Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 01:33
FreeLogin FreeLogin вне форума Пол мужской
Серфер

FreeLogin *
Тяжело выходит кал

В относительно молодом возрасте, при относительно здоровом образе жизни, кал выходит твердый, комочками, причем последние дни бывало и с небольшой кровью и, причем, выходит нелегко и продолжительно, от пятнадцати секунд до половины минуты.
К чему это может привести или это временное явление?

Точно сказать, как давно кал стал твердым, я не могу, но, думаю, полгода назад все это началось, естественно, что постепенно.
Самое странное, что когда болел гриппом, то кал вновь стал более менее мягким и без комочков.
Старый 27.05.2009, 10:32
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала посетите хирурга или проктолога для исключения действительно органической патологии (возможной) прямой кишки.

Употребляйте больше жидкости, старайтесь отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием клетчатки. Поищите по форуму (и в интернете) на слово "геморрой" принципы профилактики.

Во время ГРИППа Вы наверное всё же больше пили, да ещё и фруктовые настои-чаи - вот и положительное воздействие на стул.
Старый 28.05.2009, 20:29
FreeLogin FreeLogin вне форума Пол мужской
Серфер

FreeLogin *
Благодарю за ответ.
Органической паталогии? Проблема ведь возникла недавно.
Забыл указать возраст, мне 15-16 лет, в этом возрасте таких проблем как геморрой не должно быть, или нет?

Последний раз когда сходил в туалет, было не очень приятное ощущение, по всей видимости сказывался позавчерашний инцидиент, когда кал был очень твердым и большим, однако в этот раз кал был нормальным.

Стараюсь изменить питание, я уверен, что скорее всего в нем дело, сладкое - конфеты и т.п. - исключаю, любые "чупа-чупсы", "сникерсы", "колу" не употребляю, вред для здоровья от них очень весомый.
Хлеба ем мало, тот хлеб, что в России на прилавках, к сожалению, тоже вреден для здоровья, если даже не вреден, то, как минимум, пользы от него немного, достаточно сравнить тот хлеб который ели граждани Советского Союза и их рассказы о аромате, вкусе, то выводы напрашиваются сами собой. В те времена химия еще не проникла во все области нашей жизни.
Спиртного не употребляю, хотя сомневаюсь, что от него будут воздействия на кал, хотя все возможно, ведь он непосредственно воздействует на печень, жалко смотреть на людей с красными пятнами на лице и алкоголиков.

Хотел спросить у специалиста, может ли влиять на твердость кала, то что начался активный рост и я активно занимаюсь спортом, в том числе упражнениями для мышц живота?
Старый 28.05.2009, 20:55
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не думаю,что Вам нужен хирург,или проктолог.
Посетите обычного,но адекватного терапевта,возможно гастроэнтеролога.
Думаю начать нужно действительно с правильного питания.Проблема,скорее всего функциональная.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