Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 09:39
Nadiia Nadiia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Nadiia *
Ночной сон без памперса

Уважаемые консультанты!
Обращаюсь за вашей квалифицированной помощью. Моя дочь, первая из двойни, 2года и 9 мес. Просится на горшок приблизительно с года. Памперс на дневной сон не одеваю почти год. Прошлым летом и с ночного сна в большей части случаев просыпалась с сухим подгузником. С октября прошлого года убрали подгузник и на ночь, могла описаться 1-2 раза в неделю. С сестры-двойняшки не снимала, т.к. у нее каждую ночь был полный памперс. Хвалила дочку за сухую постель, она иногда просила одеть ей памперс, я уговаривала не одевала. После нового года сняла памперс и с сестры и на мое удивление она перестала мочиться ночью. Старшая двойняшка, наоборот, уже почти месяц писается практически каждую ночь. Если раньше она могла проснуться-заплакать, я садила ее на горшок, она писала, сейчас просыпается только уже мокрая.
Надо сказать она очень "мамина", любит обьятия-поцелуи. После того как она описается, я ее переодеваю и беру к себе в кровать (спят рядом в своих кроватках). Правда, если она писала на горшок, я тоже ей обещала и брала ее к себе.
За это время в семье особых событий не происходило. Дружим, любим, общаемся.,
Тему про энурез я изучила, поняла, что в нашем возрасте это не проблема, но у меня есть вопросы.
1. Может предложить ей памперс? Меня это смущает, т.к. как будто регресс (все равно, что соску дать). Но может с памперсом это нормально?
2.Может ее надо заранее будить и садить на горшок? Описывается она приблизительно в одно и тоже время.Не будет ли для нее это стрессом?
3. Может это некая манипуляция мною, чтобы оказаться со мной в кровати? И надо переодевать ее и укладывать обратно в ее кровать?
Спасибо за внимание! надеюсь на ответ.
Старый 10.04.2012, 16:15
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прежде, чем ответить на Ваши вопросы, задам Вам встречный. Какой именно результат в конечном итоге Вы хотите получить?
Старый 10.04.2012, 17:08
Начинающий участник

Nadiia *
Спасибо за внимание к вопросу!
В том-то и дело, что мои желания носят эгоистичный характер. Я хочу, чтобы дочь спала всю ночь в своей кроватке, если просыпалась, то пописать на горшок и продолжить сон, опять же в своей кроватке. И я бы наконец-то, впервые за почти три года спала бы всю ночь!!!
Поэтому-то я и опасаюсь предпринимать какие-либо действия, так как они могут потревожить дочь, которую пока, слава Богу, в этой ситуации ничего не беспокоит.
Старый 11.04.2012, 09:57
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Если главная задача стоит именно так, то можно предложить и памперс. Правда в этом случае добиться "сухих" ночей будет сложнее, приобретение этого навыка может затянуться.
2. Стрессом не будет (особенно если Вы будете делать это регулярно и примерно в одно время). Вы ведь будите ее, чтобы переодеть. Правда при этом Вам так и не удастся проспать всю ночь беспробудно (дочь ведь надо будет кому-то будить).
3. На этот вопрос ответить не могу. Может так, а может и нет. Через интернет не видно. Положитесь на свою интуицию.
Старый 11.04.2012, 11:12
Начинающий участник

Nadiia *
Спасибо!
забавно, мысли, все же, материальны))). Вот, сформулировала по Вашей просьбе, свое желание - сегодня ночью дочь меня позвала, я посадила ее на горшок и, обратно, в ее кроватку. Проснулась девочка моя только под утро, сказала: "я аккуратно поспала, сухо", досыпала со мной. Тоже не плохой вариант.
Вот она сила психологической помощи!!!))))
Ответ