|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Может ли это быть связано с нарушением функции щитавидной железы?
Уважаемый доктор!
Даже не знаю куда мне и обратьтся. Я никогда не отличалась железнам здоровьем а теперь , когда я вышла замуж родила ребенка и переехала жить в италию, чуствую себя все хуже. Здес врачи меня лечить отказываются, говорят моему мужу что это плоды моего воображения, в моем возрасте 23 года такого быть не может. Надеюсь вы мне сможете что нибудь подсказать, к какому специалисту обратьтся, какие анализы сделать? Основнае недомогания кот меня беспокоят: слабость,головные боли, потеря в весе15 кг за год, отдышка, стала сильно мерзнуть, боли в области серца, силиные боли в низу живота( последние 3 месяца никаких половых отношений с моим мужем не могу даже пользоваться тампонами), не могу концентриравать внимание. Может ли это быть связано с нарушением функции щитавидной железы? спасибо. Майя |
|
||||
|
||||
Майя , определив уровень ТТГ т св. Т4 ( TSH&fT4) Вы получите ответ на Ваш вопрос .Это будет стоить около 4 долларов и займет два часа времени..
Заочно сказать трудно, возможно , Вы не все написали.
|
||||
|
||||
Может ли это быть связано с нарушением функции щитавидной железы?
дОКТОР, ТЕ АНАЛИЗЫ КОТ ВЫ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ТТГ Т4
Мне нужно идти к индокринологу чтобы сделать, или это рутинный анализ который делают в любой лаборатории? |
|
||||
|
||||
Мы в Италии или в России ?
|
||||
|
||||
А, извините за недостаточную ясность. Я в италии. Проблемма что здесь система здравохранение отличается от нашей. В больницу я могу попасть только с направлением семейного доктора, без этого направления я не к специалисту не на сдачу анализов попасть не могу. Проблемма что наш семейный доктор каждый раз разводит руками и говорит ну давайте посмотрим через 6 месяцев может само пройдет. Поэтому я должна буду идти к нему с конкретными требованиями и просить направление на конкретные процедуры. Поэтому я задала вам вопрос , если эти анализы входят в состав рутиных и я могу попросить просто направление в лабораторию или я должна просить направление на прием к врачу эндокринологу, кот кок обычно придется ждать в течении нескольких месяцев.
|
|
||||
|
||||
А вот этого не знаю я...Посмотрите на сайте тиронет , нет ли там ссылок на итальянские ассоциации больных -с заболеваниями щитовидной железы , спросите у них.
|
||||
|
||||
результаты
Здравствуйте уважаемый доктор.
Получила результаты анализов и с нетерпением жду вашего совета. Наш семейный доктор не знал что такое ТТГ и направил меня на все анализы, кот у него значались в разделе щитовидна железа, включая УЗИ. В очередь на УЗИ я встала но ближайшеее свободное место только 28 февраля. Покачто анализы крови: TSH 3.28 mcUi/ml pri norme 0/49 -4/67;T3 2. 68 pg/ml pri norme 1/80-4/70; T4 0/94 ng/dl pri norme 0.71-1/85; Ab anti tireoglobulina 21 iu/ml pri norme 0-40: !!! Ab anti tireoperossidasi !198 iu/ml pri norme 0-35/ И формула крови тоже не впорядке. нейтрофилы-31.7%; лимфоциты- 55.3%; моноциты 6%; эузинофилы 6.6% базофилы 0.4% Две недели назад мне стало плохо и пришлось обращаться в скорую помощь. В течении всей недели у меня были сильные боли в области сердца и сзади под лопаткой. При этом мне было трудно дышать и все время как будто позавы на зевоту, кот заканчивались простона глубоким вздохом. В больнице я потеряла сознания а потом начались спазмы в области солнечного сплетения, внешне напоминающее икоту, но настолько силиные что меня подбрасывало на койке. Электрокардиограмма показала что с сердцем все в порядке, мне дали сильную дозу успокоительного и отправили домой. Доктор я не могу понять что со мной происходит. пожалуйста помогите. |
|
||||
|
||||
Как Вы помните . Майя . мы писали о ТТГ , но не об антителах к ТРО . ( ATTPO ) дело в том . что последний показатель может быть увеличен у 20 процентов людей . При наличии позитивный АТТРО требуется только ежегодный контроль ТТГ - и ВСЕ !
Но наличие эозинофилии в сочетании с другими Вашими жалобами дает нам основание рекомендовать ВАшему врачу . по-мимо котроля всех тех показателей , которые надо изучать при повышенном уровне эозинофилов ( тем боле с учетом АТТРО ) подумать о таком исслдеовании как свободный кортизол в суточной моче.
|
||||
|
||||
Спасибо большое.
Значит если уровеньТироидотропного гормона у меня в норме ( я выяснила что это оказывается TSH) значит с щито виткой у меня все в порядке? |
|
||||
|
||||
Да.