|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В отчаянии из-за новой проблемы не знаю, куда обратиться. Думаю, что все же дело в эндокринологии и возможно, как-то связано с моей ЩЖ (которой уже нет) и перенесенной операцией. Впрочем, ТТГ на протяжении этого года был нормален (в пределах 1-1.5 при дозировке 75мкг тироксина), хотя я его не проверяла с июля, собираюсь сделать анализ на днях. Возможно, потребуется корректировка дозы, поскольку вес увеличился, сейчас я вешу уже 64кг при росте 165см и мои недавние слова Цитата:
Вес набрала на фоне стрессов и отсутствия контроля за питанием. За этот год случилось много всего, и в результате я не только увеличилась на 4 размера, но еще и стала постоянно трястись как когда-то при тиреотоксикозе (даже когда это незаметно внешне - почти всегда есть внутренняя дрожь, особенно это заметно в состоянии покоя). Но самое страшное - это потливость, точнее даже не сама потливость, потому что гипергидроза (такого чтобы были мокрые пятна на одежде) у меня нет, зато есть ужасный запах! то есть когда у меня развился тиреотоксикоз 10 лет назад - меня тоже постоянно трясло и я потела, но запаха не было, либо же он был обычный, нерезкий, для окружающих незаметный. Теперь же от меня ужасно пахнет, даже если я вспотела совсем немного. С гигиеной проблем нет, душ 2 раза в день, не пью-не курю, чипсы-колу не пью, одежда каждый день свежая, стирка каждый день - даже пиджаки и свитера больше одной носки пережить не могут! Я даже не уверена, что это пахнет именно пот, такое впечатление, что запах идет от всего тела в целом. И выделяется он не постоянно, а когда я понервничаю. То есть утром я прихожу на работу, все нормально, потом в течение дня я начинаю нервничать из-за перегруженности и вечно горящих сроков - и в помещении начинает невыносимо пахнуть! Коллеги мучаются, я из-за этого всего начинаю еще сильнее нервничать и так по кругу! Причем в воздухе стоит вообще какой-то странный запах, похожий на нечто среднее между запахом нестираных мужских носков (простите) и ... содержимым желудка, если оно вдруг вышло обратно (простите еще раз)! Это правда невыносимо, пахнет как будто что-то испортилось или кого-то стошнило, хотя когда я себя обнюхиваю - такого запаха нигде не чувствую! Сначала я даже не понимала, что это от меня, но потом услышала случайно разговор коллег. Сейчас дело дошло до того, что меня собираются уволить и я не представляю что делать дальше! Эту работу я искала очень долго и очень ей дорожу, да и с такой проблемой я нигде не смогу работать! Я правда на грани, появляются мысли о том, что лучше вообще не жить, чем жить с такой бедой... Точнее даже не столько с бедой, сколько с таким стыдом и позором - я много лет работала и училась в коллективах и никогда не имела подобных проблем, и тут вдруг началось такое, ладно бы не замечали другие, но услышать про себя, что "воняет просто жесть" и что "осталось потерпеть месяц"... - для меня это очередной стресс и главное такой стыд и позор, которого я не испытывала никогда в жизни!!! От этого тяжелее всего... Характерно, что дома этой проблемы нет. И когда я прошу домашних меня обнюхать - они ничего такого особо ужасного не чувствуют. Но дома я и не нервничаю так сильно. Я уверена, что мне это не кажется, проблема реально существует и из-за нее я вот-вот лишусь работы! Я очень прошу, подскажите, в чем может быть дело, что проверить, к какому врачу обратиться. Подозреваю, что меня могут отправить к психотерапевту, потому что от меня не пахнет ПОСТОЯННО, запах появляется в момент стресса (и дело не в моем обонянии, окружающие очевидно тоже его чувствуют) и если просто прийти к терапевту - доктор не поймет о чем речь. Но все же проблема явно физиологическая, может с гормонами что-то не то или с внутренними органами? Я собираюсь сдавать кровь на ТТГ на этой неделе, что еще проверить, чтобы понять, в чем дело и откуда может быть такой запах?? Пожалуйста, помогите!!! |
|
||||
|
||||
Напомните Ваш рост, уровень ТТГ
НЕ изменился ли размер обуви и перчаток ? Вы прибавили массу тела - где преимущественно лег жир? Не являются ли Ваши интерпретации разговоров коллег ошибочными?
|
||||
|
||||
Цитата:
Размер обуви у меня и раньше был 39-40, сейчас 40... Перчатки старые нормально сидят. Жир пошел в основном на все, что ниже талии - живот, бедра и главное ноги... Грудь как была 0 размера, так и осталась 75АА. Правда, в июле пришли месячные, сами в первый раз с 2012 года. Стабильного цикла нет все равно, месячные были 1 июля, потом 11 августа, потом 19 сентября, потом 22 октября, в ноябре не было и нет до сих пор вот уже 45 дней... грудь вот поболела пару дней как перед М, но пока ничего... |
|
||||
|
||||
Добавим еще ( хотя и не похоже на то, что это окажется информативным ) кортизол суточной мочи
Вам 27 лет? Пролактин, ФСГ ?