|
|||
|
|||
Врачи правы - полную коррекцию Вы не перенесёте. Однако в данном случае это ни причём. Проблема не с левым глазом - он всегда был миопичным. Однако до последнего времени Вы припеваючи работали правым глазом и горя не знали. Те неприятности, которые заставили пойти Вас к врачу, наводят на мысль, что правый глаз перестал справляться с нагрузкой. Поэтому, Вам действительно необходимо подобрать очки для работы, но прежде всего под правый (!) глаз. Тогда вы сможете вернуться к прежнему своему существованию и начнёте (или не начнёте
![]() |
|
|||
|
|||
Думаю Вы правы, т.к. раньше я никогда не работала с такой зрительной нагрузкой, как последние 2 года.
Я правильно поняла, что нужны очки с полной коррекцией на правом глазу и с частичной (насколько будет комфортно) - на левом? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответы.
"Залижу раны" после сложного удаления зуба и займусь подбором очков. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи.
Прошла повторное обследование, на этот раз в другом офтальмологическом центре. Данные отличаются от прошлогодних. Прилагаю. В картинках - сначала правый глаз, потом левый. Выписали наконец рецепт на очки, коррекция слабая, но при более сильной сразу начинает болеть левый глаз и голова. Т.к. линзы сложные и расстояние между зрачками маленькое - пока не нашла подходящей оправы, но поиски продолжаю. Причины расхождения последних результатов с предыдущими врач прокомментировать не смог. Если возможно - хотелось бы узнать: 1. Нормальна ли такая разница в результатах, или нужно еще обследование? 2. Если это не ошибка обследования - о чем говорят полученные результаты и их отличие от прошлогодних? 3. Нужно ли капать мизатон? |
|
|||
|
|||
1. бывает.
2. прошлогодняя циклоплегия была недостаточна 3. не нужно. Вам кто-то обещал лёгкую жизнь? ![]() |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!
Облегчать жизнь себе и окружающим по мере возможности - мне кажется, имеет смысл ![]() При заказе очков попробую "примерить" у врача и выписанный и рекомендованный Вами вариант - что будет удобнее, то и закажу. Цитата:
- не уставать от работы, которая нравится; - уверенно чувствовать себя при скоростях выше пешеходной (ролики, вождение машины и т.п.). Сейчас я очень напрягаюсь, пытаясь разглядеть и "осознать" быстроменяющуюся обстановку. Причина может быть в отсутствии бинокулярного зрения (работает-то один глаз), а может и вовсе (или не только) не в зрении. Что может в этом помочь? |
|