|
|||
|
|||
Цитата:
Чем чревато для человека употребление антигельминтного препарата 1- 2 раз в год, если нет противопоказаний к его применению? Спрашиваю не просто так. Две семьи (точно) из моих знакомых проводят такое лечение 2 раза в год самостоятельно. Что им может грозить? Вот почему спрашиваю: Как я могу обнаружить трихинеллу к примеру? Как я могу обнаружить эхинококк если диагноз его подтверждается данными рентгенологического обследования, УЗИ, серологических реакций? Вот я сдала кал и мне дадут 100% ответ, есть у меня эти два глиста? А вот эту "красоту" ТОКСОКАРОЗ, как я могу найти у ребёнка? А ведь она отравляет кровь и разносится в разные органы. Написано гельминтологом детским В.А. Светличная в книге " Полная энциклопедия детских болезней" в разделе " На приёме у гельминтолога". Цитирую: Заражение глистами снижает иммунитет, аллергизирует организм ребёнка, отмечаются нарушения со стороны ж.киш. тракта и нервной системы: появляются головные боли,повышается раздражительность,замедляется умственное развитие,часто обнаруживаются аллергические реакции не только на коже,но и в лёгких......При этом не всегда удаётся заметить отхождение червей. Но самое удивительное, что профилактика опять не употребляй мясо, личная гигиена и так далее, в своевременной дегельминтации собак и кошек, которую надо проводить не реже 2 раза в год. Что может грозить человеку от приёма препарата " Вермокс"? Они его используют. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, не знаю, может уже обсуждалось, нет времени все перечитывать, простите, у меня очень срочное дело. Мне 22 года и никогда не было подобной проблемы, даже в детстве ( с глистами).
Завела себе щенка, ему 2 месяца (у меня живет 3 недели) и как раз вчера ввели ему лекарство против глистов, а сегодня с его стулом вышли 2-3 аскариды. Чуть позже (простите за подробность) я тоже сходила в туалет и на моем стуле заметила какую-то белую, тонкую, короткую (около 5 мм) ниточку... Полагаю это был паразит. Что вы можете на это сказать либо посоветовать? Могла ли я заразиться от своего щенка? (Читала, что от животных к человеку не переходит)... В общем, я очень обеспокоена. Помогите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Извиняюсь заранее,может быть пишу не там, где нужно. Лет 5 назад проходила лечение от лямблиоза, в конце назначили промывание (клизмы), которое сделать не удалось. После неоднократно сдавала кровь на различных паразитов,всё было нормально. Но после лечения резко появились проблемы с кожей на лице, которые не проходят и по сей день. Всю жизнь были проблемы с желудком и кишечником. 2 недели назад завели котёнка, через 2-3 дня начались симптомы аллергической реакции (как-будто что-то чешется в горле), после недели симптомов был острый момент-астматический приступ с потерей голоса. После 2-х дневного употребления тавегила всё пришло в норму, только появился учащённый разжиженный стул, вздутие живота и дискомфорт. Скажите, пожалуйста: 1. могли ли появиться проблемы с кожей лица после лечения от лямблиоза? 2. могла ли быть такая аллергическая реакция как я описала от заражения паразитами? 3. где и как лучше всего провериться на паразитов в СПб? 4. целесообразно ли вообще в моём случае на них провериться? |