|
||||
|
||||
До 11 мая, видимо, стоит вызванивать в прокуратуре, кто занимается вашим заявлением и спрашивать совета у него. Если ничего от прокуратуры не будет, то выходить, не расстраиваясь, в отделение, указанное в приказе.
Если успеете поработать в отделении, тем более будет вина ГВ и вероятность привлечения его к административной ответственности, соответственно, возможно, то, что таких приказов больше не будет в будущем. Позвонить надо бы не заму, а ГВ - был ли такой приказ(а может это Вам только заготовку, черновик ст медсестра показывала), остаётся ли он в силе и к какому времени и куда подходить 11 мая. Можно не звонить, подойти 11 мая в указанное отделение часикам к 8. Звонить и выяснять, слушать инструкции по телефону, т. б. подъезжать, будучи на л\н Вы не обязаны. Если не выйдете, тоже не беда, но может быть более хлопотно. Допустим, ГВ без башни пишет Вам выговор; Вас, к примеру лишают премии за это, и Вам приходится обращаться с иском в суд за отменой выговора и возвратом премии. Через какое то время рассмотрение в суде заканчивается решением, которое работодатель не обжалует и Вы получаете премию обратно плюс моральный ущерб, может, тысяч десять максимум. Это один из возможных сценариев. Другой сценарий - вы не выходите, выговор, за отменой выговора не обращаетесь, вас ловят на опоздании на работу на три минуты пару раз и увольняют. Затем вы, подождав месяц, обращаетесь в суд за восстановлением на работу; Вас восстанавливают, так как первый выговор признаётся вынесенным незаконно, оплачивают по среднему месяц вынужденного прогула и моральный ущерб . Это ещё один из множества возможных сценариев. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Рассматриваем вариант с выходом на работу. Хлопотные варианты не для женских нервов.И ещё, Балашиха.это такой город, он состоит из отдельных микрорайонов,далеко расположенных от центра.От нас до ЦРБ 6 км. лесом(в прямом смысле) и 6км. по Горьковке в сплошной пробке. Чтобы съездить в прокуратуру мы потратили более 6часов: 2 туда,2 обратно и 2 там.Постараемся без суда.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,ещё вот по какой ситуации. Я доктор №2 ,которая выходит на работу с 18.мая.Я работаю в нашей поликлинике на 1,5 ставки.1 ставка- участковый педиатр и 0,5 ст. невролог. Выделены часы приема .если я буду работать в стационаре на 1 ставку то как же неврологический приём? Я физически на него не успею т.к. дорога около 2 часов. Если оплата будет средняя, то как же будет табелироваться неврологический приём? Я задала этот вопрос старшей м\с, она меня табелирует. Она ничего не знает и посылает меня в бухгалтерию.Но ведь это не моя инициатива,идти в это отделение, говорю,узнайте сами и мне скажете, или задам вопрос письменно.Но после той докладной секретарю так попало,что ,боюсь, она от меня ни одной бумаги не возьмет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если будете успевать работать неврологом, то эта работа должна быть оплачена отдельно, сверх среднего заработка. |
|
|||
|
|||
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Сегодня появилась ещё одна проблема.Из прокуратуры ничего нет,но она работает,т.к. были запросы в бухгалтерию.Из трудовой инспекции тоже пока тихо.Никто не знал, как и где нас табелировать т. к. кроме того 224 приказа ни у нас в поликлинике,ни в бухгалтерии никаких документов нет.На уровне старших сестёр поликлиники и пед. отделения и бухгалтера решили ч тобы мы не потеряли в зар плате,табелировать нас в поликлинике,как буд то мы там и работали. Но как только прокуратура запросила какие-то документы из бухгалтерии- это было сегодня- срочно переписали все табели и мы будем проходить по отделению.Но бухгалтер сказала,что мы очень теряем в зар плате,т. к. хотя в приказе и написано,оплатить не ниже среднего,но механизма такого нет,если человек работает(т.е. не в отпуске и т. д.)а ему платят среднюю зар. плату (кру, наверое ,боятся). Мы сегодна громко заявили,что если потеряем в зар плате,то опять в прокуратуру и суд.
