Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 22:21  
LudmilaB LudmilaB вне форума Пол женский
Начинающий участник

Question Гипотиреоз. АИТ. Консультация.

Здравствуйте!
С 2004 г. мне поставлен диагноз: Гипотиреоз. Хр. аутоимунный тиреоидит.
В крови антитела не обнаружены. Врач -узист, с моих слов, что мне поставлен этот диагноз, сказала, если бы у меня был АИТ,- меня давно бы не было уже в живых. Тем не менее, в заключении обследования написала:
Эхографическая картина аутоимунного тиреоидита ( ДТЗ ? ).
Вот результаты УЗИ: Щит. железа расположена низко, уменьшена за счет обеих долей. Визуализируются единичные мелкие тиреоидные сосуды.
В левой доле определяется образование диаметром 4 х 2 мм, в нижнем сегменте, правильной формы, с четкими границами. Ткань образования умеренно гипоэхогенна, эхоструктура однородна. Остальная ткань железы неравномерно гипоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет наличия мелких гиперэхогенных участков.
Суммарный объем по методу Brunn (см. куб.) : 6,27
Правая доля - 3,29 ( 52,4%); левая доля - 2, 99 ( 47,6% )
Возрастной уровень нижней границы объема - 6,5
- уменьшение по отношению к нижней границе : -3%

Заключение: (см. выше).

Ан.крови:

FT4 - 6,64 пмоль/л
TSH - 3,91 мМЕ/л

Вопрос: Хотелось бы знать, какой прогноз этого заболевания, какие медикаменты нужно принимать?

Спасибо за ответ.
Старый 21.04.2008, 23:20  
LudmilaB LudmilaB вне форума Пол женский
Начинающий участник

На диспансерном учете у эндокринолога состою с 2004г. Обратилась с такими жалобами как учащенное сердцебиение, потливость, раздражительность, беспричинная плаксивость, нарушение цикла, волосы стали сухие, тусклые и сильно выпадают, кожа на руках тоже периодически очень сухая и трескается, не помогают никакие кремы, часто пропадает голос, становится сиплым, иногда бывает состояние, как при простуде- блестят глаза, щеки становятся красными, чувствуется разбитость, набор в весе, хотя ем совсем немного. На основании этих симптомов и анализов крови и был поставлен диагноз : Гипотиреоз. Выраженный АИТ.
На последнем приеме врач назначила поливитамины, гомеопатические капельки, рыбий жир в капсулах, с гормонами воздержалась.
Я решила проконсультироваться у вас - почему поставлен АИТ, если в крови антитела не обнаружены? Насколько серьёзно это заболевание, и не нужно ли чего добавить в лечении?
Старый 21.04.2008, 23:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,603 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз выраженный АИТ в природе отсутствует, а щитовидная железа ваша работает нормально - так что гипотироза нет
Итого - ваши жалобы ПОХОЖИ на гипотироз, но гипотироза нет