|
|||
|
|||
обильное выпадение волос
Здравствуйте!
Женщина 42 года (рост 170, вес 65) После вторых родов (12 лет назад) начали сыпаться волосы. Списала это на кормление грудью. После прекращения кормления, выпадение волос не остановилось. В настоящее время мои волосы по всюду: на полу, на подушке, в руке если провести по волосам. Расческой уже не пользуюсь давно, чтобы лишний раз не выдергивать. Залысин и проплешин нет, но заметно поредели. Читала, что в норме за сутки выпадает до 100 шт. Сегодня не поленилась и при мытье головы посчитала сколько выпало волос: 370 и это только то, что осталось на руках, не считая сколько смылось и сколько выпало еще в течение дня. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, какое пройти обследование и сдать анализы? Терапевт сказал, что надо обращаться к трихологу, но у нас такого врача в городе нет. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Спасибо, что откликнулись.
У меня действительно периодически снижается гемоглобин. Полагаю это из-за обильных ментруаций (первые два дня смена прокладок каждые два часа). Я правильно поняла, что для начала мне надо сдать ОАК и биохимию с показателями уровня сывороточное железо, ОЖСС, ферритин? |
|
||||
|
||||
вы правильно понимаете, но если проблема обилия месячных не будет решена кардинально, то пр-т железа вам нужно будет принимать до менопаузы 365 дней в году
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прикрепила результаты анализов. Посмотрите, пожалуйста. Надеюсь, все не так печально. Какие препараты и в какой дозировке порекомендуете принимать? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
цинк не нужен?
как долго принимать железо? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Лечение транексамовой кислотой по 1 г перорально, три раза в день, в течение пяти дней, начиная с 1-го дня менструации, в течение двух последовательных менструаций.
Транексамовая кислота является безопасной и эффективной формой медикаментозной терапии у женщин с меноррагией; также повышает качество жизни у этих женщин. Транексамовая кислота снижает средний балл PBAC на 49% - в 2 раза меньше будете терять в менструацию. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По 2 т 3 р/д до скудных выделений (4-5 в среднем)
|
||||
|
||||
52 мг LNG-IUS ( МИРЕНА) является эффективным и экономичным вариантом лечения идиопатического обильного менструального кровотечения. Он улучшает качество жизни и менструальную кровопотерю, и хорошо переносится по сравнению с абляцией эндометрия, гистерэктомией или обычными медикаментозными методами лечения.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Под медикаментозными подразумеваются КОК - низко- и микродозированные. Но после 40 их назначают по строгим показаниям. Из таблетированных - ОП+чистые прогестины Стоимость КОК Зоэли 1 уп = 1370 р Стоимость ОП Лактинет = 1450 р ВМС-ЛНГ Мирена на 5 лет = 20000 р ВМС-Кайлина на 3 года = 12500 р
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, до каких показателей необходимо поднять уровень ферритина и сывороточное железо, чтобы волосы перестали сильно выпадать? |
|
||||
|
||||
перечитайте ссылку еше раз внимательно и напишите мне, что вы поняли? что рекомендуют врачи? https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=278
|
|||
|
|||
Ферритин не менее 60
Гемоглобин не менее 130 Контроль каждые три месяца Для восстановления волос препараты принимать в течение шести месяцев Правильно?😊 Сывороточное железо не нашла🤔 |