|
|||
|
|||
Коагулограмма и беременность
Добрый день!пролистала форум и поняла,что тема "избитая",но все же осмелюсь спросить Вашего совета
Мне 31 год, рост 175, вес на данный момент 75кг.до беременности был 70кг. Эта беременность -3 по счету.первая-в 2009г-замершая на сроке 5 нед; вторая 2011г-антенатальная гибель плода на сроке 39 нед.Протекала хорошо,все анализы были в норме. на сроке 32 нед,началось многоводие,которое врач не заметил,что и привело к гибели плода.причину не установили:сказали возможно инфекция. Перед планированием следующей беременности были сданы самые разные анализы и бакпосевы на инфекции -все отрицательно.Кроме того был проведены след анализы: -Антитела к фосфолипидам класса Ig - результат 5,35 при норме- менее 10(не обнаружено) -Полиморфизм( LEU33Pro) в гене интегрина бета 3 -результат генотип LP(обнаружен полиморфизм тромбоцит.рецептора фибриногена 33P в гетерозиготном состоянии-- при норме генотип LL -Полиморфизм Arg 506 Gin в гене v фактора свертывания (мутация Лейдена)---результат генотип GG--норма генотип GG -Полиморфизм Ala222Val(C677T) в гене метилентетрагидрофолатредуктазы--результат генотип CC -норма генотип CC -Полиморфизм G20210G/A в гене протромбина ---результат генотип GG--норма генотип GG Гематолог сказала,что тромбофилии и АФС нет можно планировать беременность . в настоящее время беременность 26 недель-когда становилась на учет на сроке 9 недель,врач,конечно,сразу обратил внимание на предыдущие случаи и сказал,что нужно будет наблюдаться более тщательно. в связи с чем,назначил доп. консультацию с гинекологом перинатального центра и узи с допплером на сроке 14 нед. В перинатальном очень удивились столь раннему допплеру,но провели и в заключение написали,что по УЗИ все в норме,а по допплеру нарушение гемодинамики 1a степегни. Гинеколог перинатального центра поставила диагнозы:ХР ФПН,насл Тромбофилия,гипертония 1 ст назначили:пентоксифиллин,курантил,актовегин в амп,магнезию с физ раствором,препараты кальция, фраксипарин 0,3 от всего вышеперечисленного я отказалась. Врач остался мной недоволен и дополнительно направил на конс кардилога,так как давление на приеме было 130/90 и 135/90.консультацию я посетила,назначили конкор в дозе 2,5мг,на фоне его приема давление держится стабильно 120/85 далее повторно отправили опять в перинатальный центр для повторного допплера на сроке 19 нед.опять поставили Нарушение гемодинамики 1а степени и снова тот же комплекс назначенных лекарств.я снова отказалсь.так как все анализы на тот момент были в норме коагулограмма была: ПТВ 11,3 норма 9,4-12,5 Процент активности по Квику 94% норма 78-145,0 МНО--1,0 норма 0,85-1,1 Фибриноген 4,3 * норма 2,0-4,0 АЧТВ 28,9 норма 24,3-35,0 Антитромбин 3 98,0 норма 83-128,0 Д-димер 187,00нг/мл норма 0-255,0 гомоцистеин 4,69 норма 4,44-13,56 Мне была назначена конс гематолга,но запись к нему на 2 месяца вперед расписана.в итоге врач решил контролировать коагулограмму,д-димер и допплер раз в месяц(учитывая ,что я отказалась от НМГ) В результате 6 мая 2016г: гомоцистеин 3,45 при норме 4,44-13,56 д-димер 475,0 при норме лаб-ии 0-255 допплер в норме врач снова настаивает на фраксипарине ,курантиле и аспирине по 50мг(из-за повышенного д-димера и отягощенного анамнеза) я снова отказываюсь и мне предложено перейти на другой участок,так как "я создаю проблемы" никуда я,конечно,не перешла новая коагулограмма от 22,05,16: д-димер 170 норма 0-255,0 АЧТВ 27,9 норма 24,3-35,0 ПТВ 10,5 норма 9,4-12,5 Фибриноген 5,6* норма 2-4 МНО 1,0 норма 0,85-1,1 Антитромбин 3 89,8 норма 83-128,00 Процент по Квику 105 норма 78-145 Доктор говорит,ну ладно уже Д-димер ,но настолько повышенный фибриноген это уже не шутки,срочно нужно Фраксипарин,иначе будет снова антенатальная гибель.Уважаемые специалисты,я прошу прощения,что так много написала,но я уже в отчаянии от такого количества сдаваемых анализов и от постоянно давления врача. Должна ли я применять НМГ на Ваш взгляд и есть ли у меня Афс или тромбофилия?абсолютно все анализы,кроме выше написанных в норме,УЗИ в норме,самочувствие хорошее.Нужно ли в моем случае усиленно контролировать коагулограмму и допплер каждые 2 нед? на данный момент принимаю только Конкор 2,5,Ортанол(изжога замучала)и Кальций.заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Мне добавить к уже написанному нечего; гипертония беременных может осложняться проблемами вплоть до внутриутробной гибели плода и адекв. контроль АД может помочь выносить беременность, все остальное - от лукавого.
|
|||
|
|||
спасибо,изучив форум, я придерживаюсь Ваших рекомендаций по этому поводу.буду и дальше "держать оборону"!
|