Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 19:33  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Здравствуйте!

В отчаянии из-за новой проблемы не знаю, куда обратиться. Думаю, что все же дело в эндокринологии и возможно, как-то связано с моей ЩЖ (которой уже нет) и перенесенной операцией.

Впрочем, ТТГ на протяжении этого года был нормален (в пределах 1-1.5 при дозировке 75мкг тироксина), хотя я его не проверяла с июля, собираюсь сделать анализ на днях. Возможно, потребуется корректировка дозы, поскольку вес увеличился, сейчас я вешу уже 64кг при росте 165см и мои недавние слова

Цитата:
Сообщение от July88 Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, возможно я действительно слишком озабочена своим весом, но это и понятно, поскольку я с рождения наблюдаю свою маму, у которой ожирение с детства при том что она ест столько же, сколь и я, а иногда и меньше, но весит почти в 2 раза больше! У меня самой к 25 годам дважды был набор веса по 20кг! И думать о весе я была вынуждена с детства - с трех лет я серьезно занималась балетом и ушла в подростковом возрасте, когда стала слишком быстро расти вширь.. А сейчас я постоянно испытываю чувство голода, сколько бы не съела, и я не знаю как мне с этим бороться??

И прошу прощения за непонятливость, но нарушения цикла уже есть (точнее цикла просто нет) и с этим надо что-то делать (ЗГТ?). Или еще подождать, может само восстановится?
можно смело менять на "к 27 годам трижды..." (и далее по тексту), поскольку пару лет назад я весила 46кг, и вот уже 64...

Вес набрала на фоне стрессов и отсутствия контроля за питанием. За этот год случилось много всего, и в результате я не только увеличилась на 4 размера, но еще и стала постоянно трястись как когда-то при тиреотоксикозе (даже когда это незаметно внешне - почти всегда есть внутренняя дрожь, особенно это заметно в состоянии покоя). Но самое страшное - это потливость, точнее даже не сама потливость, потому что гипергидроза (такого чтобы были мокрые пятна на одежде) у меня нет, зато есть ужасный запах! то есть когда у меня развился тиреотоксикоз 10 лет назад - меня тоже постоянно трясло и я потела, но запаха не было, либо же он был обычный, нерезкий, для окружающих незаметный. Теперь же от меня ужасно пахнет, даже если я вспотела совсем немного. С гигиеной проблем нет, душ 2 раза в день, не пью-не курю, чипсы-колу не пью, одежда каждый день свежая, стирка каждый день - даже пиджаки и свитера больше одной носки пережить не могут!

Я даже не уверена, что это пахнет именно пот, такое впечатление, что запах идет от всего тела в целом. И выделяется он не постоянно, а когда я понервничаю. То есть утром я прихожу на работу, все нормально, потом в течение дня я начинаю нервничать из-за перегруженности и вечно горящих сроков - и в помещении начинает невыносимо пахнуть! Коллеги мучаются, я из-за этого всего начинаю еще сильнее нервничать и так по кругу! Причем в воздухе стоит вообще какой-то странный запах, похожий на нечто среднее между запахом нестираных мужских носков (простите) и ... содержимым желудка, если оно вдруг вышло обратно (простите еще раз)! Это правда невыносимо, пахнет как будто что-то испортилось или кого-то стошнило, хотя когда я себя обнюхиваю - такого запаха нигде не чувствую! Сначала я даже не понимала, что это от меня, но потом услышала случайно разговор коллег. Сейчас дело дошло до того, что меня собираются уволить и я не представляю что делать дальше! Эту работу я искала очень долго и очень ей дорожу, да и с такой проблемой я нигде не смогу работать! Я правда на грани, появляются мысли о том, что лучше вообще не жить, чем жить с такой бедой... Точнее даже не столько с бедой, сколько с таким стыдом и позором - я много лет работала и училась в коллективах и никогда не имела подобных проблем, и тут вдруг началось такое, ладно бы не замечали другие, но услышать про себя, что "воняет просто жесть" и что "осталось потерпеть месяц"... - для меня это очередной стресс и главное такой стыд и позор, которого я не испытывала никогда в жизни!!! От этого тяжелее всего...

Характерно, что дома этой проблемы нет. И когда я прошу домашних меня обнюхать - они ничего такого особо ужасного не чувствуют. Но дома я и не нервничаю так сильно. Я уверена, что мне это не кажется, проблема реально существует и из-за нее я вот-вот лишусь работы! Я очень прошу, подскажите, в чем может быть дело, что проверить, к какому врачу обратиться. Подозреваю, что меня могут отправить к психотерапевту, потому что от меня не пахнет ПОСТОЯННО, запах появляется в момент стресса (и дело не в моем обонянии, окружающие очевидно тоже его чувствуют) и если просто прийти к терапевту - доктор не поймет о чем речь. Но все же проблема явно физиологическая, может с гормонами что-то не то или с внутренними органами? Я собираюсь сдавать кровь на ТТГ на этой неделе, что еще проверить, чтобы понять, в чем дело и откуда может быть такой запах?? Пожалуйста, помогите!!!
Старый 06.12.2015, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,648 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напомните Ваш рост, уровень ТТГ
НЕ изменился ли размер обуви и перчаток ?
Вы прибавили массу тела - где преимущественно лег жир?
Не являются ли Ваши интерпретации разговоров коллег ошибочными?
Старый 06.12.2015, 19:45  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Напомните Ваш рост, уровень ТТГ
НЕ изменился ли размер обуви и перчаток ?
Вы прибавили массу тела - где преимущественно лег жир?
Рост 165 см, ТТГ в июле 0.6.
Размер обуви у меня и раньше был 39-40, сейчас 40... Перчатки старые нормально сидят.
Жир пошел в основном на все, что ниже талии - живот, бедра и главное ноги... Грудь как была 0 размера, так и осталась 75АА. Правда, в июле пришли месячные, сами в первый раз с 2012 года. Стабильного цикла нет все равно, месячные были 1 июля, потом 11 августа, потом 19 сентября, потом 22 октября, в ноябре не было и нет до сих пор вот уже 45 дней... грудь вот поболела пару дней как перед М, но пока ничего...
Старый 06.12.2015, 19:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,648 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавим еще ( хотя и не похоже на то, что это окажется информативным ) кортизол суточной мочи
Вам 27 лет? Пролактин, ФСГ ?
Ответ