Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.01.2009, 21:24
ZKil_ ZKil_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ZKil_ *
Проблемы в сексе и в общении

На всякий случай хочу уточнить, что я пишу с логина своего друга.

У меня проблемы в самовыражении с мужчинами.
Я редко испытываю удовольствие от секса. Бывает, я очень сильно хочу, но как дело доходит до самого процесса, меня останавливает в самовыражении то боль при половом акте, то собственное акцентирование на предыдущих болевых ощущениях или неудачных попытках. Я не задумываюсь об этом часто, не думаю, как правило даже перед фактом секса, но получается как-то само собой. Долго время надеялась решить проблему естественным путем, то есть просто общаться с мужчинами, с теми кто мне нравится.
Потом у меня появился близкий человек, я испытываю к нему сильные чувства, но не могу самовыразиться как женщина с ним, у меня получается это очень редко.
В последнее время у меня накопилось много негатива, не хочу больше так продолжать дальше. Я обращалась в виртуальные консультации, беседовала с разными людьми, не имеющими отношения к профессиональной области в этом вопросе и имеющим, сексопатологи часто шутили, настраивайте себя на позитив, я настраивалась, а потом то больно становилось, то просто не хотелось и все по новой.
Я чувствую себя как в склепе с этой проблемой, как будто между мной и моим мужчиной стоит какая-то невидимая стена, через которую я не могу с ним сблизиться так, как бы мне хотелось и ему тоже. Каждый раз, когда случается очередной облом, начинаю испытывать то чувство вины, то отвращение к себе, то одиночество, какую-то бесперспективность неопределенного характера, проблемы в сексе тянут за собой часть жизненной ситуации, часть моей жизни в какую-то пустоту. Потому что я начинаю эти проблемы связывать с неумением общаться с людьми, мне начинает казаться что это именно в этом причина.
Часть проблемы фригидности в моем случае связано наверное с хроническим воспалением придатков и легкой гиперандрогенией. Но бОльшая лежит в области психологии: был случай когда мне было 5 лет, и у меня была такая особенность, что при сильном напряжении психологическом я забывала сам факт напряжения и не могла вспомнить причину его. Так, например, поругавшись с бабушкой я могла через пару часов после этого не помнить этого факта. И был случай, что я пошла погулять рядом с домом, и позже моя мать заметила, что меня нет. А позже я появилась в одном из соседних подъездов, мой живот и ниже все было в крови, а я ничего не помнила, что со мной произошло и ко врачу меня мать не отвела. Мне до сих пор очень тяжело это вспоминать и я попросила написать даже об этом своего близкого человека, так как самой мне это сделать слишком трудно и больно. Сейчас я зачастую испытываю сильную агрессию по отношению ко многим людям, особенно в ситуации когда мне кажется, что они мне угрожают чем-то, и я связываю эту свою агрессию именно с этой ситуацией в детстве.
Кроме того в начале полового созревания лет в 11 я начала ощущать свое взросление, то что я становлюсь женщиной и мне это было настолько противно и мерзко, что это является наказанием меня, и мне хотелось стать мальчиком в то время поэтому.
Что касается секса, то я испытывала в своей жизни несколько раз сильные ощущения. Но к-во раз можно пересчитать по пальцам.
Такое неприятное ощущение, что хочешь а не можешь(.
Из-за этого я видимо не совсем осознанно, дабы избежать очередной боли, начинаю подавлять свои эмоции и не только те, что связанны с сексом, часто мне просто хочется закрыться в самой себе, поскольку ничего у меня не получается.
Добавлю еще некоторые важные моменты.
Почти год я болела сильно, сначала это был хронический колит, все время сильная слабость, не могла даже доехать до центра Москвы чтобы потом не испытывать сильных болей в кишечнике, повышения температуры, полной разбитости до такой степени что с трудом по квартире только, были также постоянные головные боли, понос, боли в животе, боли в почках, подскакивало давление почечное.
