|
||||
|
||||
Я не правомочна отменять назначения очных врачей. Решите для себя, чего вы больше боитесь, болей, которые усиливаются, или проблем с желудочно-кишечным трактом, которые возникают далеко не у каждого первого, принимающего НПВП.
|
|||
|
|||
Миозит почти прошел с помощью Долобене и физиотерапии, по крайней мере прошла "шишка", остались ломящие боли в плече, шее и руке когда оказываюсь на сквозняке или стою/иду на ветру, надеюсь это пройдет со временем.
Но теперь у меня появилась почти постоянная изжога (раньше бывала редко) и усилились запоры, видимо на фоне Ферретаба... Снова начинаю принимать прописанные гастроэнтерологом Ганатон+Нольпаза+Юниэнзим. Кроме того, гинекологом мне назначено для лечения бактериального вагиноза и воспаления шейки матки Амиксин+свечи Генферон+Флюкостат+Трихопол+свечи Макмирор комплекс (инфекций нет, только лейкоциты в мазке повышены и эктопия шейки матки с воспалением). При этом я постоянно принимаю Эутирокс 88мкг и Ферретаб. Совместимы ли все перечисленные препараты между собой? Не загнется ли еще какой-нибудь орган от такого "коктейля"?.. |
|
||||
|
||||
А Юниэнзим зачем? У вас есть признаки недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы?
|
|
|||
|
|||
Юниэнзим назначил гастроэнтеролог вместе с остальными лекарствами. Панкреатическая эластаза в однократно сданном анализе была в норме, хотя со стулом большие проблемы - запоры по 6-7дней сменяются диареей на полдня. Кроме этого из жалоб со стороны ЖКТ почти постоянная отрыжка воздухом после любой еды и даже воды, боли по ходу толстого кишечника, вздутие живота, а теперь (когда начала принимать Ферретаб) добавилась и почти постоянная изжога через 1-2часа после любой пищи и особенно на голодный желудок, Нольпаза и Ганатон не помогают..
Я правильно понимаю, что все назначенные мне препараты совместимы между собой и их можно принимать одновременно? (Эутирокс, Ферретаб+витамин С, Ганатон, Нольпаза, Юниэнзим, Флюкостат, Макмирор-комплекс свечи, Трихопол, Генферон свечи, Амиксин, а также для лечения мейбомиита мне прописали еще и Актипол-капли и Блефарогель) Кроме того, гинеколог для лечения вторичной аменореи назначил мне 10 сеансов ТЭС-терапии. Вчера прошла первый сеанс 30 минут, во время которого у меня заболела голова. Теперь не знаю, стоит ли продолжать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Генферон и амиксин не нужны никому по причине бездоказательности их пользы и вреда. Остальные препараты можно разнести по времени в течение дня, вы же их не горстью принимаете, правда?)
|
|||
|
|||
Цитата:
Пропила Ферретаб почти 3 месяца по 1 капсуле в день, пью обычно часов в 17-18, через 3-4 часа после еды и за час до следующей еды, с утра не получается, т.к. пью эутирокс. Изменений особых не отметила, разве что почти сразу стала меньше шелушиться кожа и волосы кажется стали поменьше выпадать.. Менструаций как не было так и нет, несмотря на набор 7кг после хирургического лечения ДТЗ (сейчас вес 55кг). Через неделю буду сдавать кровь на гормоны, заодно хочу проверить ферритин. До начала приема анализы были такие: 20.07.2014 Сывороточное железо 29.2 мкмоль/л (10.7-32.2) Ферритин 27.0 нг/мл (15 - 150) Трансферрин 2.5 г/л (2.0-3.6) Имеет ли смысл уже сейчас смотреть ферритин? (Сдавать кровь буду утром, т.е. после таблетки пройдет часов 12-14..) И нужны ли два других показателя? Или лучше подождать какое-то время после окончания приема (сколько?), а потом уже сдавать? Или вообще попить его еще месяц или больше? |
|
||||
|
||||
Посмотрите только ферритин. По результатам отпишитесь
|
|||
|
|||
Третья упаковка Ферретаба закончилась в пятницу, сегодня поехала сдавать кровь, взяли на все, кроме ферритина - закончился реактив... Буду сдавать его в другой лаборатории, но не ранее 5-6 ноября, получается буду уже почти неделю без таблеток. Принципиально ли для анализа, сколько времени прошло после окончания моего трехмесячного курса железа? Или лучше наоборот подождать еще немного, ведь на сайте лаборатории пишут:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Все результаты:
