Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 18:30
L_K_ L_K_ вне форума
Участник форума

L_K_ *
Удалили родинку

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 2 недели назад удалили родинку, в онкологическом отделении поликлиники, удалили скальпелем и прижгли каким-то прибором. Сказали обрабатывать концентр. раствором марганцовки 1 раз в день, должна нарости корка, которую потом нужно прийти удалить. Так вот эта корочка никак у меня не нарастает, рана мокнет. Дело в том, что родинка находилась на внутренней поверхности верхней части бедра, место такое, не благоприятствующее быстрому заживлению. Я была у врача в этот понедельник, он сказал, что я не той концентрации раствором обрабатывала и не тот пластырь клеила. Сейчас обрабатываю нужным раствором и клею вроде бы подходящий пластырь, но все то же - рана не заживает, корка не нарастает, каждый раз частично снимается вместе с пластырем (не отрывается, снимается легко).
Скажите пожалуйста, может быть есть какие-то более современные средства для лечения подобных ран, какие-то спец. пластыри? Рана размером с 10-коп. монетку.
Старый 28.05.2009, 18:35
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такая рана в любом случае меньше трёх недель заживать не будет.
Объективно взгляните на эту ситуацию - ранка совсем-совсем не уменьшилась??
Корка - не индикатор заживления. Более того, влажная рана принципиально быстрее заживает, чем под коркой, просто требует большего внимания.
Старый 28.05.2009, 19:21
L_K_ L_K_ вне форума
Участник форума

L_K_ *
Большое спасибо за быстрый ответ. Рана не уменьшилась, она в первую неделю, когда я неправильно обрабатывала, даже немного увеличилась. А сейчас, мне кажется, стала немного болеть.
Скажите пожалуйста, как часто нужно обрабатывать марганцовкой? При обработке довольно болезненно - это нормально? А под пластырем рана заживает? Я конечно, когда дома, хожу без пластыря (довольно смешное зрелище ). И можно ли мочить рану, или наклеивать водонепроницаемый пластырь?
Старый 28.05.2009, 19:26
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2-3 раза в день
да
да
мочить можно, после душа - обработка
Ответ