|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Об ЭКО пока речи вести с мужем не могу. Он ушёл, хлопнув дверью. Пока разруливаю ситуацию сама, насколько финансов хватит и нервов. |
|
||||
|
||||
Бромкриптин отменить , раз уж нашли микроаденому ( черт дернул ) - посмотреть кортизол суточной мочи , ИПФР1 , через три мес оценить пролактин ( БЕЗ ЛЮБОГО лечения - у Вас еще небось куча была препаратор увеличивающих пролактин ) с фракцией макропролактина .
|
|||
|
|||
Цитата:
Единственное, что мне не поддаётся объяснению - повышенная восприимчивость к запахам разного характера, не могу пользоваться парфюмом и косметикой, не считая домашних работ с бытовой химией...Симптом? |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, можно вопрос? Почитала про ИПФР1 - мне непонятно, зачем его смотреть и что "светит" при обнаружении повышенного/пониженного соматомедина? На акромегалию я уж совсем не тяну, а пониженный - "наличие признаков дефицита гормона роста у взрослых - пониженная плотность костей, быстрая утомляемость, неблагоприятное изменение состава жиров, низкая выносливость при физических нагрузках (тест на ИФР не является специфичным для пациентов с такими симптомами, поскольку дефицит гормона роста и ИФР редко бывает причиной этих состояний)"
|
|
||||
|
||||
Обязательное исследование при микроаденомах - когда будете тянуть , будет поздно что-либо изменить. Я педантично следую международным протоколам - исключение смешанной аденомы с низкой активностью СТГ
|
|||
|
|||
Цитата:
Суточный кортизол начнёт собираться послезавтра (взять в лаборатории консервант, сам сбор мочи - занимает 2 дня). Может имеет смысл ИПФР1 сдать в день кортизола? И что Вы имеет против св.кортизола слюны? Вне стресса, физ.нагрузок - для обоих показателей, натощак. А какие препараты могут влиять на рез-т? Бркр отменён, разумеется, пару дней как. Но витамины гр.В, железо, надеюсь, никак опосредованно не влияют? |
|
||||
|
||||
А почему ИФР1 должне быть исследован в один день с кортизолом мочи и почему я имею что - то против кортизола слюны?
У меня нет никаких данных о том, что Вы живете в городе, где есть Cobas, шваб и ЭХЛА для кортизола слюны и что ведомо кому - либо время оного исследования.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Св. кортизол (сдан в 10.00 сегодня) 5,53 нг\мл (утро 8-10 часов <6,9)
ИПФР1 задерживают, хотя сдан вчера. Для интереса сдан пролактин (в 10.00 8 д ц) 752,5 мкМЕ\мл (102-496) Процент открытия макропролактина 76 % (>60) - образец содержит в основном микропролактин. Галина Афанасьевна, прокомментируйте, пожалуйста, имеющиеся цифры. УЗИ контроль роста фолликула (сегодня на 8 дц): ЛЯ дом ф 9 мм, М-эхо 5,7 мм (тонковат). Может быть Маргарита Бениаминовна ещё присоединится? Мне важно Ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Готов ИПФР1
|
|||
|
|||
|