Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2008, 16:29
TanyaYa TanyaYa вне форума
Постоянный участник

TanyaYa этот участник положительно характеризуется на форуме
Папилломы

Здравствуйте!
Вчера обнаружила у себя папиллому на ножке и пошла удалять.
Дерматолог еще обнаружила штук 30, как она сказала, папиллом. Хотя они были мелкими точками и не возвышались совсем. Одна, например, выглядела как пигментированное пятнышко на груди- помню точно, что она появилась во время беременности. У меня эти пятнышки во время беременности в основном и появились, но я не знала, что это троже папилломы. А это действительно папилломы? Они выглядят как маленькие точки цвета кожи, чуть возвышаются (доли милимметра), но нет ножки. Или папилломы- только на ножке? Особенно меня волнуют вирусные.
Можно ли заразить ими мужа\ребенка? Если да, какие применять меры профилактики?
Заранее спасибо.
Старый 08.06.2008, 18:22
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Можно ли заразить ими мужа\ребенка? Если да, какие применять меры профилактики?Особенно меня волнуют вирусные.
-это невирусные доброкачественные образования
Почитать можно поподробнее здесь(аналогичные вопросы и темы)
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%EB%EE%EC%E0
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%EB%EE%EC%E0

Цитата:
А это действительно папилломы? Они выглядят как маленькие точки цвета кожи, чуть возвышаются (доли милимметра), но нет ножки. Или папилломы- только на ножке?
-на этот вопрос можно ответить только осмотрев Вас, Вы можете для большей уверенности(особенно если возникнет желание что-либо с ними сделать) посетить еще одного доктора, можно даже онколога(не потому что это злокачественно), просто врач-онколог нередко гораздо больше сможет Вам помочь в плане диагноза и выбора метода воздействия
Старый 08.06.2008, 21:54
Постоянный участник

Мария Юрьевна, спасибо большое!
Дерматолог уверяет, что это вирусное, но я , почитав форум, начала сомневаться. Хотя, уже успела все (или почти все) имеющиеся прижечь, т.к. врач осмотрела и тут же прижгла. Что вы скажете по этому поводу? Это ничего, что я их уже прижгла?
У меня только еще вопрос общего плана: как я поняла есть вирусные заразные папилломы. Они отличаются от не вирусных внешним видом или нет? Если не отличаются, как их диагностировать? И как ими можно заразиться? Есть ли меры профилактики?
Как я поняла, есть опасные виды ВПЧ. Как они проявляются- тоже в виде папиллом? И где эти папилломы могут быть? Бывают ли вирусные папилломы, но не опасные?
Извините, что так много вопросов- может, у вас ссылки есть хорошие?

Спасибо большое.
Старый 09.06.2008, 18:11
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, попробуйте почитать пока здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Очень легко запутаться из-за сходства патогистологических процессов(папилломатоз). Путаются даже доктора.
По классификации ВОЗ выделяют папилломы невирусной этиологии-фиброэпителиальный полип(акрохорд)-которые очень распространены, могут быть в любой области, но чаще на туловище, шее, складках-их число может увеличиваться при беременности, с возрастом, с вирусом не связанно, имеет значение генетическая предрасположенность; и вирусные-бородавка обыкновенная, подошвенная, плоская, остроконечная(если врач Ваш говорит об этом виде папиллом-бородавки, то их этиология вирусная); однако доктор ошибается, если обычные папилломы считает вызванные вирусом. Это абсолютно разные диагнозы. Про вирусные(ВПЧ) ссылка дана выше, в том числе и по бородавкам есть информация.
Старый 10.12.2008, 00:29
Постоянный участник

Здравствуйте!
У меня еще один вопрос по поводу папиллом- а они могут покалывать?
Я на коже иногда ощущаю легкое покалывание- и "подозреваю" я именно папилломы. Это может быть от папиллом?
Спасибо!
Старый 10.12.2008, 03:13
Почетный участник форума

Цитата:
У меня еще один вопрос по поводу папиллом- а они могут покалывать?
- сами папилломы покалывания не вызывают
- возможно, Вы переживаете по поводу папиллом, уделяя много им внимания, беспокоясь по поводу их доброкачественности
Ну а самое главное, есть ощущение беспокойства, покажитесь доктору.
"Покалывание"-это может быть парестезия(медицинское название покалывания)-папилломы тогда тут точно непричем. Если парестезии Вы ощущаете не в месте их самих, а допустим, на части тела-палец, рука(или её часть), нога и т.д.-это неврологический симптом. Сопутствующие заболевания имеются или симптомы(боль)?
Ответ