|
||||
|
||||
Манту или Диаскин?
Здравствуйте!
1. Дочке 7 лет (16.04.2018) 2. БЦЖ в роддоме 18.04.2018 3. Пробы Манту: 18.06.2019 папула 6 мм 23.10.2020 папула 5 мм, гиперемия - 24.06.2024 папула 8 мм, гиперемия 8 мм Диаскинтест 28.06.2024 - реакция отрицательная. 4. Данные дополнительных обследований: нет 5. Сведения о контактах с больными туберкулезом - нет 6. вес 20 кг и рост 114 см. В конце мая 2025 воспитатель в детском саду выдал согласие/отказ на проведение пробы Манту, от которой я написала отказ до 28.06.2025 (когда пройдет год с прошлого теста), также написала, что необходимо теперь выполнять Диаскинтест. Мне позвонил педиатр из детского сада и сообщил, что если я отказываюсь,то он мне должен выдать направление в диспансер. Сказал, что в 2024 году все тесты провели неправильно (не в соответствии с приказами) и что после положительной реакции не должны были делать Диаскин, а направить к фтизиатру в диспансер и там проводить Диаскин. Также сказал, что Манту можно проводить хоть каждые 2 недели. Подскажите, как сделать правильно? Я пока планирую после 28.06.2025 пойти в поликлинику и выполнить дочке Диаскинтест (как мне рекомендовали в поликлинике по месту жительства в прошлом году), минуя рекомендации этого неизвестного мне педиатра "с 30 летним стажем" (она сама так представилась). |
|
||||
|
||||
Добавлю. Весной 2025 у дочери был второй эпизод крапивницы (первый был год назад в 2024), установить на что так и не удалось.
Педиатр из сада дал рекомендации обратится к аллергологу за медотводом - тогда дочери сделают манту в одно предплечье, а диаскин в другое. Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Это такая маршрутизация в детских поликлиниках сейчас: манту не сделали или был положительным — добро пожаловать в тубдиспансер.
Делайте диаскин в поликлинике, если позволят. При аллергизации (атлпический дерматит туда же) лучше тест выполнять на фоне приема антигистаминных: неделя приема, начиная за 4 дня до теста. Это есть в клинических рекомендациях
|
||||
|
||||
Педиатры в садах дюже «вумные» пошли…