Потом вроде бы все прошло, болела примерно 8 месяцев так. Устроилась на работу и проработав 1,5 месяца заболела опять простудой сильной, после чего начались опять проблемы с почками и кишечником. Затем через пару месяцев все было ок, я начала готовиться в институт и осенью, заболев гриппом, опять начала болеть и болела попеременно то с почками, то с фронтитом, то с обострением колита, в довершению ко всему перед НГ у меня обнаружили аллергическую астму, у меня начались приступы удушья из-за контакта с аллергеном, на недели вызывали 3 -4 скорых. Хотели положить в больницу, но я не хотела оставить своего друга встречать НГ одного, я осталась.
В общем, у меня были еще приступы аллергии, мы стали делать перестановку мебели в комнате, у меня почему-то случился приступ при котором я чувствовала трудность вздоха, все внутри чесалось. У нас начался конфликт, мой друг убеждал меня что я не могу задыхаться потому что для этого нет объективных причин, как он считал. Он кричал, у нас был скандал, я была агрессивна потому что меня не понимали. Говорил, что расстояние от стены до мебели не влияет на возникновение аллергических реакций, не может быть чтобы аллергия была поэтому. Я сидела несколько часов в той обстановке что мы создали передвинув все в комнате несколько часов, ждала пока пыль уляжется и аллергия пройдет. Аллергия не прошла, мне стало хуже, толи на нервной почве толи еще от чело даже затряслись руки и заболели мышцы тела. В груди все чесалось, глаза чесались. Пришлось все переставить назад и потом посидев в другой комнате несколько часов, приняв антигистаминные я почувствовала облегчение.
В итоге мой друг устал от меня и хочет жить отдельно. Я его понимаю, терпеть все эти болезни мои очень сложно, особенно когда я становлюсь агрессивной в ответ на непонимание, на его крики, отвечаю тем же. Он устал от того, что я болея практически ничего не делала в жизни, ничем не интересовалась, просто отвлекалась общением по сети, срывалась.
Теперь у меня ощущения очень неприятные от возможных перспектив на будущее. С этой минуты мне стало сложнее все. Сложнее общаться с мужчинами, я испытываю разочарование в себе, понимаю, что с таким букетом ситуаций очень сложно будет строить личные отношения.
Мне сложно строить дальнейшие планы на жизнь, потому что в любой момент я опять могу заболеть. Сложно что-либо начинать потому что нет уверенности ни в чем.
Я не могу доверять себе, как я могу могу доверять другим тогда?
Что я могу дать другим?
Я сижу сейчас и не знаю что мне вообще делать. Знаю, что я должна собраться, перестать жевать сопли и заняться делом - это единственное правильное решение в ситуации. Я не должна тупо сидеть и крестить всех козлами направо и налево, замыкаться в себе, начинать всех ненавидеть и тп. Тупо жевать свои проблемы, циклиться на них, ненавидеть себя и вообще испытывать деструктив. Должна искать позитивные моменты в ситуации и думать только о них.
Но мне так сложно(
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2009, 13:15
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZKil_ Посмотреть сообщение
В последнее время у меня накопилось много негатива, не хочу больше так продолжать дальше. Я обращалась в виртуальные консультации, беседовала с разными людьми, не имеющими отношения к профессиональной области в этом вопросе и имеющим, сексопатологи часто шутили, настраивайте себя на позитив, я настраивалась, а потом то больно становилось, то просто не хотелось и все по новой.
Насколько я понимаю ситуацию, речь идёт отнюдь не только о негативе, связанным с сексуальными проблемами - ведь поводов для негатива в вашей жизни получается достаточно. Как вы уже поняли и почувствовали, проблема не решается "виртуальными консультациями". У вас есть действительно большое количество психологических особенностей, обусловленных вашим развитием и тянущихся из раннего возраста.

