Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.11.2016, 19:08
John321 John321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Город: Белгород
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 19
John321 *
признаки ротационного подвывиха атланта

Сыну 2 года 4 месяца. Родился в срок с помощью кесарева сечения (анастезия спинальная была) вес 3440, рост 54 см. По шкале Абгара 7 из 8 При рождении была врожденная патология половых органов (сросшиеся яички с членом) – данную патологию устранили оперативным путем в 11 месяцев. В роддоме брали генетический анализ на кариотип - все в норме. Так же при рождении были поставлены диагнозы: пре-и перенатальное поражение ЦЕНс смешанного генеза, п/о период.миндром нейро-рефлекторной возбудимости. субэпедимальная киста справа. кардиопатия. МВПР ВПС-мышечный ДМЖП 2-3 мм ООО 4-5 мм. Функционально двухстворчатый АК состенозом 1ст (43,8). Наблюдались у кардиолога, в 3 месяца и в 1 год диагнозы эти были сняты по результатам узи сердца и головного мозга. Повтор узи сердца был сделан в 2,4 все в норме.
При рождении в первый месяц ничего не набрал, ел мало но подолгу, срыгивал долго. И по развитию все начинал делать позже, сидеть самостоятельно стал месяцев в 11, ползал перекатами месяцев с 9. Ходить самостоятельно не держась ни за что начал в 1,3.
Где то месяцев с 7 у него изредка были замирающие состояния, то есть он лежал игрался, а потом подтягивает ноги к животику вытягивает руки и замирает, не двигаясь несколько секунд. Мы в год ему массаж общий сделали и пантогам пропили – эти состояния прошли.
Невролога посещали как обычно – он нам никаких отклонений не ставил. На учете у генетиков стоим, приходим раз в год рассказываем какие у него успехи и что беспокоит, и нам говорят ок, приходите еще через год.
Ни у мужа ни у меня в семьях никакими патологиями и генетическими отклонениями никто не страдал.
Около двух лет мы заметили, что иногда у ребенка косит один глаз. Обратились к офтальмологу (раньше так же его посещали- нам ставилась только нистагма глаз) он нам поставил атопическое косоглазие и нистагма. И посоветовал обратиться к неврологу.
Невролог осмотрев нас (с нашими жалобами на атопическое косоглазие, нистагму, тремор подбородка, и изредка крики по ночам) написала пройти исследования ЭЭГ,ЭХО,РЭГ плюс ренген в трех проекциях пить триампур 25 мг по ¼ через день по утрам 1 месяц и магнелис В6 480 ½ вечером 1 месяц, а шею мазать гелем Лиатон. Плюс с этими результатами направила на дневной стационар. Написала что у нас внутричерепное давление по признакам, задержка в речи (мы пока словами не говорим). (все заключения и исследования прилагаю)
По ренгену нам поставили признаки ротационного подвывиха атланта.
На дневном стационаре нам удалось пролежать только неделю, так как мы там подхватили ОРВИ и нас сразу выписали и сказали уже дома после выздоровления, доделать курс. Там нам магнелис В6 заменили на Компливит кальций Д3. И увеличили дозу триампура до 1/3.
Пообщавшись заочно с другим неврологом (первый раз были у нее в 11 месяцев в другом городе) (выписку с 11 месяцев прилагаю) – она нам говорит что дела не в подвывихе атланта, а в генетическом синдроме. Ее слова: «Когда вывихнут атлант - человек лежит с недвижимыми руками и ногами и умирает. Поэтому это все неправда, ничего он там у Вас, во всяком случае, не пережимает. Если хотите-вправляйте. В лучшем случае-ничего не будет. От внутричерепного давления умираю в течении 2 часов, иногда в течение 2 месяце. Вам неправильно ставят диагноз и оценивают ребенка.Причина состояния ребенка в генетической аномалии. Обследуйтесь у генетика. Атлант вправляйте. Дай Бог, чтоб паралич не развился. А если просто мануальщик, который деньги возьмет и ничего не сделает, вернее сделает вид, что сделал, - то это лучший вариант. Ребенок с этим атлантом уже 2 года живет. И он ему не мешает.»
На данный момент нас беспокоит вопрос по заключению ренгена – это признаки ротационного подвывиха атланта. (прилагается заключение) При выписке с дневного стационара невролог нам сказала, что нужно искать хорошего вертибролога, который захочет взяться за вправление атланта, так как нам уже 2,4 возраст, а его типа вправлять надо до 3 месяцев. И все наши отклонения связаны именно с атлантом, это и атопическое косоглазие, и нистагма, и задержка речи, и позднее развитие, и тремор подборока, и немного вальгусная стопа (обнаружили на дневном стационаре).
Подскажите, пожалуйста, что нам делать вправлять его или нет, или в другом направлении причину искать, какие еще исследования дополнительно может сдать? И если вправлять то какого специалиста в этом вопросе искать и в какой клинике? Связано ли текущее состояние ребенка с атлантом (атопическое косоглазие, тремор подбородка, развитие позже)? И назначенный курс лечения что на дневном стационаре прописали с ноотропами – нужно ли его проделывать или он нам в нашей проблеме не поможет?ренген.pdf

