#1
|
|||
|
|||
Домашнее масло и энцефалит
Уважаемые специалисты, пониммаю, что вопрос с кулинарным уклоном)
Тем не менее надеюсь, вы сможете просветитить. Домашнее масло, сбитое из домашних коровьих сливок (в ленобласти) также опасно, как и некипяченое молоко7 Или шансы на передачу вируса стремятся к нулю за счет удаления белковой массы (обрата). Делала масло (для трезлетней дочери) от местных фермеров, которые в том числе торгуют мясом. Так как заявлялось, что коровы не в свободном выпасе, по полям не бродят, была спокойна. Но на днях увидела, что минимум одну гнали с поля. После приготовления масло отправляется на хранение в морозилку. Или мороз вирусам не страшен?) |
#2
|
|||
|
|||
Все продукты из сырого молока также потенциально опасны, как и само молоко.
Вирус клещевого энцефалита хорошо переносит заморозку и высушивание. Погибает при 100 °C за пару минут; при 60 °C — за 20. В общем, делайте масло из кипячёного молока.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог. |