза. (с) Не может. "Снабжение" нарушается по другим причинам :). ------- плюс мне частнопрактикующий мануальный терапевт говорил, что у меня есть какие-то небольшие искривления в шее (точно не могу сказать, какие). может у меня с сосудами еще что-то не так? (С) Зачем Вам понадобился мануальный терапевт? Не ходите больше к нему. ------------ Невропатолог сказала, что у меня всд, а это сейчас встречается часто и не лечится. (с) Он просто пошутил, не обращайте внимания. -------------- и ттг определять мне не надо. месяц назад удалили щж, так что ттг искуственно подавляют (с) А вот об этом, если можно, подробнее, надеюсь у Вас сохранились выписки? |
Цитата:
Цитата:
одна моя знакомая лечила такой рак в италии. ей там сказали, что это могло быть из-за солнечной радиации. я в этом году отдыхала в майами. может это спровоцировало раковую опухоль в щж из обычного узла? |
Если
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |