Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2024, 13:05
ktebe1 ktebe1 вне форума Пол мужской
Серфер

ktebe1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Это можно убрать вообще???

Здравствуйте! Мне 51год.С детства очень восприимчивый, возбудимый, ранимый и прочее. Повышенная потливость, повышенное слюноотделение во время переживаний, боязнь высоты, предобморочные состояния в душном помещении, учащенное сердцебиение и дыхание, нарушение сна, повышенный метеоризм, замедленное пищеварение, мышечные спазмы, быстрая утомляемость и прочие гадости-это всё про меня и я научился с ними жить, ибо не только в их отсутствии счастье! Обследования головы, сердца и жкт показывают,что здоров! Имею любимую и любящую жену, сына, любимое дело. Но вот три года назад, загарая весной на даче при темп.+20 на солнышке, которое обожаю и жду всегда, почувствовал, будто перегрелся:тяжесть в голове, лёгкое подташнивание, слабость. И вот ведь зараза:с тех пор через 5 мин.нахождения под прямыми солнечными лучами-такое же состояние…и это реально мешает жить… поскольку обожаю южные места, да и солнце, лето в целом! А теперь…прячусь под зонтом или хожу теневыми сторонами улиц. Кепки не помогают. Только полное укрытие (зонт, тень, облака) снимает данные симптомы.И так от +15 до +40. Страха перед солнцем или этих ощущений не чувствую при этом выходя на улицу. Да и вообще оптимист, люблю жизнь со всеми её взлетами и падениями. Имею правда отца ипохондрика, может от него цепанул чего по наследству? До этого случая ещё удалил нехорошую родинку на лбу, думали меланома, оказалась фитюлька возрастная. Может начитался всякого и наговорили врачи страшилок? А один спец в инете написал мне, мол раз я дачу терпеть не мог (терпел из за жены), то поэтому там это и произошло, однако дачу год назад продал, а всё осталось. В общем полез в инет, схожих случаев нигде не нашёл, зато нашёл работы невролога из др.города описывающего тему всд, созвонились по видео в вацапе. Она поставила диагноз. Вот её слова: «У вас классический психовегетативный синдром. Подсознательные установки запускают реакцию вегетативной системы. Лечится антидепрессантами и грамотной психотерапией: нужно выявить и заблокировать вашу подсознательную установку». Она к сожалению невролог и отказалась меня вести. Теперь вопросы к спецам: согласны ли вы с диагнозом и точно ли психотерапевт мне нужен или всё таки психоаналитик? Установки, подсознание…это же вроде из области психоанализа? Или психотерапевт сведуюший этим всем тоже может владеть? Ну и вообще, может кто своё мнение/ предположение выскажет относительно моего этого симптома и как от него избавиться? Прошу помощи и совета, а то это реально мешает жить и встречать старость с любимой жёнушкой и слиянием с природой, т.к. теперь нормально ни погулять, ни на экскурсию съездить, ни просто до магазина дойти солнечным деньком. С остальным вроде справляюсь, слава Богу! Заранее признателен всем откликнувшимся!!!
Старый 13.07.2024, 23:07
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Что Вам мешает дойти до врача психотерапевта и обсудить Ваше состояние?
Пока, всё очень похоже на тревожное расстройство.

И в 2022 году Вам рекомендовали исключить порфирию. Вы это сделали? https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=481376

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.