|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Знаете коллега, в закрытом врачебном форуме, я остановился где то на 25 странице, после чего отказался от предоставленного мне входа. Я думаю прочтя существующие мнения и течения Вы поймете. У Вас вход открыт.
Бесполезно. Но, что было возможно сделать, благодаря активности А Радионова, Яны Студенцовой и других, глубоко уважаемых мною коллег - сделано! То, что РМС оказался раздираем противоречиям - в принципе понятно. Этого следовало ожидать. Что касается "Рублевского" здравоохранения, то очень поучительно получается. Попытка создания малюсенького отделения, где можно работать КАК нужно, на фоне больницы, где в силу слабости и неэффективности нашего здравоохранения, такого же обучения врачей - невозможно сделать так, что бы она работала опять же КАК нужно. Я тут намедни прикинул, что за 30 лет в медицине, только пару-тройку лет в совокупности! была возможность нормально работать. Вхруст так сказать. А все остальное время - тихий сдавленный вопль - Да дайте же возможность работать с оптимальной эффективностью! Не мешайте! Где там. Ничего не меняется. Таруса - не зависимо от результатов - ситуация проигранная ( даже если за нее вступятся президенты). Хотя почин - дело великое! Паландреичи не дремлют.
|
||||
|
||||
А противоречия оказываются не такими уж принципиальными. Понятия о добре и зле у всех нас одинаковые, все понимают, что когда хороший врач хорошо лечит больных - это хорошо. Просто некоторые люди старались смотреть на этот факт с разных точек зрения - "а вот почему бы ему не пойти в ММА, в Бакулевку, поскольку это круче" (почему это круче? А вот он не хочет идти в монополию, а хочет быть малым бизнесом и самим себе хозяином? И чего, нельзя?) или там "а не пойти ли ему вообще нафиг, поскольку мировое здравоохранение это не поднимет и наше не реформирует" (да может ему это и не надо, просто он хочет хорошо лечить людей. Что, нельзя? Нужны ему советы по этому поводу? Советы не нужны, поддержка нужна). Или "вот, сам нарвался, бумажку не дописал, не теми чернилами запятую поставил, так ему и надо, правильно закрыли". Да елки-палки! Было бы желание прицепиться. Почему-то томограф без отката он не смог прикупить (не положено так, извините. Как это без отката покупать?), а вот отделение открыл плохое, не по правилам. Ой-ой!
|
|
||||
|
||||
[quote=Dr.;450294]А противоречия оказываются не такими уж принципиальными. Понятия о добре и зле у всех нас одинаковые, все понимают, что когда хороший врач хорошо лечит больных - это хорошо. Просто некоторые люди старались смотреть на этот факт с разных точек зрения - "QUOTE]
Я как вспомню любимое слово одного питерского главного врача " БАБЛО", который все видел и видит только через него.......... В 2003, собралась очень даже мощная группа по подготовке одного проекта связанного с ВИЧ-инфицированными. Работали много и эффективно. Как то раз прибежала дама из горздрава. "Быстренько пишите, денеги уже все равно поделены". Мда. Это одна категория. Вторая - просто трусость.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А где толковое изложение дела, независимое, или разбор альтернативных точек зрения. Есть мнения врачей очень высокого ранга и звания, которые убеждают не подписывать. В данном деле я могу только опираться на авторитет коллег, сам я не уверен, пусть объективно растолкует, кто понял это дело. Мы соберём подписи, а там откроется воровство, много неясного!!! И потом, во время обсуждения, два участника were banned. Как всё это понять?? Господи, не сходим ли мы все с ума??? Столько лет вместе и никак не можем договориться и даже понять друг друга. |