Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 03:19
Gineia Gineia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gineia этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mara___dok Посмотреть сообщение
Профилактической дозы для предотвращения глистной инвазии не существует. Глисты лечат по факту их обнаружения.
Для этого сдается кал трехкратно на яйца глистов соскоб на энтеробиоз.
Самый главный у меня вопрос:
Чем чревато для человека употребление антигельминтного препарата 1- 2 раз в год, если нет противопоказаний к его применению?
Спрашиваю не просто так. Две семьи (точно) из моих знакомых проводят такое лечение 2 раза в год самостоятельно.
Что им может грозить?

Вот почему спрашиваю:

Как я могу обнаружить трихинеллу к примеру?
Как я могу обнаружить эхинококк если диагноз его подтверждается данными рентгенологического обследования, УЗИ, серологических реакций?
Вот я сдала кал и мне дадут 100% ответ, есть у меня эти два глиста?

А вот эту "красоту" ТОКСОКАРОЗ, как я могу найти у ребёнка? А ведь она отравляет кровь и разносится в разные органы.
Написано гельминтологом детским В.А. Светличная в книге " Полная энциклопедия детских болезней" в разделе " На приёме у гельминтолога".
Цитирую: Заражение глистами снижает иммунитет, аллергизирует организм ребёнка, отмечаются нарушения со стороны ж.киш. тракта и нервной системы: появляются головные боли,повышается раздражительность,замедляется умственное развитие,часто обнаруживаются аллергические реакции не только на коже,но и в лёгких......При этом не всегда удаётся заметить отхождение червей.
Но самое удивительное, что профилактика опять не употребляй мясо, личная гигиена и так далее, в своевременной дегельминтации собак и кошек, которую надо проводить не реже 2 раза в год.

Что может грозить человеку от приёма препарата " Вермокс"? Они его используют.
Старый 30.03.2012, 16:38
Anano_Anano Anano_Anano вне форума Пол женский
Серфер

Anano_Anano *
Здравствуйте, не знаю, может уже обсуждалось, нет времени все перечитывать, простите, у меня очень срочное дело. Мне 22 года и никогда не было подобной проблемы, даже в детстве ( с глистами).
Завела себе щенка, ему 2 месяца (у меня живет 3 недели) и как раз вчера ввели ему лекарство против глистов, а сегодня с его стулом вышли 2-3 аскариды. Чуть позже (простите за подробность) я тоже сходила в туалет и на моем стуле заметила какую-то белую, тонкую, короткую (около 5 мм) ниточку... Полагаю это был паразит. Что вы можете на это сказать либо посоветовать? Могла ли я заразиться от своего щенка? (Читала, что от животных к человеку не переходит)... В общем, я очень обеспокоена. Помогите, пожалуйста.
Старый 30.03.2012, 20:37
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поиск по теме - собаки, щенки.
Старый 21.06.2012, 15:49
Lisa89 Lisa89 вне форума Пол женский
Серфер

Lisa89 *
Добрый день!
Извиняюсь заранее,может быть пишу не там, где нужно.
Лет 5 назад проходила лечение от лямблиоза, в конце назначили промывание (клизмы), которое сделать не удалось. После неоднократно сдавала кровь на различных паразитов,всё было нормально. Но после лечения резко появились проблемы с кожей на лице, которые не проходят и по сей день. Всю жизнь были проблемы с желудком и кишечником.
2 недели назад завели котёнка, через 2-3 дня начались симптомы аллергической реакции (как-будто что-то чешется в горле), после недели симптомов был острый момент-астматический приступ с потерей голоса. После 2-х дневного употребления тавегила всё пришло в норму, только появился учащённый разжиженный стул, вздутие живота и дискомфорт.
Скажите, пожалуйста: 1. могли ли появиться проблемы с кожей лица после лечения от лямблиоза? 2. могла ли быть такая аллергическая реакция как я описала от заражения паразитами? 3. где и как лучше всего провериться на паразитов в СПб? 4. целесообразно ли вообще в моём случае на них провериться?
Ответ