Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2024, 17:02
SvSl SvSl вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvSl *
Question Возможно ли спасти трескающийся коренной резец ребенку?

Добрый день!
Очень прошу помочь мне с пониманием, почему моя идея отвергнута ортодонтами - совсем глупая, невозможная или продолжать искать врача?
Девочка 10 лет.
После выпадения четверок появилась сильная чувствительность правого нижнего резца, видны были трещины по верху.(фото1) Использовали фторирование, чистим пастой для снижения чувствительности.
Затем небольшой кусочек зуба вовсе откололся (фото2) , врач загерметизировал фотоотверждающим материалом (фото3) . Боль и чувствительность усилились, ребенок есть отказывается, только пюрешки(((
На приемах выяснили, что резец травмируется из-за глубокого прикуса. Прикус всегда был глубоковат, но пока были четверки, резцы не касались друг друга. После выпадения нижних 4ок челюсти опираются только на пятерки и шестерки, и на нижние резцы. (фото4) Причем первым идет смыкание края правого нижнего резца с задней поверхностью верхнего. Из-за чего зуб травмируется.
Были у двух врачей. Один сказал, что единственный возможен вариант - пластинка, которую зацепить за шестерки и пятерки, пока не выпали. Другой сказал, что пластинка бесполезна. Уважаемый мной член данного форума также подтвердил бесполезность пластинки. Я вроде бы тоже это понимаю, ведь пластинку надо снимать при еде, а именно при жевании на зуб идет наибольшее давление. Да и не понятно, что она даст. Ведь 5ки и 6ки стоят сейчас хорошо, как влитые. А идея пластинки и брекетов, насколько понимаю, - сдвинуть, чтобы приподнять. Это можно только, если сдвинуть уж совсем криво, острый край на острый край, и тогда, видимо, проблема будет с этими уже зубами
Почему то врачи отвергли мою идею про нечто типа капы.
Вот об этом вопросе и прошу помощи и разъяснения.
Я думала как можно приподнять челюсть и единственное, что пришло в голову - что-то типа нашлепки, по возможности сьемной, на нижние пятерки-шестерки, повторяющей их рельеф, чтобы с ней можно было жевать. Тогда при жевании нижний резец не будет втыкаться в верхний. Или что то типа съемной челюсти, как у старичков, но поверх зубов, для жевания, и так носить, чтобы не смыкалось.
Что-то подобное вообще возможно? Хочу понять, искать ортодонта дальше или идея подобных конструкций совсем глупость и не надо мучить врачей подобной ерундой?

Прошу помочь и разъяснить мне возможную тактику, пожалуйста. Ребенок есть не может, и на втором резце тоже начинаются трещины появляться.
Проблема осложняется тем, что зубы очень медленно растут. Пока сменились все единички, двойки и четверки, нижние тройки. Двойки верхние сменились год назад, но и теперь около 2-3 мм, хотя молочные были обычноготразмера. Когда вырастут четверки (нижние выпали в январе) , вообще не понятно, да и их высоты может не хватить. С ужасом думаю, что будет, если еще и пятерки выпадут.

С уважением, Светлана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_трещины.jpg
Просмотров: 31
Размер:	352.0 Кб
ID:	255257  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_скол_edit_284603548315426.jpg
Просмотров: 21
Размер:	774.9 Кб
ID:	255258  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_ремонт.jpg