Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2012, 20:34
Ezperanza Ezperanza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2011
Город: Самара
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Ezperanza *
Нет диагноза от врачей. Вопрос, это рак мягких тканей, остеосаркома, миелома или ...?

У нас сложилась очень тяжелая ситуация со здоровьем папы.

Он сейчас проходит обследование в онкоцентре, но уже два месяца ему не ставят окончательный диагноз и не назначают никакого лечения. Я приведу хронологию развития болезни и все выписки и результаты анализов, что у нас есть.

1) первые признаки заболевания с лета 2011- ноющая периодическая боль в бедре. В крови показатели СОЭ 50-60 держатся на протяжении 2 последних лет после перенесенного в 2009 году в тяжелой форме гриппа, двусторонней пневмонии (в ту самую эпидемию свиного гриппа). Болел очень тяжело, был в реанимации 3 дня в критическом состоянии.
2) обострение с 28 ноября 2011-острая, невыносимая боль в бедре и ограничение подвижности. Получает по назначению врача=терапевта уколы диклофенак, диагноз предварительный -воспаление седалищного нерва или артрит тазобедренного сустава. Проходит в декабре курс лечения в отделении неврологии. В стационаре ему проводят обследования (томография, узи, анализ крови и так далее) и ставят предварительные диагнозы при выписке из неврологии: Вторичный корешковый синдром, протрузии дисков, остеохондроз, спонлдиллез. Под вопросом: саркома левой подвздошной кости с метастазами в позвоночник и крыло подвздошной кости (по томограмме), жировой гепатоз. В подвздошной области (по узи) объемное образование брюшной области, ангиомиолипома почки. СОЭ 72, гемоглобин 98, в крови обнаружены миелоциты, метамиелоциты, нормобласты.
3) 10 января: обследование в онкоцентре. Узи-подтвердили объемное образование (размеры выросли, если сравнивать с предыдущим).
13 января: томография- метастазы в кости, позвоночнике, подвздошной кости, ребрах. Берут кровь на маркер рака предстательной железы.
24 января: Консультация уролога (диагноз рака предстательной железы не подтвержден)
Консультация онколога (диагноза нет, направление на узи мягких тканей ягодичной области с биопсией.)
Решение онколога: лечение не назначать до момента выяснения первичной опухоли. На наш вопрос, что с показателями крови, получаем ответ, что показатели крови их не интересуют. Только сказали поднимать гемоглобин и снижать СОЭ, так как при таких анализах могут отказать в химио и радиотерапии. На руках у нас нет результатов обследований из онкоцентра, так как их не выдают, поэтому только со слов могу передать.

В связи с такой ситуацией мы очень нуждаемся в вашем совете. Нас очень тревожит анализ крови-низкий гемоглобин, высокое СОЭ 70- и боли в костях. Боимся, что это может оказаться миеломой или остеосаркомой. Однако врачи обследования в эту область не назначают и не проводят. Не проводили анализ крови на кальций. Из внутренних органов уже было проверено все, и нигде не обнаружен очаг опухоли.(делали колоноскопию, узи, эндоскопию желудка) Опухоль, обнаруженная, на узи, получается носит внеорганный характер. Про ангиомиолипому почки ни слова совсем нам не говорят.
Мы очень будем рады, если вы нам можете дать совет, к какому специалисту обратиться напрямую, что можно еще сделать, чтобы не упускать время, потому что папе на глазах все хуже, боли нестерпимые уже два месяца, он ограничен в ходьбе и движениях, каждый день на обезболивающих препаратах, боль по всему боку от ребер до колена, увеличен лимфоузел. Гемоглобин упал еще больше и он выпросил у врача назначение на препараты железа в уколах. Лечения нет, и диагноз врача, сделавшего томограмму, о саркоме костей таза, не исследуют дальше в онкоцентре. Поэтому мы в растерянности.

