|
|||
|
|||
![]() Добрый день! В течение некоторого времени вела список того, что мне отравляет жизнь – мои же личностные убеждения, видение жизни, физиологические состояния и проблемы в моем понимании. Что с этим делать, не знаю, может быть, вы сможете мне подсказать.
Вижу в мрачном свете жизнь. Резко реагирую на события, не столь серьёзные и значимые. Ощущение покинутости боязнь быть непринятой, брошенной. Тревожность постоянная и беспокойство. Сомнения во всем что я делаю. Ощущение своей никчёмности - мало сделала, недостаточно хорошо, добилась не многого к своим годам. Вина за свои промахи. Закрытость, страх проявить себя, повести себя не так, и быть отвергнутой. Из-за этого напряг во взаимодействии, с авторитетными и важными для меня людьми. Кажусь себе ущербной, и не достойной чего-то – оттуда мои неуспехи – в основном в части професиональных амбиций и денег. Остро переживаю неудачи. Повышенная сонливость, прокрастинация, бессилие. Злость и агрессия – как ответная реакция на негатив, за которые я себя виню. Боль от того, что я желаю чего-то, а не могу достичь и после применения известных мне вариантов вхожу в ступор от незнания – как действовать. Бывают периоды, что не выхожу из дома по несколько дней (я работаю из дома). Блок на личные отношения. Отрицание факта, что я когда то они у меня вновь будут, я буду нужной и счастливой в них, и меня не бросят по прошествии времени. Безысходность, ни одна моя конкретная цель не достигнута и я как будто сдалась. Страх провала. Боязнь быть открытой, тотальное недоверие к людям. Я осознаю, что ни одному человеку в принципе в жизни я не готова поделиться происходящим с мной, потому что либо будет осуждение, либо просто заткнут и не станут слушать, либо будут бить по больному, либо против мня используют. Маска и зашита в большинстве своём, играю чужую роль, притворяюсь, подстраиваюсь – защитная реакция вроде как, но мне она не нравится. Хочу быть сильной и авторитетной. Сдаюсь и отпускаются руки, иногда все кажется бессмысленным Замкнутость. Меланхолия, хотя – скорей депрессия, но я не врач, чтобы себе диагноз ставить. У психотерапевта никогда не была. Боюсь, что потребуется длительное лечение и я не смогу справляться финансово. И боюсь, что вдруг это биполярное расстройство. Мысли о суициде возникают, в моменты отчаяния, когда снова все идет не так как мне хотелось бы и ситуация кажется безвыходной, реальных попыток не было. Усталость, недостаток сил. Правда, и отпуска очень давно не было. Плохое настроение, подавленное, эмоции часто мрачные. Тревога и паника. Повышенная чувствительность и плаксивость. Апатия к жизни. Болит периодами голова. Я не уверена в себе. Мне кажется для решения такого количества личностных проблем жизни в принципе не хватит. Не понимаю, куда обратиться за помощью. Подскажите, это мои заморочки и в связи с ними и эти состояния, и сама я так накрутила или мне нужна помощь? И к кому обращаться? О себе: 27 лет, алкоголь и наркотики не употребляю совсем. Не замужем, детей не. Хронических заболеваний нет, на учете не состою. |