|
|
||||
|
||||
Если секретарь или кто угодно другой отказывается принять документы, их надо послать заказным письмом с уведомлением о вручении. Как механически бухгалтерия решает проблему оформления оплаты труда вообще касается только бухгалтерии. Пусть они озаботятся соблюдением своих прав, в конце концов, вместо прикрывания мягкихмест руководству.
|
||||
|
||||
Цитата:
Как Вас "проведут" - не озабочивайтесь, это не ваше дело. В приказе ГВ чётко записано - средний заработок, и, во вторых - это требование ТК РФ - оплачивать не ниже среднего при переводе на другую работу. Не оплатят по среднему - ещё одно нарушение Трудового законодательства, ещё ближе к административной ответственности для ГВ или дисциплинарной для бухгалтера. Вы уже работали в отделении или нет, какие имеете в виду табели ("сегодня- срочно переписали все табели")? |
|
|
|||
|
|||
Доктор №1 отработала с11 по 17мая,а я приступила к работе с18.05. Табель в бухгалтерию подает старшая в двадцатых числах.мы в нём даже расписываемся,что ознакомлены,как протабелированы. На 18 мая у нашей старшей, в поликлинике, . табель был составлен и в нём мы присутствовали как буд-то работали в поликлинике. ей пришлось его переписывать уже без нас.А старшей в отделении соответсвенно вписывать нас в свой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подписывать табель учёта рабочего времени - такой обязанности нигде не прописано, не для работодателя, что ознакомил, не для работника. А вот с графиком сменности работников должны знакомить под подпись за месяц; у вас с этим нормально, или ещё одно нарушение работодателю будет? Идите работать, если предписание из прокуратуры или ГИТ не подоспеет. Получив зарплатные квиточки за май обязательно проверьте, оплачена ли работа в стационаре по среднему заработку. Доктору № 1, пожалуй, пора писать ещё одно заявление в прокуратуру с описанием своих страданий в связи с работой в стационаре - дополнительная трата денег на проезд, страдающие семейные обязанности вследствие потери времени на проезд в стационар, потеря возможности дополнительного заработка неврологом, ещё придумайте какие ваши законные интересы были нарушены. С просьбой принять меры по привлечению ГВ к административной ответственности за нарушение Трудового законодательства. Можно по электронной почте отправить, только потом проверьте по телефону, дошло ли. Телефон на сайте посмотрите. И, не дай судьба, ещё и потеря в заработке. Если не оплатят по среднему, - заявление на имя ГВ - прошу оплатить в соответствии с вашим приказом в размере среднего заработка. Извините, что не даю советов по действиям, дающим результат сразу, но, наверное, таких и не существует. Возможно, кто то даст более эффективные советы. Удачи. В прокуратуру позвоните, спросите, кто занимается заявлением, когда будет ответ, месяц уже прошёл(?), нарушение продолжается, что в ответе? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,участники форума! История наша продолжается.Сегодня ознакомили с таким вот приказом.Как сказала бухгалтерия,механизма выплаты средней зар.платы работающему( то есть не в отпуске ит.д.) -нет.Поэтому в приказе ничего нет о средней зар. плате. Сказали(устно) что разницу в зар.плате выплатят в виде стимулирующей выплаты(премии). Процесс пошёл только сегодня. Были инспектор по труду московской области и зам. прокурора у администрации.Вызвали меня,задали единственный вопрос: Вы не были согласны с переводом? Я сказала что нет. Потом позвонила зам по детсву,сказала,что приказ принан незаконным и завтра мне нужно возвращаться на прежнее место работы. А потом, через пол часа -что все отменяется, и я работаю в отделении до 31.05. Ждём официального ответа.
