Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2017, 16:47
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TaYen Посмотреть сообщение
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 26 лет, я мама годовалого сына.
С самого рождения Тимур очень темпераментный: терпеливый, но, если ему очень нужно что-то, то не успокоится, пока не добьется.

С рождения носила на руках, тк не очень-то он любил сам полежать. Днем часто спал тоже на руках.

С 5 мес до 9 он спокойно спал в своей комнате ночью без нас с мужем (конечно, при включенной видео няне), спал, просыпаясь 2-3 раза за ночь попить. Утром часик досыпал с нами.

С 9 месяцев, когда он начал ходить, все поменялось: он стал очень плохо спать - пришлось перейти на совместный сон, то плохо кушает, то хорошо, очень капризничает, просится на руки. В коляске никогда не любил ездить - всегда плакал, но теперь стал влазить из нее на ходу и с истерикой. Старается сам ходить, но ходит всегда куда хочет - не рядом. Так что не везде разрешаю, что порождает скандал на целый час, пока не сможет сам погулять ножками. Засыпает тоже очень тяжело - никак не расслабится: либо качать нужно целый час, либо держать в тисках и дать прокручиваться минут 10.

Пробовали научить самостоятельно засыпать, но добились обратного эффекта - ребенок стал очень тревожным.

Ночью тоже плохо спит: просыпается по 100 раз, хнычет, плачет, бывают истерики по ночам.

Дома куча игрушек развивающих - все умеет: собирает пирамидку с 8 мес, с 11 нанизывает бусинки на шнурок, с 6 играем в сортер куча книжек, показывает животных, части тела, мячики, бассейн с мячами (не уверена, что знает цвета, но иногда показывает правильно), слушаем песенки, танцует, играет во все, что можно в руки дать: все кухонные принадлежности, крупы, вода, фен, расчески (делает приески мне) и тп.

НО ему мало этого. Очень скучает дома. Просит то, что нельзя, лезет везде, все ему наскучило. Не знаю, что ему еще можно предложить. Такое ощущение, что уже пора спортивный комплекс покупать! Но как можно? У нас же квартира небольшая )) В бассейн ходили 2 раза в нед (потом заболели - отменили, в феврале снова введем), в развивающую группу ходим 1 раз в нед, потом 2 будет. Там ему очень нравится. Он любит с другими детьми играть, учиться - даже буквы уже любит рассматривать. Дома тоже мы с ним по буковке проходим, потому что уже не знаю, чем занять.

Я очень горжусь им, что он такой упрямый (если что надо, то не просто ревет, а пытается достать/добиться), любознательный, сообразительный и тп. Но я уже очень устала. Он стал немного драться - всех дубасит. Но видно, что не злится, а ему прикольно. Я ему каждый раз говорю, что нельзя так делать, показываю, что можно потрогать, погладить, а он все дубасит. Так дети же его бояться начнут. Из-за этого себя чувствую плохой мамой - как будто провал в воспитании. Еще не знаю как справиться с ним, когда он истерит на улице в коляске. Ужас просто: кричит, икает, пытается вылезти, плачет. Сначала долго спокойно ему говорю, потом срываю и прикрикивать начинаю. Знаю, что это плохо, но просто не выдерживаю. Все время приходится скакать как лошадь куда-то, чтобы Тимур не устроил скандал. Лишний раз на улицу не хочу выходить - знаю, что будет ужас просто. Или нужно уже без коляски просто во дворе с ним гулять. Там он везде лезет, но спокойный хотя бы. Хотя меня такая активность очень утомляет. Отдохнуть не получается. Вот из-за этого всего очень грущу: вроде бы и отлично, что у меня такой активный ребенок, но не разрешаю ли я ему слишком много? Нужно ли мне быть построже? Все время этот вопрос и я то в одну сторону, то в другую. Он в итоге тревожится еще больше : не знает, чего от меня ожидать. Как создать систему? Как понять, как правильно? Он иногда вообще меня не слушает - может, потому что я слишком мягкая с ним?

По неврологии все ок, зубы должны лезть, педиатр сказала, но я не вижу. По неврологии все ок, возможно нестабильность шейных позвонков, но под большим вопросом. Невролог предложила фенибут, но, почитав про него, решила давать я глицин.

Буду благодарна за совет.
Здравствуйте.
Какой диагноз ставит невролог? Что именно нужно лечить фенибутом? Фенибут - иногда действует как успокоительное, иногда - активизирует, так что смотрите сами. Я из Вашего описания не вижу необходимости в лекарствах. Глицин - плацебо.
Вам хватает помощи от близких? Вы достаточно отдыхаете?
Что с Вашим психологическим и соматическим состоянием? Ваши анализы ОАК, ТТГ и ферритин какие?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.