Заключение.pdf

doc00057320161102145421.pdf
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2016, 21:57
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,214
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 969 раз(а) за 936 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от John321 Посмотреть сообщение
1....Связано ли текущее состояние ребенка с атлантом (атопическое косоглазие, тремор подбородка, развитие позже)?
2. И назначенный курс лечения что на дневном стационаре прописали с ноотропами – нужно ли его проделывать или он нам в нашей проблеме не поможет?
На данный момент нас беспокоит вопрос по заключению ренгена – это признаки ротационного подвывиха атланта. (прилагается заключение)
1. Не связано. Кстати, в назначениях рекомендаций "вправлять" нет. Видимо писать такое было стыдно.
2. Ноотропы ничего не изменят.

Не беспокойтесь насчет этого. С одной стороны, "признаки" не лечат и не "правляют". Одна эта формулировка говорит ,что достоверной рентгенологической оценки нет. С другой стороны у детей даже при 100% убежденности ренгенолога в диагнозе ротационного подвывиха, в подавляющем большинстве случаев, это является гипердиагностикой. Огромное значение имеет правильная симмеричная укладка, которую у ребенка достигнуть очень трудно.
Но самое главное сказано - это не может быть причиной приведенных особенностей.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Комментарии к сообщению:
Niko одобрил(а):
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2016, 10:01
John321 John321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Город: Белгород
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 19
John321 *
Благодарю Вас за ответ. Гипердиагностика – это я как понял повышенный диагноз, для подстраховки так? Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нам обратиться или в какую клинику для постановки правильного или более точного диагноза??? В каком направлении в данный момент нам нужно двигаться чтобы не упустить время в восстановлении ребенка?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2016, 11:08
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от John321 Посмотреть сообщение
Пообщавшись заочно с другим неврологом (первый раз были у нее в 11 месяцев в другом городе) (выписку с 11 месяцев прилагаю) – она нам говорит что дела не в подвывихе атланта, а в генетическом синдроме.
Этот специалист грамотный, судя по высказываниям.
Постарайтесь попасть к нему очно.

Итак у вас:
- цитата "атопическое? косоглазие" - в первый раз такое слышу, если честно; создайте тему по косоглазию и читайте ЧаВо в профильном разделе; где выложите полностью осмотр окулиста; http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5
- цитата "развитие позже" - не обязательно патология, более вероятны индивидуальные особенности развития - см. профильный раздел, читайте там ЧаВо http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2016, 16:23
John321 John321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Город: Белгород
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 19
John321 *
Благодарю! За косоглазие моя опечатка вместо атопическое косоглазие -правильно- АТИПИЧНОЕ косоглазие. Ангиодистония сетчаток обоих глаз.
Так было написано в заключении офтальмолога
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.