Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 05:34
vlg_asb vlg_asb вне форума
Участник форума

vlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvlg_asb этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anton Verbine Посмотреть сообщение
"Известный психотерапевт Артем Толоконин открыл первую в России авторскую клинику для миллионеров. Объем инвестиций в реализацию этого проекта составил 6 млн долл. Клиника рассчитана на 50 вип персон обслуживания. ...вот, теперь куда яснее. Пресса , видимо, "сделала монтаж".
Извините, меня, я ничего не понимаю! какое это имет отношение к благотворительному проекту в Тарусе, где планируется больница "для бедных"? Это необычный проект, возможно кому-то трудно понять альтруистические мотивы в принципе! Но это нужно сделать! От нас нужна общественная поддержка.
Старый 20.03.2008, 07:23
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знаете коллега, в закрытом врачебном форуме, я остановился где то на 25 странице, после чего отказался от предоставленного мне входа. Я думаю прочтя существующие мнения и течения Вы поймете. У Вас вход открыт.
Бесполезно. Но, что было возможно сделать, благодаря активности А Радионова, Яны Студенцовой и других, глубоко уважаемых мною коллег - сделано!
То, что РМС оказался раздираем противоречиям - в принципе понятно. Этого следовало ожидать.
Что касается "Рублевского" здравоохранения, то очень поучительно получается.
Попытка создания малюсенького отделения, где можно работать КАК нужно, на фоне больницы, где в силу слабости и неэффективности нашего здравоохранения, такого же обучения врачей - невозможно сделать так, что бы она работала опять же КАК нужно.
Я тут намедни прикинул, что за 30 лет в медицине, только пару-тройку лет в совокупности! была возможность нормально работать. Вхруст так сказать. А все остальное время - тихий сдавленный вопль - Да дайте же возможность работать с оптимальной эффективностью! Не мешайте! Где там.
Ничего не меняется.
Таруса - не зависимо от результатов - ситуация проигранная ( даже если за нее вступятся президенты).
Хотя почин - дело великое!
Паландреичи не дремлют.
Старый 20.03.2008, 18:39
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
То, что РМС оказался раздираем противоречиям - в принципе понятно. Этого следовало ожидать.
А противоречия оказываются не такими уж принципиальными. Понятия о добре и зле у всех нас одинаковые, все понимают, что когда хороший врач хорошо лечит больных - это хорошо. Просто некоторые люди старались смотреть на этот факт с разных точек зрения - "а вот почему бы ему не пойти в ММА, в Бакулевку, поскольку это круче" (почему это круче? А вот он не хочет идти в монополию, а хочет быть малым бизнесом и самим себе хозяином? И чего, нельзя?) или там "а не пойти ли ему вообще нафиг, поскольку мировое здравоохранение это не поднимет и наше не реформирует" (да может ему это и не надо, просто он хочет хорошо лечить людей. Что, нельзя? Нужны ему советы по этому поводу? Советы не нужны, поддержка нужна). Или "вот, сам нарвался, бумажку не дописал, не теми чернилами запятую поставил, так ему и надо, правильно закрыли". Да елки-палки! Было бы желание прицепиться. Почему-то томограф без отката он не смог прикупить (не положено так, извините. Как это без отката покупать?), а вот отделение открыл плохое, не по правилам. Ой-ой!
Старый 21.03.2008, 00:37
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Dr.;450294]А противоречия оказываются не такими уж принципиальными. Понятия о добре и зле у всех нас одинаковые, все понимают, что когда хороший врач хорошо лечит больных - это хорошо. Просто некоторые люди старались смотреть на этот факт с разных точек зрения - "QUOTE]
Я как вспомню любимое слово одного питерского главного врача " БАБЛО", который все видел и видит только через него..........
В 2003, собралась очень даже мощная группа по подготовке одного проекта связанного с ВИЧ-инфицированными. Работали много и эффективно. Как то раз прибежала дама из горздрава. "Быстренько пишите, денеги уже все равно поделены". Мда.
Это одна категория.
Вторая - просто трусость.
Старый 21.03.2008, 12:18
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Понятия о добре и зле у всех нас одинаковые!
Не хотел я, Саша, с тобой вообще в разговоры вступать, ни в какие, в связи с большими расхождениями в нашем миропонимании, но на это утверждение не могу не возразить.

Разные эти понятия у всех, но могут совпадать.
Старый 20.03.2008, 19:01
Врач-участник форума

alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
+100.......
Старый 20.03.2008, 09:17
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vlg_asb Посмотреть сообщение
Извините, меня, я ничего не понимаю! какое это имет отношение к благотворительному проекту в Тарусе, где планируется больница "для бедных"? ....
Собственно, вопрос не ко мне. Я отвечал на предыдушие посты.
Старый 20.03.2008, 18:31
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от vlg_asb Посмотреть сообщение
Извините, меня, я ничего не понимаю! какое это имет отношение к благотворительному проекту в Тарусе, где планируется больница "для бедных"? Это необычный проект, возможно кому-то трудно понять альтруистические мотивы в принципе! Но это нужно сделать! От нас нужна общественная поддержка.
Вы ничего не понимаете, а я тоже ничего не понимаю. Открыл все ссылки, пытался понять существо дела, и не нашёл полноты информации. Идёт расследование, некоторых сняли с работы.

А где толковое изложение дела, независимое, или разбор альтернативных точек зрения. Есть мнения врачей очень высокого ранга и звания, которые убеждают не подписывать.

В данном деле я могу только опираться на авторитет коллег, сам я не уверен, пусть объективно растолкует, кто понял это дело. Мы соберём подписи, а там откроется воровство, много неясного!!!

И потом, во время обсуждения, два участника were banned. Как всё это понять?? Господи, не сходим ли мы все с ума??? Столько лет вместе и никак не можем договориться и даже понять друг друга.
Ответ