Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2025, 14:17
Banan Banan вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Banan этот участник положительно характеризуется на форуме
Рецидивирующие бородавки

Добрый день!
Мне 33 года, первую бородавку обнаружила на подошве стопы около 6 лет назад, как оказалась она не одна - удалили лазером 4 штуки(все от 1 мм до 3 мм), все пилки, терки для ног и т.д. выкинула
Через какое-то непродолжительное время заметила на руке под ногтем опять что-то странное - итог бородавка около 7 мм, срезали ноготь на 1/3 и огромная дыра.
Потом через год опять бородавки на ногах.
Год назад я опять удалила 2 штуки, а неделю назад заметила на ребре стопы очередную, а сегодня на руке в том самом месте что и 4 года назад под ногтем такую же огромную.
Подскажите, пожалуйста, я уже дико боюсь этих удалений лазером, особенно под ногтем(долго заживала и отсутствовал "пипсик" пальца) как можно остановить этот нескончаемый порочный круг? В семье ни у кого нет бородавок, средства личной гигиены я после каждых рецидивов меняла, в бассейны/бани не хожу. Может надо сдать анализы какие-то после удаления? Есть ли какая-то профилактика более интенсивная, нежели "без тапочек в общественных местах не ходить, соблюдать гигиену"? Я и так все это делаю, очень устала от этих товарищей
Врач, который мне удалял все эти года, сказал, что я просто "бородавочница" и ничего с этим не сделаешь
Старый 12.06.2025, 19:46
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите с дерматологом использование Альдара крем.