|
|||
|
|||
сыпь у грудничка
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что за сыпь появилась у ребенка. Мальчик, 29 дней, рост 58, вес 4,7. Родился в срок весом 3850, ростом 53 см. ЕР. На вторые сутки сильно обсыпало эртиемой новорожденных. Купали дома в череде и ромашке. Сыпь практически прошла. Периодически только появлялись один-два прыщика на теле. Ребенок находится полностью на грудном вскармливании. Я стараюсь соблюдать гипоалергенную диету. Позавчера стало сыпать по всему личику и ножкам вот такими прыщичками. Врач предположил аллергию на творожок активия без добавок и на тушеную морковь в овощах. Больше грешить просто не на что. Ребенок стал беспокойный, почти не спит, грудь берет, потом бросает и плачет. Я ем супы на постном мясе индейские, курицы, свинины, говядины. Кашу на безлактозном молоке, гречневую, овсяную. Тушеные овощи - броколи, кабачки,морковь,лук. Тушеную печень, говядину. Котлеты из трески рубленые, из самодельного фарша свинина-говядина. Печенье мария финские. Пью чай и воду. Ем в день зеленое яблоко без шкуры и один банан. Йогурт активия без добавок или вот последние три дня такой же их творожок. Стул у ребенка один раз в двое-трое суток, желтый с крупинками. Довольно часто срыгивает, особенно в беспокойным состоянии. Может срыгнуть и через два часа после еды уже створоженным молоком. Животик беспокоит, но газы отходят. Делаю массаж животика , поджимаю ножки, делаем велосипед. Подскажите пожалуйста относительно сыпь, аллергия ли это и на что она может быть? Что тогда мне можно есть, т.к.при росте 173 см, я вешу уже 52 кг. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Младенческие угри.
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сегодня ребенка вобще очень сильно засыпало.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Наша сыпь становится бледнее, если ребенок спокоен и краснеет если он кричит или потерялся личиком о пеленку, простынку.
Подскажите все-таки по сыпи на ножках? Это тоже акне или уже чтото другое? Выглядят высыпался так же с бело-желтыми головками, но их намного меньше, чем на личике. Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Все еще жду помощи. Наша сыпь все хуже и хуже, хоть и умываю с мыльцем по утрам, а вечером в ванночку добавляю отвар череды.
|
|||
|
|||
По фото, похоже на младенческие угри.
С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
||||
|
||||
C мылом каждый день умывать не надо, с чередой тем более, просто прохладной водой.
Все пройдет.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Умываю с мыльцем как написано по ссылке и еще потому, что ребенок трется личиком о пеленку сдирает головки у этих прыщиков и получаются ранки. Боюсь инфицирования. На ранках засыхает что-то типа сукровицы. На лбу у него такие прыщик проходят сами, т.к.он их не сдирает, а на щеках очень восполнения кожа, которая, как мне кажется, доставляет ему неудобство, т.к.ручками он тоже трет личико.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
К сожалению снова взываю о помощи. Наши младенческие угри прошли. Нам сейчас 3 мес. Но им на смену пришла вот такая сыпь на висках. Блеск от вспышки и от свеженанесенного лакричного крема. Врачи ставят пищевую аллергию. Кормлю только грудью. Сама сижу на диете - ем индейку, кролика, говядину из мяса, из круп - гречу и овсянку, из молочки 0,5 чашки безлактозного молока сутра с кашей, сливочное масло, йогурт без добавок, сметану (тушу в ней кролика), из овощей - брокколи, кабачок, картофель, морковь и лук в супе, их хлебобулочных - печенье мария, зерновой хлеб. пью только слабый черный чай с сахаром и воду. Долго сопротивлялась анализу на условно-патогенную флору, но т.к. ребенок еще и не какает самостоятельно, то по уговорам врачей все-таки его сдала. Обнаружили стафилококк 10*5 и клебсиеллу 10*7. выписали стафилококковый бактериофаг, который сейчас и принимаем. Улучшений пока не вижу. кмк, есть только ухудшения. но об этом меня врач предупреждал. Лечение назначили курсом 5 дней бактериофаг, 3 дня энтеросгель, 5 дней бактериофаг и месяц рела лайф или рела дропс финский. Ни по моей линии ни по линии мужа аллергиков нет. Старший ребенок без пищевой аллергии, но в 8 лет у него появилась реакция на цветение березы (очень сильное было в том году). Подскажите, как помочь маленькому? Правильную ли я соблюдаю диету или нужно ее ужесточить либо расширить. Мажу высыпания пока только лакричным кремом или кремом бепантен. На улице высыпания сразу бледнеют. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Все еще жду помощи. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
еще фото
|
||||
|
||||
Пока достаточно бепантена.
Больше ничего ребенку не нужно. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687