|
|
|||
|
|||
Когда расписывались в ознакомлении с распоряжением, пожалуй, не лишне было бы подписать, что с переводом не согласны, оплату требуете произвести из расчёта среднего заработка в соответствии с приказом ГВ № 224 от 18.4.12
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые участники форума!несколько дней назад доктору №1 пришёл ответ .Мы поняли-это два в одном-одновременно из прокуратуры и инспекции по труду.Доктору №2 ответа нет до сих пор.обращались вместе-23.04.12.Мы думаем,ждали 31 мая,чтобы написать тоже самое-срок исполнения приказа истёк.Вывод из всей этой истории следующий:принудительный труд не разрешен,но возможен.Как было сказано выше, прокурор вполне может быть хорошим знакомым гл. врача. Отработали мы в отделении нормально,людей посмотрели ,себя показали.Остались друг другом довольны.Всё было бы неплохо, если бы не этот унизительный приказ и соотвтстующее отношение администрации.Зарплату нам заплатили среднюю.
|
|
||||
|
||||
В прокуратуру Московской области
Работаю там то и тем то, приказом ГВ была незаконно переведена временно на другую должность, что подтверждено при совместной проверке Балашихинской городской прокуратуры совместно с Государственным инспектором труда. Незаконным переводом были нарушены мои трудовые права, считаю факт незаконного перевода принудительным трудом. Главный врач, нарушивший законодательства о труде , ответственности не понёс. Вместе с тем, ст. 5.27 КоАП РФ устанавливает ответственность должностных лиц, каковым является ГВ, за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Мер по привлечению ГВ к ответственности Балашихинской прокуратурой и Государственным инспектором труда, несмотря на выявленные нарушения трудового законотельства, принято не было. Прошу принять меры по привлечению ГВ к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Прилагаю ответ Б. прокуратуры, копию приказа ГВ, копию табеля учёта рабочего времени (за время стационара, письменно запросите заявлением на имя руководителя поликлиники), копию трудового договора Как то так, по электронной почте, с целью вымывания неприятного осадка, профилактики правонарушений и изменения отношения администрации к себе и коллегам. Вероятность крепкой дружбы и чувства локтя вашего ГВ с областной прокуратурой менее вероятна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.участники форума! С праздником! Ответ из прокуратуры доктору №2 так и не пришёл.Ходила в отдел доставки- письма не было.Званила в прокуратуру- отправили 23 мая(вместе с ответом доктору №1) Оказывается, чтобы получить копию ответа,нужно опять идти на прием к прокурору с заявлением. Я думаю, ответ не отправляли.Хочу пойти на приём и задать вопрос(письменно) почему, 22мая,после проверки не отменили приказ? Ну а так как письмо не заказное,то доказать ,что отправляли невозможно.Первый раз столкнулась с правоохранительными органами ,очень
неприятный осадок.Коррупция даже в таких мелочах.Дальше, как советовали, писать не буду, все эмоции закончились,ничего хорошего от общения не будет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Относитесь как к спорту. Ну не выиграли, ну и в чём трагедия Но... Зачем ходить спрашивать?, это и есть эмоции, которые "закончились"; если письменно - то наверняка получите ответ, что ответ уже дан; и всё так и останется на уровне балашихи вместе с впечатлением безысходности. Обращение же в вышестоящую прокуратуру даёт надежду на привлечение вашего ГВ к административной ответственности, не требует похода куда либо. Нужно только написать и отправить по почте. И никаких эмоций, острых разговоров и смотрений "в глаза их бесстыжие" и приступов стенокардии. Если даже не будет прямого результата, всё равно, приобретёте полезный опыт, и руководство следующий раз будет осторожнее. Второму доктору посоветовал бы написать в областную прокуратуру жалобу на отсутствие ответа на её обращение в городскую прокуратуру, на то, что городская прокуратура не приняла своевременно мер по восстановлению её нарушеных трудовых прав, хотя выходила с проверкой в больницу, не дала правовой оценки, не потребовала привлечения к ответственности виновных; с приложением первого заявления, табеля учёта рабочего времени за время работы в стационаре, приказа ГВ, а не ходить самой по канцеляриям за копией ответа. Удачи. |