|
||||
|
||||
-горькие лаки
-гвоздичное масло (покупается в стоматологическом магазине цинкоксидэвгенольный цемент и используется жидкость) (Если нет на него аллергии) И себе можете намазать, чтобы не грызть, когда смотрите мультики. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вот такая у нас проблема: грызём ногти. В основном - когда смотрим мультики. Но и так при любой возможности этим заняться - мы этим и занимаемся ©
вместе грызете - вместе мазать ![]() |
|
||||
|
||||
Смазыванием эта проблема не решается, даже если разукрасить всех окружающих
![]() Ребенок грызет ногти, когда его что-то беспокоит, он не уверен в чем-то, боится или возбужден. Что за мультики смотрим? Попробуйте обсуждать вместе действия, происходящие на экране. Может, девочке что-то непонятно или она беспокоится за героев. Объясняйте, побуждайте задавать вопросы, отвечайте на них. Если грызет в другой ситуации, попробуйте понять, что может беспокоить ребенка в данный момент и помогите девочке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Foxa, я понял вашу шутку и по-этому тоже ответил шуткой ![]() |
|
||||
|
||||
Почему нереально?
Маленькие дети подобными навязчивыми действиями заполняют информационный "вакуум". Не понимают, почему им страшно. Не понимают, что происходит за дверью. Не понимают, почему родители куда-то ушли. Таких примеров множество. А близкий может по поведению ребенка понять, что именно ему не понятно, даже если ребенок не говорит. |
|
||||
|
||||
Хорошо, допустим она переживает за Тома или за Джери - какими должны быть мои дальнейшие действия с целью предотвращения проблемы? Даже если я и пойму что ее беспокоит, то как я смогу уговорить ее не волноваться?
![]() |
|