|
|||
|
|||
родственный брак
Я встречаюсь и живу с троюродным братом 1,5 года. Мы очень любим друг друга и хотели бы в дальнейшем заключить брак иметь ребенка. Но он боится этого т.к все говорят, что ребенок родиться больным. И его родители против брака (думаю по этой же причине).
Мне бы хотелось узнать на сколько возможен такой брак и какова вероятность риска рождения больного ребенка? |
|
||||
|
||||
В принципе, троюродное родство не является противопоказанием для брака.
Но если вас что то волнует, можно обратиться на консультацию к генетику, составить родословную и обсудить ваши тревоги. |
|
|||
|
|||
Народ, у меня тупиковая ситуация. так как я не видела двоюродного брата, то вполне обьяснимым есть тот факт, что при первой встрече, мы влюбились друг в друга. но есть проблема-стоит ли продолжать отношения, если много людей считают, что дети, рожденные от такого брака будут "дебилами"? правда ли это? и вообще какие последствия для детей?
|
|
||||
|
||||
Стоит ли продолжать отношения, можете решить только вы сами.
Теоретически, при родственном браке повышается вероятность возникновения у детей рецессивных аномалий. Но это не обязательное последствие. Составление родословной может помочь составить более точный прогноз. Родословную лучше составлять на приеме у генетика. |