Очень вам будем благодарны, если сможете нам помочь.Нам важно выяснить диагноз, так как без него не назначают лечение. И нас тревожит, что совсем не интересует анализ крови. Это может быть? Есть ли вероятность, что уже есть проблемы с костным мозгом, если обнаружены клетки, которые в норме у человека не присутствуют в крови?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2012, 23:11
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Город: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,734
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,422 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Очень вам будем благодарны, если сможете нам помочь.Нам важно выяснить диагноз, так как без него не назначают лечение.
Какую помощь Вы ожидаете.
Как Вы представляете себе помощь,в постановке диагноза виртуально,на основании рассказа,при том,что врачи ОЧНО,как Вы говорите,этого не сделали.
В данном случае,как мне кажется,дело не в диагнозе,так как речь идет об неоперабельном онко случае.Задача состоит в правильном выборе паллиативного лечения.По этому вопросу обратитесь к д-ру Вайсману,консультанту на форуме.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Снимки смотрю только в прямом показе.,без необходимости скачивания.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2012, 04:35
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Город: Одесса
Сообщений: 5,681
Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без биопсии и гистологического исследования обсуждать какие-либо мероприятия не имеет смысла.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2012, 18:59
Ezperanza Ezperanza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2011
Город: Самара
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Ezperanza *
Спасибо большое за комментарии.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.03.2012, 20:21
Ezperanza Ezperanza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2011
Город: Самара
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Ezperanza *
Уважаемые доктора, теперь у нас есть результаты трепанбиопсии из подвздошной кости, выполненной в онкологии, и биопсии из грудины, выполненной уже в отделении онкогематологии. И результаты их разнятся. Гематологи дают направление в онкологам, онкологи отправляют к гематологу.
Вот результаты, что есть у нас на руках
29.02.2012 Онкологический диспансер, врач-патологоанатом. Гистологическое заключение: миелома.
Врач клинической лабораторной диагностики. Цитологическое заключение:по трепанбиопсии образования левой подвздошной кости разрушенные голоядерные элементы и скопления атипичных плазмоцитов.Цитологически нельзя исключить плазмоцитому.
После этого обследования были направлены к гематологу, была сделала биопсия из грудины, по результатам такое заключение: данных за системное заболевание крови нет, увеличение плазматичеких клеток (6%). И дали направление обратно к онкологам.
Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность ошибки при взятии биопсии из грудины? Может ли быть так, что биопсия из подвздошной кости показывает наличие миеломной болезни или плазмацитомы, а в грудине изменений нет?
Можно ли обратиться заочно без пациента со всеми результатами к онкогематологам в Москве?Нам уже требуется мнение третьего специалиста, так как есть такие разногласия.
Необходимо ли нам обязательно пройти анализы крови и мочи, на наличие парапротеинов в сыворотке и белка Бенс-Джонса для подтверждения или опровержения диагноза? Дело в том, что за все три месяца у папы ни разу не брали анализы крови ни в онкологии, ни в гематологии.
Есть ли у вас, как независимых экспертов, основания для подозрения на миелому или плазмоцитому? А папы СОЭ 80, гемоглобин 80, слабость, бледность, боль в бедре, груди и позвоночнике. По КТ множественные повреждения костей. И за три месяца первичный очаг опухоли не выявлен, хотя все органы были проверены.
Спасибо, если сможете нам помочь, и подсказать, что делать дальше. Уже три месяца обследований и нет диагноза, соответственно нет лечения, и состояние только ухудшается.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.03.2012, 20:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,807
Поблагодарили 33,428 раз(а) за 31,773 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ситуация в следующем: согласно записи врача патанатома - пунктировалось образование в подвздошной кости, а не бралось исследование костного мозга: если так, то скопление миеломных клеток имеется именно в том месте; гематолог пунктировал костный мозг, в котором плазматические клетки не повышены диагностически, что может означать в данной ситуации солитарную плазмацитому, а не диффузную миеломную болезнь, когда имеются и поражение КМ. Лечение солитарной плазмацитомы, так и миеломной болезни проводят гематологи (химиотерапия), иногда вкупе с облучением места солитарной опухоли...

PS. для подтверждения диагноза нужна протеинограмма белков мочи/сыворотки с опред. М-градиента
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.03.2012, 16:15
Ezperanza Ezperanza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2011
Город: Самара
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Ezperanza *
Спасибо большое за подробный ответ! Будем надеяться, что скоро будет установлен диагноз и будет назначено лечение.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.