|
||||
|
||||
Вес плода
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Первая беременность в 2007 году закончилась родами, мальчик 3760, здоров. В настоящее время вторая беременность, срок 25-26 недель. Рост 163, вес до беременности 61, на данный момент 65,5. Последние месячные 16.11.18 Из жалоб, Иногда чувствуется тяжесть в животе, в основном после долгой ходьбы. Принимаю ЙОДОМАРИН 200 1 табл. в день, фолиевая кислота 500 1 табл в день, витамин Д 1 капля в день. Врач назначила магнелис, в связи с жалобой на тяжесть в животе и посоветовала пить поливитамины двухнедельным курсом с перерывом 2 недели. Не знаю, пить это или нет. В феврале анализ на ХГЧ и РАРРа показал низкие значения. При первом УЗИ в 12-13 недель срок ставили на два дня меньше акушерского. На втором УЗИ в 21-22 недели уже по весу плода ставили на неделю меньше, на доплер в 25-26 недель по весу плода даже больше чем на неделю срок меньше. В выписке написано 24-25 недель, но на экране я увидела 23 Нед, 6 дней. Вес плода 677 г. Очень волнующий сейчас меня вопрос, значительная ли эта задержка в весе? Что мне нужно предпринять, начать пить поливитамины или проситься на лечение в больницу? Участковому врачу после последнего визита доверять не хочется ( Врач УЗИ посоветовала прийти через месяц, посмотреть, как растет плод. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
С какой целью выполнялось УЗИ в 25-26 недель? Средств, увеличивающих вес плода, не существует.
|
||||
|
||||
В 25-26 делали допплерометрию и так как на прошлом УЗИ был малый вес, то и здесь смотрели. На УЗИ в 21-22 недели допплер не делали. Какие должны быть дальнейшие действия?
|
|
|||
|
|||
УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб
|
||||
|
||||
Понятно, буду ждать третий скрининг. Спасибо огромное!
|