|
|||
|
|||
Цитата:
В июне поехал в институт ревматологии (Москва). Там сделали кучу снимков и профессор, консультировавший меня, написала (цитирую): "Наиболее вероятным представляется диагноз серонегативного спондилоартрита". Отметила: "аномальный переходный последний нижний L6 поясничный позвонок", "подозрение на уплотнение передней продольной связки на уровне боковых тел Th11-Th12позвонков" (она это все подчеркнула, но там еще много было чего). Начальные признаки сакроилеита. Сдал на HLA B27-полож. По совету профессора пил сульфасалазин 2 г/день - эффект 0. Пил 8 месяцев, другой врач отменил, сказав, что скорее всего это не спондилоартрит. В колено кололи дипроспан, неделя жизнь без боли, потом тоже самое. От болей пил найз, мовалис, нимесил, вольтарен. Ну мази всякие, это вообще трата денег просто - эффект 0. Попутно довольно долго лечился от простатита. Этой осенью ходил к урологу, он написал: урологической патологии не выявлено, т.к. анализы были в норме. Делали УЗИ простаты. Этой осенью обследовался, военкомат послал, в Респ Кл Больнице Казань. Синдром Отта + 2см. Синдром Шобера + 2.5 см. Синдром Томайра -0 см, Кушельского-отр. ОАК: Hb-11.7, РОЭ-4, Рев пробы: АСЛО<200 mg/ml, СРБ<4mg/ml, ДРФ<8, ЦНК -110 +много еще чего. Уролог-уролог патологии не выявлено. Невролог-Люмбалгия. Делали остеосцинтиграммы: - нахождение в илеосакральных сочленениях (умеренное симметричное диффузное повышение накопления РФП); в грудном отделе - умер. диффуз. повышение накопления РФП; в лев. коленном суставе - умер. диффуз. повышение накопления РФП; диффузное повышение накопления РФП в голеностопных суставах и мелких суставах стопы, слева умеренное, справа-выраженное. Рентген: крестцово-подвздошные сочленения - указаны изменения их. - Отмечается снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне Lv-S1. Некоторое уплощение диска межд телами hiii-hiv - R0-гр. илеосакральных сочленений в 2-х проекц.-костной патологии не выявлено. - R0-гр. стоп в прям. пр. - отмечается порозность костей стоп, умеренное сужение суставных щелей I фалангов-плюсневых сочленений - R0-гр. г/стоп суставов в прям. пр. - регионарный остеопороз суставных концов смежных костей. - R0-гр. колен суставов в прям. пр. - отмечается регионарный остеопороз этилетофизов (?), бедренных, берцовых костей. Суставные щели обычной ширины. Удлинение м/мыщелковых возвышенностей слева. Диагноз: Хр. простатит, рецидивир. течение, реактивный сакроилеит, артрит. Рекомендовано: длительная санация очага инфекции (простатит), курсами антибактериальные средства: тетрациклины, макролиты, при болях НПВП. Котроль через 3-4 месяца. Не исключается серонегативный спондилоартрит. Этим летом к дружной семье больных суставов прибавились еще тазобедренный, и левая стопа, зато практически перестало болеть правое колено. Насчет позвоночника: хруст в пояснице, в грудном отделе. После упражнений лучше. В последнее время (с осени), при глубоком вдохе - боль там где правая почка (УЗИ почек 2 недели назад -полная норма), по словам терапевта -невралгия. Хожу на иглоукалывание, после первого сеанса - эффект 0. Вообще я так понял - самое лучшее лекарство - упражнения и движения, но например после длительной ходьбы хождение напоминает какую-то йогу - хождение на ножах, болят стопы и тазобедренный. Вообще до сих пор удивляюсь, как все это выдерживают мои нервы. Что еще: язвочки во рту иногда, в википедии нашел что это тоже признак реактивного артрита (<url>http://en.wikipedia.org/wiki/Reactive_arthritis</url>). Вообще говоря количество больных суставов увеличилось, но в целом болеть они стали меньше, кроме стоп. 19 декабря решил сдать снова анализы на ЗППП (как-то чувствовал нехорошо себя): хламидия-ДНК не обн, микоплазма-не обн, Уреоплазма уреалитикум - ДНК обнаружена. Непонятно почему раньше не обнаруживалась, уже после того как все это началось. Сейчас думаю полечиться, посмотреть что получится. А про иглы я начал, потому что думал, может они боли уменьшат, и я смогу пить меньше найзов и прочей дряни. |
|
||||
|
||||
Я не ревматолог, но не знаю на чем основана уверенность доктора, что это не болезнь Бехтерева. Всё, что Вы написали, как будто из учебника по ревматологии. Двусторонний сакроилеит, обызвествление связок позвоночника, боли в грудном отделе позвоночника, боли в стопах, наличие HLA-B27 антигена. И кстати выявление хронической инфкции не исключает болезнь Бехтерева, т.к. она сама появляется как извращенный имунный ответ на инфекцию. Сульфосалазин направлен на приостановление поражения позвоночника и суставов и здесь надо подбирать его дозирувку. Вы всё поняли правильно - лучшее средство от боли - ДВИЖЕНИЕ. Только истолковали это понятие не правильно, длительная ходьба противопоказана, также как резкие движения, бег, прыжки и т.д. МАКСИМУМ ДВИЖЕНИЯ ПРИ МИНИМУМЕ НАГРУЗКИ. Лечебная гимнастика, велосипед, плавание. Иглорефлексотерапия здесь уж точно не поможет. С большой осторожностью я бы ещё рекомендовал относиться к мануальной терапии. Только легкий лечебный массаж.
|
|
|||
|
|||
К сожалению, диагностика серонегативных спондилоартропатий иногда требует определенного времени. Не выпадайте из поля зрения НИИР.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Они еще и лечение назначить могут.
|
|
|||
|
|||
![]() Скажите пожалуйста, а уреоплазма - это добрая или злая бактерия? А то в википедии написано, что <This microorganism (Ureaplasma urealyticum ) is part of the normal genital flora of both men and women. It is found in about 70% of sexually active humans.>[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|