|
||||
|
||||
Истощенным ребенок не выглядит
![]() |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот ссылка на файл с таблицами. Спасибо Василию Юрьевичу.
|
|
|||
|
|||
Помогите лузеру(((
Доброй ночи! Не могу открыть ссылку, любезно найденную для меня Еленой Бондаревой в посте 54.
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Доброй ночи, уважаемые консультанты! Наконец получила результаты анализа крови (который выпросила у своего педиатОра - ведь здесь не делают ОАК в течение первого года жизни, кроме как в роддоме, - выпросила, т.к. мне посоветовали на форуме давать железо сыну ввиду его маловесности и недоношенности, а в аптеке препараты железа без рецепта не продают, и пришлось врать доктору, что это мне посоветовал знакомый ИСПАНСКИЙ педиатр). Вот результаты:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Моя педиатОр долго мялась, уже было выписала-таки железо, но потом спохватилась и передумала, объяснив это тем, что volumen corpuscular medio, hemoglobina corpuscular media и concent.hemoglobina corpuscular media (то, что она чирикала ручкой) - не в норме (сказала, бывает, это наследственное) и поэтому, если, давать малышу железо, то эти показатели ухудшатся ![]() Прокомментируйте результаты, плиз! ![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
У ребенка микроцитоз (снижен volumen corpuscular medio - средний объем эритроцитов), гипохромия (снижено hemoglobina corpuscular media - среднее содержание гемоглобина в эритроците) и снижена concent.hemoglobina corpuscular media - средняя концентрация гемоглобина в эритроците. Это может быть как признаком железодефицитной анемии, так и талассемии (то наследственное заболевание, о котором говорила педиатр).
Кто отец ребенка по национальности? |
|
|||
|
|||
Добрый день! Ольга Владимировна, спасибо за ответ
![]() Извините, если повторяюсь в свох вопросах, но мне здесь совсем не с кем проконсультироваться , приходится буквально уговаривать педиатОршу на каждое обследование или назначение ![]() ![]() Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
Уточните, пожалуйста-показатель concent.hemoglobina corpuscular media зачирикан ручкой, не разобрать- там 34 или 24 ? Если 34, то это поышение значение, и в идею талессемии не укладывается
![]() |
|
|||
|
|||
Чаще всего бывает то, что чаще всего бывает (с). Т.е железодефицит встречается несравненно чаще чем талассемия и без веских причин думать о ней незачем.
В любом случае- такое незначительное снижение показателей МСV и MСH более характерно для железодефицита, при талассемии снижение значительно более выражено. Даже если предполагать талассемию, что не очень вероятно- то это малая форма, безопасная, даже полезная- защищает от малярии ![]() Кроме того- талассемия сама по себе никак не защищает от железодефицита, и если он возникает на фоне талассемии-то терапия препаратами железа показана. И последнее -при талассемии противопоказаны инъекционные препараты железа, а внутрь - можно... |
|
|||
|
|||
График веса/роста
Добрый день, уважаемые консультанты!
![]() Значит ли это, что надо Она ведь у меня такая пугливая и нерешительная, чем я, немедик, могу аргументировать свою просьбу? Не поможете каким-нить формуляром (типа, что недоношенным и маловесным деткам с обнаруженной ЖДА в ОАК ПОКАЗАНО ЖЕЛЕЗО), ну и насчет ошибочности предположенной ею теории о талессемии, чтоб не отвертелась? Какую-нибудь ссылку на латыни (т.к. не думаю, что владеет англ.яз., не говоря уже о русском ![]() ![]() ![]() Кстати, сразу здесь приведу графики роста/веса: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прокомментируйте, пожалуйста! И насчет Цитата:
Подскажите, плиз!!! ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Увы, на латыни сейчас медицинские руководства не пишут, международный язык общения - английский. Посему о железодефицитной анемии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Препараты железа показаны. И все-таки, кто отец ребенка по национальности? Если докармливать малыша смесью, высока вероятность, что от груди он откажется. Поэтому - прикорм. |
|
|||
|
|||
Извините, про папу не углядела
![]() По графикам: жирная линия в центре - идеал, пунктирные - допустимые пределы. Так что по весу - в весе прибавляет стабильно, хотя и не много. |
|
|||
|
|||
Доброй ночи! Спасибо большое за участие и информацию, только что мне теперь делать - не знаю, как убедить педиатОршу - ума не приложу, руки опускаются... Какой-то замкнутый круг... Извините...
![]() |
|
|||
|
|||
И снова о кашах))
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Возникли 2 вопроса по кашам:
1. Сегодня добавила сырое тертое яблоко (оказалось под рукой), т.к. просто кукурузная каша не нравится, и сын съел за милую душу! Так можно делать или лучше не надо? 2. Позавчера дала чуть-чуть баранки, размоченной в компоте, реакции нет. Значит, можно уже попробовать вводить глютеновые каши или подождать? Заранее спасибо за ответ! |