|
||||
|
||||
холязион?
Здравствуйте, ув. врачи данного форума.
С прошедшими Вас праздниками. Здоровья и благополучия. Ув. врачи, нуждаюсь в Вашей помощи. Дней 5 назад у дочери (13лет) на верхнем веке образовалось покраснение, немного побаливало. Я решила, что это ячмень. Но через дня два болезненные ощущения ушли, на месте красноты образовался небольшой шарик. К врачу не было возможности попасть. Теперь я понимаю, что это не ячмень, а больше похоже на холязион. Ув. врачи будьте любезны, посмотрите фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1) Это холязион? 2) Я так понимаю если это он, то в дом. условиях можно поделать теплые компрессы и массаж? 3) Нужны капли/мази? Спасибо огромное. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув. врачи.
Диагноз холязион подтвердился, но с внутренней стороны он немного странный. Ярко красный нарост с белыми пузырьками сверху. Поэтому, врач выписала капли Тобрадекс 1-2капли-4р в день и Тетрациклиновую мазь на ночь на веко, для того, чтобы снять воспаление. Уточню, что болезненных ощущений в области холязиона нет 1) Есть смысл в каплях? ЧАВО читала. Насчет прогревания уточняла у доктора, она сказала, что таким не занимаются. 2) Могу ли я самовольно попробовать теплые компрессы и массаж или нужно действительно снять воспаление? Пока решили наблюдать, если не будет результата, вколоть единоразово Кеналог-0.2мг 3) Сколько примерно можно оттянуть до укола и просто наблюдать? Нашему холязиону приблизительно 3недели и 3 дня. Очень не хотелось бы заработать пигментацию(. |
|
|||
|
|||
1. нет.
2. Нет боли - нет воспаления, которое надо "снять". 3. Пожизненно. Халязион - болезнь не смертельная. Показания к удалению - косметические исключительно. Т.е. - ваше личное желание. |
|
||||
|
||||
Ув.Zwetkoff я Вам очень благодарна за ответ.
Капли не покупала. Сегодня начали делать теплые компрессы.Думаю не помешают. Позвольте последний вопросик 1) Если все-таки решим от него избавиться, сначала попробовать Кеналог или лучше сразу хирург. вмешательство? Еще раз СПАСИБО. Вы очень помогаете виртуальным пациентам. |
|
|||
|
|||
Операция - 100% результат. Кеналог - ниже раза в два...
|