|
|||
|
|||
Психотерапевт отказывается от меня, после 4 лет.
Хожу к психотерапевту уже 4 года, к одной и той же, она заведующая ПНД. Диагноз: тревожно фобическое расстройство. Посадила она меня на антидепрессанты(Плизил), за все время дозы свыше 20 мг не было,так же выписывала в самом начале алпразолам, а в последние пол года я стал сам его принимать,что бы снять симптоматику, и приступы, пью не каждый день, максимальная доза которую принимал- 0,75 мг.в день, обычно по 0,25-0.5 мг. На последней встрече с ней, в открытую говорит мне: что я сам ничего не делаю для выздоровления, что сколько я хожу к ней, никто другой так долго к ней не ходил. Все хочет меня на дневной стационар отправить, либо поменять врача. Раз я её рекомендации не слушаю.Ну я так понял, не хочет она со мной возиться больше, конечно, денежки то не плачу ей. Скажите что мне делать?Менять врача на другого в этом же ПНД, либо идти к платному, или опять к ней? В последнее время состояние стало хуже чем до обращения к ней, появились панические атаки, депрессия какая-то. Сейчас же плизил снижаю, какой смысл его пить, если на нем хуже стало.
Может подскажите толкового врача в моем городе? Прошел тесты: Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 34. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22. Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. |
|
||||
|
||||
Плизил - хороший препарат. Зачем Вы его отменяете?
20 мг - начальная доза. Можно и повышать дозу при недостаточной эффективности. И обязательно нужна психотерапия. Психотерапия - это лечение разговорами, регулярные встречи, не реже раза в неделю, оплата должна быть обязательно, она может быть и символической. Но психотерапию лучше начать не у заведующей ПНД, а у кого-либо другого. В Кирове, увы, никого не знаю.
|
|||
|
|||
Anthioh, спасибо за ответ.
Она мне в течении года говорила, что надо бы отменять плизил, т.к. я его очень долго уже пью, в январе 2015 было бы 4 года. Вот в течении года и снижали дозировку, пил и по половине, потом опять на целую уходил (из-за возобновления симптоматики), потом опять на половину.В итоге на четвертушку перешел где-то в ноябре. 31 декабря 2014 принял последний раз Плизил,а алпразолам 1 января последний раз выпил 0.5 мг., т.к. приходилось ездить по гостям. Со 2 января ничего, кроме как Спитомина не принимаю. На последней встрече с врачом, она сказала: Плизил отменить и начать принимать Ципралекс 10 мг, я его выкупил, но пока не пью, боюсь новых препаратов. Все никак не соберусь. Сегодня надо опять ехать в гости,чувствую опять придется алпразолам принимать, а так хотелось бы перерыв в приеме сделать, хотя бы эти 11 паздничных дней. А стоит ли, именно у нее наблюдаться теперь, или обратиться к новому психотерапевту из этого же ПНД? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Напишите, пожалуйста, занимались ли вы психотерапией, либо Ваши встречи касались только назначения лекарств?
Почитайте тему про выбор правильного психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Ну мы с ней просто разговариваем обычно, она объясняет что к чему. Говорит что есть внутренний конфликт, мне его надо найти. Вчера был у нее на приеме, выписала к ципралексу (1\2), финлепсин ретард (1\4 утром и 1\2 на ночь), уколы нейрокс и церетон. Алпразолам убирать, иначе к наркологу.
|
|
||||
|
||||
Алпразолам убирать, ципралекс повышать, минимум до 10 мг (это минимальная терапевтически эффективная дозировка), финлепсин - адекватное назначение, на мой взгляд, остальное не нужно.
Эсциталопрам нужно будет принимать не менее года, можно дольше, дозу регулировать с врачом. Вы прочли тему про выбор психотерапевта? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста вашу точку зрения.
Заехал на автоматическую автомойку. Раньше тоже заезжал, но так сильно не крыло. Теперь вообще наверное не поеду больше. Пока делали обывку кузова, чувствую,как-то не по себе становится,нереальность какая-то, напряжение в голове началось, позывы к дефекации, сердце как-то дергаться стало,легкое головокружение,неконтролируемые мысли о приступе.Мысли, что делать, сзади машина, впереди еще туннель моечный,уехать некуда,меня накрывает.Выйти из машины и сказать: чтобы бы выпустили?Нет , что они скажут?Выйти сказать оператору, можно ли не находиться в машине?Нет, не вариант. Симптоматика еще сильней,чувствую приступ еще ближе, я уже в моечном туннеле, хватаюсь за телефон, в другой руке тюбик с алпразоламом, звоню кому попало, но это не отвлекает, как разговаривал не помню даже. Мысли, что делать? Так и хотелось из машины выбраться.Тут же мысли а вдруг я это сделаю. Чувствовал что я теряю контроль над ситуацией,это тоже пугало. Худо бедно выкатился из туннеля. Пока делали приборку в салоне, я стоял возле машины и не мог стоять на месте, штормило, напряжение в икрах ног.И все равно чувствую приближение приступа.Параллельно переписывался с женой по смс, хоть это отвлекало, я ей все описал, спрашивал пить транк или нет.Так и не выпил.Сейчас вот пишу, а прошел почти час, а все равно, как-то фигово, предприступовое состояние. |
|
||||
|
||||
Вы повысили дозировку эсциталопрама? Какая дозировка сейчас?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я не могу больше так жить. Элементарный, извините,понос вызывает панику.Сейчас проснулся от того,что закрутило низ живота,сходил в тубзик. Вышел ,всего че то трясет,давление 160на100 пульс 68,испарина.Мысли а вдруг я отравился,вдруг начнется рвота, и снова понос.Живот крутит,тошнота,кратковременное напряжение в животе.Я сразу закидываюсь разными таблами, от поноса, от тошноты.Вот и думаю,это че сейчас до конца жизни так себя изводить придется,что элементарный понос бросает сразу в страх,панику.
|
|
||||
|
||||
Вы планируете начать психотерапию?
Эсциталопрам начнёт действовать примерно через 2 недели он начала приёма 10 мг.