|
|||
|
|||
Ночной сон без памперса
Уважаемые консультанты!
Обращаюсь за вашей квалифицированной помощью. Моя дочь, первая из двойни, 2года и 9 мес. Просится на горшок приблизительно с года. Памперс на дневной сон не одеваю почти год. Прошлым летом и с ночного сна в большей части случаев просыпалась с сухим подгузником. С октября прошлого года убрали подгузник и на ночь, могла описаться 1-2 раза в неделю. С сестры-двойняшки не снимала, т.к. у нее каждую ночь был полный памперс. Хвалила дочку за сухую постель, она иногда просила одеть ей памперс, я уговаривала не одевала. После нового года сняла памперс и с сестры и на мое удивление она перестала мочиться ночью. Старшая двойняшка, наоборот, уже почти месяц писается практически каждую ночь. Если раньше она могла проснуться-заплакать, я садила ее на горшок, она писала, сейчас просыпается только уже мокрая. Надо сказать она очень "мамина", любит обьятия-поцелуи. После того как она описается, я ее переодеваю и беру к себе в кровать (спят рядом в своих кроватках). Правда, если она писала на горшок, я тоже ей обещала и брала ее к себе. За это время в семье особых событий не происходило. Дружим, любим, общаемся., Тему про энурез я изучила, поняла, что в нашем возрасте это не проблема, но у меня есть вопросы. 1. Может предложить ей памперс? Меня это смущает, т.к. как будто регресс (все равно, что соску дать). Но может с памперсом это нормально? 2.Может ее надо заранее будить и садить на горшок? Описывается она приблизительно в одно и тоже время.Не будет ли для нее это стрессом? 3. Может это некая манипуляция мною, чтобы оказаться со мной в кровати? И надо переодевать ее и укладывать обратно в ее кровать? Спасибо за внимание! надеюсь на ответ. |
|
||||
|
||||
Прежде, чем ответить на Ваши вопросы, задам Вам встречный. Какой именно результат в конечном итоге Вы хотите получить?
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к вопросу!
В том-то и дело, что мои желания носят эгоистичный характер. Я хочу, чтобы дочь спала всю ночь в своей кроватке, если просыпалась, то пописать на горшок и продолжить сон, опять же в своей кроватке. И я бы наконец-то, впервые за почти три года спала бы всю ночь!!! Поэтому-то я и опасаюсь предпринимать какие-либо действия, так как они могут потревожить дочь, которую пока, слава Богу, в этой ситуации ничего не беспокоит. |
|
||||
|
||||
1. Если главная задача стоит именно так, то можно предложить и памперс. Правда в этом случае добиться "сухих" ночей будет сложнее, приобретение этого навыка может затянуться.
2. Стрессом не будет (особенно если Вы будете делать это регулярно и примерно в одно время). Вы ведь будите ее, чтобы переодеть. Правда при этом Вам так и не удастся проспать всю ночь беспробудно ![]() 3. На этот вопрос ответить не могу. Может так, а может и нет. Через интернет не видно. Положитесь на свою интуицию.
|
|||
|
|||
Спасибо!
забавно, мысли, все же, материальны))). Вот, сформулировала по Вашей просьбе, свое желание - сегодня ночью дочь меня позвала, я посадила ее на горшок и, обратно, в ее кроватку. Проснулась девочка моя только под утро, сказала: "я аккуратно поспала, сухо", досыпала со мной. Тоже не плохой вариант. Вот она сила психологической помощи!!!)))) ![]() |