Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2025, 19:35
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Манту или Диаскин?

Здравствуйте!
1. Дочке 7 лет (16.04.2018)
2. БЦЖ в роддоме 18.04.2018
3. Пробы Манту:
18.06.2019 папула 6 мм
23.10.2020 папула 5 мм, гиперемия -
24.06.2024 папула 8 мм, гиперемия 8 мм
Диаскинтест 28.06.2024 - реакция отрицательная.
4. Данные дополнительных обследований: нет
5. Сведения о контактах с больными туберкулезом - нет
6. вес 20 кг и рост 114 см.

В конце мая 2025 воспитатель в детском саду выдал согласие/отказ на проведение пробы Манту, от которой я написала отказ до 28.06.2025 (когда пройдет год с прошлого теста), также написала, что необходимо теперь выполнять Диаскинтест.
Мне позвонил педиатр из детского сада и сообщил, что если я отказываюсь,то он мне должен выдать направление в диспансер.
Сказал, что в 2024 году все тесты провели неправильно (не в соответствии с приказами) и что после положительной реакции не должны были делать Диаскин, а направить к фтизиатру в диспансер и там проводить Диаскин. Также сказал, что Манту можно проводить хоть каждые 2 недели.

Подскажите, как сделать правильно?
Я пока планирую после 28.06.2025 пойти в поликлинику и выполнить дочке Диаскинтест (как мне рекомендовали в поликлинике по месту жительства в прошлом году), минуя рекомендации этого неизвестного мне педиатра "с 30 летним стажем" (она сама так представилась).
Старый 08.06.2025, 21:16
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добавлю. Весной 2025 у дочери был второй эпизод крапивницы (первый был год назад в 2024), установить на что так и не удалось.
Педиатр из сада дал рекомендации обратится к аллергологу за медотводом - тогда дочери сделают манту в одно предплечье, а диаскин в другое. Прокомментируйте пожалуйста.
Старый 09.06.2025, 01:49
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,004 раз(а) за 1,972 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это такая маршрутизация в детских поликлиниках сейчас: манту не сделали или был положительным — добро пожаловать в тубдиспансер.
Делайте диаскин в поликлинике, если позволят. При аллергизации (атлпический дерматит туда же) лучше тест выполнять на фоне приема антигистаминных: неделя приема, начиная за 4 дня до теста. Это есть в клинических рекомендациях
Старый 09.06.2025, 01:52
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,004 раз(а) за 1,972 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Педиатры в садах дюже «вумные» пошли…