|
|||
|
|||
Вакцинация перед родами. Имеет ли смысл?
Добрый день!
Дублирую вопрос (надеюсь, что здесь быстрее ответят). https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=412664 Женщина 37 лет, на данный момент 38 недель беременности. На инсулине по поводу ГСД. Компенсировано. Есть гестационная гипертония 1 ст., принимаю Допегит. Жалоб особо нет. Хочу понять стоит ли мне вакцинироваться сейчас? Или оптимально будет минимизировать контакты, повышенная гигиена (мытье рук) и т.д. Стоит ли заранее иметь с собой препараты типа Тамифлю, на случай заболевания? Буду очень признательна за рекомендации. Ранее создавала тему в гематологии https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=406064 |
|
||||
|
||||
Не дублируйте, быстрее не будет.
Прививку делать можно, более того рекомендовано, более того очень рекомендовано именно в третьем триместре (впрочем и во втором тоже). Это делается не только для Вашей защиты, но и для младенца. Вокруг малыша формируется так называемый "кокон" из вакцинированных лиц. Так что возьмите с собой на вакцинацию папу, бабушек и всех кто намерен понянчиться... |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ! А препарат не посоветуете?
|
|
||||
|
||||
Инфлювак, ваксигрипп. Импортные вакцины, не отечественные совигрипп и гриппол.
|
|||
|
|||
Спасибо! Докладываю: сегодня сделала ваксигрип (срок 39 недель плюс два дня).
Никто из родственников, к сожалению, прививаться не намерен... Пожалуйста, выскажите мнение еще по одному волнующему меня вопросу: мне врач сказал что я должна быть родоразрешена максимум в 40 нед и 3 дня, то ли из-за ГСД на инсулине, то ли из-за давления повышенного. Сахара держатся под контролем, судя по всем обследованиям мой гсд компенсирован. Я, напомню, принимаю Допегит. Давление меряю дома, автоматическим тонометром. В основном цифры 130+ / 90+. Гинеколог в ЖК считает что нужно вызывать скорую с такими цифрами. В роддоме намерили цифры ниже, то ли потому что снизилось, то ли потому что механическим тонометром...По итогу отлежала в роддоме 6 дней, делали капельницы с магнезией, принимала Допегит в своем обычном режиме. Там, кстати, автомат тонометр показывал также 130 плюс/ 90 плюс, но при перемеривании механическим, цифры были просто замечательными - 120/85 например. До повышения было 110/70 где-то, повышаться начало примерно с 34 недели. Белка в моче нет ( делали суточный анализ), отеки есть на ступнях, нельзя сказать что уж очень сильные, но заметные, утром не пропадают. Чувствую я себя вполне хорошо. Можно ли считать гестозом мое состояние? |
|
||||
|
||||
Без белка в моче это просто сочетание гестационной гипертензии и отеков, состояние, позволяющее спокойно пить допегит дома.
На всякий пожарный обчитайте признаки преэклампсии - не для того, чтобы их бояться, а для того, чтобы их узнать, если такое вдруг случится. У вас несколько больше, чем в среднем по популяции риск этого состояния из-за сочетания возраста, ГСД и гестационной гипертензии. Если что-то из перечисленного в описании случается - тогда да, тогда надо вызывать скорую, быстро ехать в роддом, а дальше по ситуации будут действовать акушеры, им в этом случае можно полностью довериться.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
И еще возник вопрос: сегодня у меня вдруг возникло ощущение жара, лицо стало красное, я вспотела. Одета легко, дома тепло. Померила температуру - 36,8 Я предполагаю что это реакция на вчерашнюю прививку (ваксигрип), хотя в инструкциях описания такой реакции не нашла. Стоит ли беспокоиться? Если температура поднимется, мне рекомендовали парацетамол, применять? С каких значений температуры? |
|
||||
|
||||
При плохо переносимой повышенной температуре. У вас не повышенная.