Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.08.2016, 09:02
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Susla этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
За 8 часов пища вообще не переварилась

Здравствуйте

Мальчик 10лет, рост 123см, вес 20кг

Причины такого физического развития не определены. Есть длинная тема по этому поводу, обычно нами интересуются генетики и эндокринологи.

Вчера в 18 часов поел рисовых макарон со сливочным маслом (масло хорошее, было не много, макароны только сварены). Позже в течении вечера пил сок яблочный из пакета, 1-2 стакана. Вечером поднялась температура ~ 37.8, м.б акклиматизация? вернулся в понедельник из Греции, еще бабушка, с которой летал, сказала - в самолете рядом сидела сопливая дама. В 2 часа ночи его вырвало. Макароны были абсолютно целые, как в тарелке. Несколько лет назад мы делали Узи часов в 11 утра на голодный желудок, врач меня стала ругать - зачем накормила ребенка перед процедурой, а он ел вечером..

В свете нашего очень низкого веса и таких вот случаев непереваривания м.б нам стоит что-то проверить? Не видно же как в другие дни пища переваривается.

Последний раз обследование проходили в мае, гастроэнтеролог смотрела (внешне), делали Узи брюшной полости, кроме пилоэктозии никаких замечаний нам не сказали, не уверена, что желудок вообще смотрели, описаны печень, почки и желчный. Никаких более углубленных обследований желудка и других 'переваривающих' органов нам никогда не назначали.

Заранее спасибо за ответ
Старый 07.08.2016, 09:25
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,774 раз(а) за 9,336 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если oднократно или в течение 1-2 дней, 2 наиболее простые варината ответа
1.заболевание острое с вовлечением желудочно кишечного тракта
2."наверное сьел что-нибудь"...
Если история затягивается:осмотр и анализ жалоб и истории ребенка очным врачем , наблюдающим ребенка
Старый 07.08.2016, 21:21
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

спасибо за ответ

а как же я узнаю разово это или нет? переваривается ли пища и за какое время? просить его 'в горло 2 пальца пару раз в день пихать'?

в тот раз, когда Узи показало, что пища в желудке с вечера до полудня не переварилась - у ребенка никаких жалоб не было, так сказать 'случайная находка', жалоба у меня - одни кости, при росте 123см вес 20кг и это парень, 10лет

или непереваренная за такой длительный период пища - это норма?
Старый 07.08.2016, 21:58
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у Вас никогда рвоты не было или всегда только переваренной пищей?
у ребенка кишечная инфекция, тактика описана в ЧАВО
а пальцы в глотку ребенку "пихать" не надо
Старый 07.08.2016, 22:24
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
у Вас никогда рвоты не было или всегда только переваренной пищей?
у ребенка кишечная инфекция, тактика описана в ЧАВО
а пальцы в глотку ребенку "пихать" не надо
что делать при кишечной инфекции я не спрашивала, я спрашивала - норма ли, что за 8 часов рисовые макароны без мяса и вообще без всего не успели перевариться? у меня необычный ребенок, я с ним бегаю от врача к врачу, но не по таким пустякам, как орви или кишечная инфекция, он уже в норме, в своей норме

а я хочу чтоб ребенок не был дистрофиком, пытаюсь найти ключик
Старый 08.08.2016, 07:30
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так рвота - это не норма, потому пища и не переваренная
Старый 08.08.2016, 09:32
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
так рвота - это не норма, потому пища и не переваренная
т.е пища из-за инфекции не переварилась?

я думала - она в любом случае должна перевариваться.. в желудке же всегда кислота

ребенок вообще редко есть хочет, если его не сажать за стол - он наверное будет просить есть 1 раз в день. Узи при отсутствии жалоб (плановое) показывало медленное переваривание, вот я и подумала - м.б это особенность ребенка?

я например все время хочу есть, если меня вырвет через 8 часов после еды - там ничего не будет
Старый 08.08.2016, 15:52
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при инфекциии желудочно кишечной из за воспалительных процесов нарушается переваривание и всасывание пищи и содержимое или выходит разной степени перевариваемости или через рот (рвота)или чере задний проход .По поводу :одни кости, при росте 123см вес 20кг и это парень, 10лет
- другая,не сегоднешняя тема - острого заболевания в течение 8 часов
Старый 09.08.2016, 18:40
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

нет, Вы не поняли, эта тема не острого заболевания, это как раз тема дистрофии
я просто предположила, что у ребенка всегда (или часто) пища не переваривается в желудке, а мы этого не знали!

но раз при инфекции пища может не перевариваться у всех - значит моё предположение неверно

спасибо за ответы

зы: а по острому заболеванию вопросов у меня не было, всё было прозрачно
Старый 09.08.2016, 20:11
ВРАЧ

а может Вы непонятно описали историю или неудачно назвали тему?
Из Вашего названия темы и первого сообщения:
За 8 часов пища вообще не переварилась

Мальчик 10лет, рост 123см, вес 20кг

Причины такого физического развития не определены. Есть длинная тема по этому поводу, обычно нами интересуются генетики и эндокринологи.

Вчера в 18 часов поел рисовых макарон со сливочным маслом (масло хорошее, было не много, макароны только сварены). Позже в течении вечера пил сок яблочный из пакета, 1-2 стакана. Вечером поднялась температура ~ 37.8, м.б акклиматизация?
Из 3-го сообщения:
а как же я узнаю разово это или нет?....???Вы наблюдаете за ребенком в течение 10 лет и наверно видели, однократно был непереваренный стул или в течении 9-10 лет
Если же тема по дистрофии ребенка, здесь может быть множество громадное причин (могу ссылку дать или списком опубликовать) и по предтавленной Bами информации на врачебном форуме невозможно выявить причину
Старый 10.08.2016, 22:33
Susla Susla вне форума
Постоянный участник

мальчик уже большой, непереваренного стула я не помню, был неоформленный, происходящее внутри для меня почти загадка, знаю, что многим назначают фгдс, нам не назначают, говорят - ну м.б у вас внутри аллергия и поверхность кишек больная, не может нормально впитывать питательные вещества, и коронная фраза: "ну вы же сами знаете, у ребенка генетика", т.е чего ломать голову - всё ясно - генетика!

если можно - напишите возможные причины или ссылку киньте, вдруг я за что-то зацеплюсь

спасибо
Старый 14.08.2016, 09:44
ВРАЧ

Я конечно могу дать ссылку на статью, где перечисляюстя все причины низкого роста и низкого веса, но Вы не указали, что у ребенка диагносцировали или подозревают (генетика , эндокринологияи т.д.) и публикация огромного невыборочного(часть заболеваний давно исключена очными врачами на основе имеющихся у них данных-уверен) списка в таких обстоятельствах при отсутсвии у Вас достаточного медицинского образования еще больше Вас запутает,не изменит состояние ребенка и не улучшит Ваше отношение с наблюдающими ребенка врачами
Ответ