Холестерин крови - 6.12 Ммоль/л (в апреле было 5.43, в июле 5.15) О.белок - 74.5 (норма до 85) Альфа-амилаза - 82 ед/л (норма до 110, в апреле было 122, в июле 113) Кальций ионизированный - 1.21 ммоль/л (1.12-1.32) Калий - 4.3 ммоль/л (3.6-5.5) Натрий - 142 ммоль/л (136-147) Клинический анализ крови: WBC - 3.5 (4.0-9.0) RBC - 4.16 (3.7-5.0) HGB - 127 (120-160) (несмотря на 3 месяца Ферретаба) PLT - 190 (180-320) MCV - 90 (76-96) MCH - 30.5 (24.0-34.0) палочкоядерные - 2% (1-6) сегментоядерные - 49% (47-72) эозинофилы - 2% (0-5) базофилы - 1% (0-1) моноциты - 6% (3-11) лимфоциты - 40% (19-37) СОЭ - 7 (2-15) Гормоны: ТТГ - 0.4 мкМЕ/мл (0.23-3.4) Т3св. - 1.0 пг/мл (1.4-4.2) Т4св. - 14 пмоль/л (10-23) ЛГ - 7.8 мМЕ/мл (1.1-8.7 фф, 0.9-14.4 лф, 18.6-72 ПМП) ФСГ - 10.3 мМЕ/мл (1.8-11.3 фф, 1.1-9.5 лф, 31-130 ПМП) Эстрадиол 50.7 пг/мл (13-191) (менструаций нет, вес 55.5кг, рост 165см, дозировка Эутирокса 75мкг) По-прежнему интересуют вопросы: - что делать с холестерином? (не понимаю, откуда такой результат - жирным-жареный не объедаюсь, просто перестала ограничивать себя и ходить вечно голодной, начала есть как нормальные люди, в результате +7кг за полгода после удаления ЩЖ и такой вот холестерин, а менструаций так и нет, хотя половые гормоны немного поднялись...) - через какой промежуток времени после окончания трех-месячного курса Ферретаба оптимально смотреть ферритин? Справедливо ли для этого анализа следующее утверждение: Цитата:
Или судя по гемоглобину, ферритин можно и не смотреть, а продолжать пить Ферретаб и дальше? |
|
|||
|
|||
Сдала анализ через 16 дней после окончания 3-ехмесячного курса Ферретаба:
Ферритин 77 мкг/л (норма 10-160) На всякий случай купила еще одну упаковку, т.к.мне показалось, что снова начала сильно шелушиться кожа, стоит пропить еще месяц или не нужно/необязательно? Кроме того, сдала развернутую липидограмму: Холестерин 5.8 ммоль/л (3.4-5.2) Триглицериды 0.5 ммоль/л (0.8-1.7) ЛПВП 1.8 ммоль/л (0.9-1.8) ЛПНП 3.6 ммоль/л (0.9-3.5) ЛПОНП 0.2 ммоль/л (0.3-0.8) Коэффициент атерогенности 2.1 (2-4) Пора садиться на диету? Какого лечебного стола придерживаться? Для кишечника мне показан №3, подходит ли эта диета для нормализации холестерина? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Не стала плодить темы, очень надеюсь получить консультацию здесь. У меня подозревают пневмонию. Вроде я нигде не переохлаждалась, не простужалась, но 10 дней назад заболел мой ребенок - началось с ОРВИ с температурой 38.9, перешло в ринофарингит (сейчас долечиваем). Затем в среду, 19 ноября, днем я почувствовала недомогание и показалось, что першит в горле. К вечеру уже не казалось, а явно першило. 20 ноября добавилась заложенность носа и усилилось першение в горле, 21 ноября нос начал течь, горло болело все сильнее и к ночи заболело и как будто отекло так, что глотать не могла. Начала полоскать горло: фурацилин, соль, сода, брызгала биопарокс. В ночь на субботу поднялась температура 38.3 (до этого температура была 36.7-37.0, поэтому свое горло я "лечила" разве что обильным теплым питьем с лимоном), боли в горле не давали спать, решила выпить Нурофен экспресс, после чего заснула. В субботу состояние уже никакое, хотелось кашлять (как будто "чесалось" в районе бронхов, у меня раньше так бронхиты начинались), но ничего не откашливалось и болело горло, поэтому сдерживала кашель, сосала пастилки доктор мом, в нос брызгала мирамистин (сопли пошли густые и желтые). К ночи стало "покалывать" под ребрами - и спереди, и сзади, и слева, и справа. Покалывания не особо болезненные, но ощутимые и неприятные. Температура с утра в субботу была 37.0, к вечеру снова стала 38.3. Температуру за 38 переношу плохо, поэтому снова вечером выпила нурофен. Ночь почти не спала - дышать тяжело и носом, и ртом. В воскресение с утра температура 37.2, все симптомы сохраняются, слабость жуткая, еле хожу по квартире, появилась одышка - стала читать сказку ребенку и поняла, что вслух читать не могу, дыхания не хватает. К обеду температура 38, к вечеру 38.3, постоянно мутит и темнеет в глазах, испугалась (в семье был случай смерти от пневмонии, а мой отец только что перенес плевропневмонию и начиналось все точно также, 2 месяца на больничном, а сейчас ходит на работу никакой), я решила позвонить в скорую - сказали выпить еще один нурофен и в понедельник обратиться в поликлинику. Нурофеном сбила температуру до 37.4, ночью спала всего 2.5 часа. Сегодня симптомы все те же, при насморке очень густые серо-желтые сопли (никогда ничего подобного не было), при кашле мокрота почти не отделяется, разве что маленькие кусочки чего-то также очень густого (цвет не подскажу, выплюнуть ни разу не удалось, вообще стараюсь не кашлять, т.