И похоже что вам очень сложно соприкасаться с теми процессами, которые происходят внутри вас, в вашей душе. Ведь даже здесь вы "пишете с логина вашего друга", "как бы не от себя самой"...

Цитата:
Сообщение от ZKil_ Посмотреть сообщение
Должна искать позитивные моменты в ситуации и думать только о них.
Но мне так сложно(
Это на уровне идей конечно хорошая мысль, но "что же делать с теми негативными моментами, которые объективно существуют"?
В таком случае имеет смысл достаточно длительная психотерапия, чтобы можно было "разделить" эти неприятные переживания с профессионалом, который может "выдержать", понять и принять в том числе и ваши негативные эмоции, а не с близкими, которые этого принять не в силах.

В Москве такую помощь можно найти - и в том числе и в различных ценовых диапазноах, "было бы желание и готовность думать об изменениях внутри самой себя" и о том, как и что можно для этого делать вам самой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2009, 17:42
ZKil_ ZKil_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ZKil_ *
Спасип за ответ)
С логина друга пишу потому что просто было лень делать учетную запись.
Разбираться надо, действительно, да вот как-то так получается, что в обычной ситуации я ничего вообще не ощущаю из историй прошлого, не помню обо всем этом, ни каких эмоций и беспокойства, никаких навязчивых мыслей и тп. но стоит мне попасть в стрессовую ситуацию или сложную как я начинаю реагировать очень неадекватно. Мало того что я все начинаю вспоминать и меня это тяготит, так если на меня, теоретически кто-то нападет в темном переулке, к примеру, я буду сопротивляться так чтобы сделать ему в 10 раз хуже. Тоже и в психологических отношениях.

Я писала вам в момент как раз стресса. Сейчас я уже ничего такого не чувствую, что мне так что-то сложно и тп. И проблемы не выглядят так страшно и актуально. Я уже как-то беседовала с психологом, мне сказали что-то вроде "хватит ныть", уже взрослая, вместо того чтобы радовать всех вокруг создаешь всем проблем, имитируй оргазм и не ходи больше к психологам. Такой совет как больному шизофренику без мозга.

Куда обращаться за помощью?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2009, 19:00
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZKil_ Посмотреть сообщение
Разбираться надо, действительно, да вот как-то так получается, что в обычной ситуации я ничего вообще не ощущаю из историй прошлого, не помню обо всем этом, ни каких эмоций и беспокойства, никаких навязчивых мыслей и тп. но стоит мне попасть в стрессовую ситуацию или сложную как я начинаю реагировать очень неадекватно. Мало того что я все начинаю вспоминать и меня это тяготит, так если на меня, теоретически кто-то нападет в темном переулке, к примеру, я буду сопротивляться так чтобы сделать ему в 10 раз хуже. Тоже и в психологических отношениях.
Похоже, что вас саму порой пугает ваше состояние?

Ну как правило многие люди обращаются за психологической помощью/психотерапией когда уже есть опыт некоторого количества попыток решить проблему своими силами, или опыт неудачного обращения к не очень профессиональному психотерапевту или психологу, чьи "рекомендации" сводятся к совету "хватит ныть".
Похоже что вы сама уже увидели, что в вашей конкретной ситуации всё повторяется раз за разом при попадении в стрессовую ситуацию - и это может послужить определённым мотивом для того, чтобы посвятить определённое время и усилия тому, чтобы с вашей ситуацией разбираться не на поверхностном уровне, а более серьёзно и глубоко.

Цитата:
Сообщение от ZKil_ Посмотреть сообщение
Куда обращаться за помощью?
Можете связаться со мной - по почте или по телефону, попробуем подумать, куда вам можно обратиться - есть различные варианты и по видам психологической помощи - от коммерческих до бесплатных, и географически в разных районах Москвы. Можно также к Сергею Ивановичу Дивисенко обратиться, если вдруг ничего не устроит - он сам занимается психотерапией и вроде бы писал о том, что тоже может порекомендовать в случае необходимости разные, в т.ч. и бесплатные варианты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.01.2009, 19:13
ZKil_ ZKil_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ZKil_ *
я не боюсь таких состояний, я могу себя контролировать, только контролировать таким образом, что агрессия будет обращена внутрь, после чего мне будет совсем плохо. Хочу адекватно научиться реагировать и правильно выражать агрессию.

Читала посты СИ Дивисенко, абсолютно точно такой тип людей с моим несовместим, я даже пытаться не буду, уже много раз испытывала на себе сценарии с такими условиями.

Мне не важно где будет находиться психолог в Москве, не важно будет он платным или нет, важно чтобы он был эффективен в работе со мной.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.01.2009, 19:38
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Агрессия - это важная "сила", "энергия", которая может помогать "сворачивать горы" - и поэтому важно научиться использовать её "в мирных целях".
Цитата:
Сообщение от ZKil_ Посмотреть сообщение
...важно чтобы он был эффективен в работе со мной.
Гарантировать это "заочно" невозможно, нужно пробовать, смотреть. "Своего" психотерапевта нужно "найти".
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2009, 21:48
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно научиться "гасить" агрессию в зародыше - так, что не будет нужды направлять её ни наружу, ни внутрь. И в этом может помочь психотерапия.
Насколько я вижу, Вы понимаете, что имеет смысл искать "своего" терапевта (так же, как мы ищем "своего" стоматолога, г инеколога и т.д.).
Удачи!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.