Цитата:
Просто не понимаю, почему никто из врачей - ни в реале, ни в интернете - ничего конкретного не говорит. Неужели у меня такая сложная для диагностики болезнь?
|
- что именно хотелось бы услышать от врачей-задавайте вопросы очно-Вы имеете право на информацию(можно заранее составить список вопросов)
- да, в гос.центр(бывшее ЦНИКВИ) обратиться конечно можно
Цитата:
Решила туда обратиться, дабы уточнить диагноз, коли, как я поняла, демодекоза как такового не существует.
|
- не существует как патологии, как состояние существует-демодекоз буквально обозначает наличие клеща, но это не болезнь, он может быть и в норме, и при других основных заболеваниях-акне, розацеа, ПД-вот их и необходимо определить точно-это и есть основной диагноз, по которому будет лечение, а не "изгнание" клеща
Цитата:
Подскажите, стоит ли мне перед обращением к врачам центра снова прекратить использование назначенного мне лекарства ? Или идти к специалистам с тем, что в данный момент есть на лице?
|
- как Вам будет комфортно, можно прекратить лечение, но если все-таки оно приносит по Вашим ощущениям облегчение, тогда используйте до посещения
- в гос. центре скорее определяться с диагнозом, хотя "демодекоз" тоже может прозвучать-именно как факт наличия клеща, а не основное заболевание(например, себорейный дерматит)