Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 18:59
Olgentum Olgentum вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olgentum *
Коагулограмма и беременность

Добрый день!пролистала форум и поняла,что тема "избитая",но все же осмелюсь спросить Вашего совета
Мне 31 год, рост 175, вес на данный момент 75кг.до беременности был 70кг.
Эта беременность -3 по счету.первая-в 2009г-замершая на сроке 5 нед;
вторая 2011г-антенатальная гибель плода на сроке 39 нед.Протекала хорошо,все анализы были в норме. на сроке 32 нед,началось многоводие,которое врач не заметил,что и привело к гибели плода.причину не установили:сказали возможно инфекция.
Перед планированием следующей беременности были сданы самые разные анализы и бакпосевы на инфекции -все отрицательно.Кроме того был проведены след анализы:
-Антитела к фосфолипидам класса Ig - результат 5,35 при норме- менее 10(не обнаружено)
-Полиморфизм( LEU33Pro) в гене интегрина бета 3 -результат генотип LP(обнаружен полиморфизм тромбоцит.рецептора фибриногена 33P в гетерозиготном состоянии-- при норме генотип LL
-Полиморфизм Arg 506 Gin в гене v фактора свертывания (мутация Лейдена)---результат генотип GG--норма генотип GG
-Полиморфизм Ala222Val(C677T) в гене метилентетрагидрофолатредуктазы--результат генотип CC -норма генотип CC
-Полиморфизм G20210G/A в гене протромбина ---результат генотип GG--норма генотип GG
Гематолог сказала,что тромбофилии и АФС нет можно планировать беременность .
в настоящее время беременность 26 недель-когда становилась на учет на сроке 9 недель,врач,конечно,сразу обратил внимание на предыдущие случаи и сказал,что нужно будет наблюдаться более тщательно.
в связи с чем,назначил доп. консультацию с гинекологом перинатального центра и узи с допплером на сроке 14 нед. В перинатальном очень удивились столь раннему допплеру,но провели и в заключение написали,что по УЗИ все в норме,а по допплеру нарушение гемодинамики 1a степегни.
Гинеколог перинатального центра поставила диагнозы:ХР ФПН,насл Тромбофилия,гипертония 1 ст
назначили:пентоксифиллин,курантил,актовегин в амп,магнезию с физ раствором,препараты кальция, фраксипарин 0,3
от всего вышеперечисленного я отказалась.
Врач остался мной недоволен и дополнительно направил на конс кардилога,так как давление на приеме было 130/90 и 135/90.консультацию я посетила,назначили конкор в дозе 2,5мг,на фоне его приема давление держится стабильно 120/85
далее повторно отправили опять в перинатальный центр для повторного допплера на сроке 19 нед.опять поставили Нарушение гемодинамики 1а степени и снова тот же комплекс назначенных лекарств.я снова отказалсь.так как все анализы на тот момент были в норме
коагулограмма была:
ПТВ 11,3 норма 9,4-12,5
Процент активности по Квику 94% норма 78-145,0
МНО--1,0 норма 0,85-1,1
Фибриноген 4,3 * норма 2,0-4,0
АЧТВ 28,9 норма 24,3-35,0
Антитромбин 3 98,0 норма 83-128,0
Д-димер 187,00нг/мл норма 0-255,0
гомоцистеин 4,69 норма 4,44-13,56
Мне была назначена конс гематолга,но запись к нему на 2 месяца вперед расписана.в итоге врач решил контролировать коагулограмму,д-димер и допплер раз в месяц(учитывая ,что я отказалась от НМГ)
В результате 6 мая 2016г:
гомоцистеин 3,45 при норме 4,44-13,56
д-димер 475,0 при норме лаб-ии 0-255
допплер в норме
врач снова настаивает на фраксипарине ,курантиле и аспирине по 50мг(из-за повышенного д-димера и отягощенного анамнеза)
я снова отказываюсь и мне предложено перейти на другой участок,так как "я создаю проблемы"
никуда я,конечно,не перешла
новая коагулограмма от 22,05,16:
д-димер 170 норма 0-255,0
АЧТВ 27,9 норма 24,3-35,0
ПТВ 10,5 норма 9,4-12,5
Фибриноген 5,6* норма 2-4
МНО 1,0 норма 0,85-1,1
Антитромбин 3 89,8 норма 83-128,00
Процент по Квику 105 норма 78-145
Доктор говорит,ну ладно уже Д-димер ,но настолько повышенный фибриноген это уже не шутки,срочно нужно Фраксипарин,иначе будет снова антенатальная гибель.Уважаемые специалисты,я прошу прощения,что так много написала,но я уже в отчаянии от такого количества сдаваемых анализов и от постоянно давления врача.
Должна ли я применять НМГ на Ваш взгляд и есть ли у меня Афс или тромбофилия?абсолютно все анализы,кроме выше написанных в норме,УЗИ в норме,самочувствие хорошее.Нужно ли в моем случае усиленно контролировать коагулограмму и допплер каждые 2 нед?
на данный момент принимаю только Конкор 2,5,Ортанол(изжога замучала)и Кальций.заранее спасибо за ответ.
Старый 24.05.2016, 20:58
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,003 раз(а) за 34,249 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне добавить к уже написанному нечего; гипертония беременных может осложняться проблемами вплоть до внутриутробной гибели плода и адекв. контроль АД может помочь выносить беременность, все остальное - от лукавого.
Старый 24.05.2016, 21:03
Olgentum Olgentum вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olgentum *
спасибо,изучив форум, я придерживаюсь Ваших рекомендаций по этому поводу.буду и дальше "держать оборону"!
Ответ