к.почему-то кажется, что могу закашляться и задохнуться, опять же такое у меня впервые, при бронхитах было по-другому), температура то 37.4, то 37.0, пошла сегодня в поликлинику. Терапевт хрипов не услышал, но из-за жалоб на покалывания под ребрами отправила на ФЛГ. К сожалению, заключение очень неразборчиво написано: "Отмечается усиление легочного рисунка в л/отделах, больше слева, в задне-базальных (?) сегментах корни (???) тяжелые (???). Плевро-... шварта слева. Контроль через 10 дней" Прошу прощения за абракадабру, могу прикрепить фото заключения, если нужно. Делала ФЛГ год назад при диспансеризации, тогда была только эта шварта. Сейчас терапевт расценил результат как "начинающуюся пневмонию", развившуюся как осложнение ОРВИ. Назначил Панклав либо Флемоклав 625мг 3р./д. либо 1000мг 2р./д. на 7 дней. Уже купила Флемоклав Солютаб, но хотела бы убедиться, действительно ли это пневмония? Возможно, просто сильный бронхит?.. С другой стороны, у меня много раз был бронхит, и это совсем на него не похоже... В мае после общего наркоза был трахеит, тоже совсем по-другому проходил. Неужели все же пневмония?? Если так, то верно ли назначенное лечение и не нужно ли добавить к антибиотику еще чего-нибудь? Отцу также сначала назначили пить антибиотики (аугментин), а на повторном ФЛГ через 10 дней уже была жидкость до 5 ребра, с чем его по скорой увезли в больницу на три недели. Очень боюсь повторения истории... Пожалуйста, помогите!! Сейчас снова не могу уснуть от боли в горле, очень изменился голос, но четвертый вечер пить нурофен не рискую, да и температура пока 37.4, для нурофена маловато наверное, но Флемоклав солютаб 1000мг уже выпила, надеюсь он поможет... Простите за столь подробный рассказ, просто на одних очных врачей рассчитывать не могу, учитывая наш семейный анамнез по пневмонии((( Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, не оставляйте без ответа, пожалуйста!
В ночь на вторник начала флемоклав солютаб 1000мг, сегодня выпила уже 4-ю таблетку. После каждой таблетки несколько часов болит желудок и подташнивает, чего давно не было (ранее у меня бывали такие "голодные боли", но уже давно не было, теперь вот опять, хотя таблетку пью по инструкции - в начале еды). Вчера температура была 36.9-37.4, густые желто-серые сопли продолжаются, начала понемногу отходить очень густая мокрота. "Покалывание" под ребрами продолжается вчера и сегодня, хотя сегодня с утра температура была 36.1, после обеда 36.6. Действительно ли это может быть пневмония и нужен ли этот флемоклав? Мой бедный ЖКТ и так еле работает. Может быть, можно чем-то поддержать свой организм на фоне приема антибиотика? И обязательно ли пить его дальше и все 7 дней, если сегодня температура не поднимется выше 37? |
|
|||
|
|||
Неужели никто не ответит?..
Пропила 7 из 14 таблеток Флемоклава, температура вчера и позавчера была нормальной. Но "покалывания" под ребрами остались. Также продолжаются боли в лице (вверху щек под глазами на уровне скул, но ближе к носу, и во лбу над бровями), которые я списывала на высокую температуру (когда выше 38 - у меня обычно все болит, поэтому я на это не обращала внимания), но с учетом серо-желтых густых соплей терапевт поставил еще и острый гайморит (ни острого, ни хронического гайморита у меня никогда ранее не было). Врач сказал, что Флемоклав должен помочь мне и от пневмонии, и от гайморита, но половина упаковки уже выпита, а боли продолжаются, несмотря на снижение температуры... Возможно, нужно сменить антибиотик или добавить что-то еще? терапевт назначил также Исмиген (3 цикла по 10 дней с 20-дневными интервалами между ними), но я побаиваюсь иммуностимулирующих средств, т.к.у нас семейная склонность к аутоиммунным заболеваниям, мне вполне хватило ДТЗ. Стоит ли мне его принимать? Как я понимаю, препарат еще совсем новый... |
|
||||
|
||||
Течение острого инфекционного заболевания без осмотра оценить невозможно. Никаких иммуностимуляторов принимать не нужно, у препарата, названного вами, нет должной доказательной базы. Если врач диагностировал пневмонию, антибиотик выбран в соответствии с рекомендациями по лечению пневмонии, курс лечения не должен заканчиваться семью таблетками. О переносимости препарата нужно говорить с врачом, назначившим его.
На будущее: новый вопрос, не связанный с предыдущей темой, лучше оформить в отдельную тему.