|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты общего анализа крови, и какие обследование мне нужно сделать чтобы разобраться в своей проблеме.
Я Максим, пол мужской, возраст 23 года, рост 172 см, вес 76 кг. В общем жалобы мои начались еще полтора года назад. Я прошел обследование.. мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 ст., ВСД, тахикардия. А этим летом я стал испытывать тошноту, боли в животе, потерю аппетита. Также прошел обследования кишечника, желудка, брюшной полости. Поставили диагнозы: поверхностный гастрит, эхо признаки диффузных изменений печени, холецистито-панкреатит, камни в почках. Анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис отрицательные. (сдавал в конце июля) В последнее время стал испытывать боль в глазах к концу дня, при этом болит также голова.. в области лба, затылка. Иногда бывают боли в горле, тянет покашлять.. Также уже года полтора у меня несколько завышена температура. От 36,8 до 37,2.. Иногда бывает в норме, 36,6. Сдал общий анализ крови 1 сентября сего года. Вот его результаты. Лейкоциты - 10,91 Кол-во нейтрофилов - 8,37 Кол-во лимфоцитов - 1,34 Кол-во моноцитов 0,88 Кол-во эозинофилов - 0,06 Кол-во базофилов - 0,04 Нейтрофилы - 76,7 Лимфоциты - 12,3 Моноциты - 8,1 Эозинофилы - 0,6 Базофилы - 0,4 Эритроциты - 5,66 Гемоглобин - 157 Гематокрит - 48,5 Ср. объем эритроцита - 85,7 Ср. сод. гемоглоб. в эр-те - 27,7 Ширина распр. эр-та по объему - 13,8 Тромбоциты - 304 Ср. объем тромбоцита - 9 СОЭ метод Вестергрена - 2 Жирным выделил то что выделено на бумажке, то есть результаты с отклонениями от нормы. Терапевт сказал что считает это признаками воспалительного процесса в организме, но сегодня меня принять не смог. Поэтому что делать дальше я не знаю. Скажите пожалуйста насколько плохи мои анализы, и какие обследования пройти чтоб разобраться в чем причина? Очень благодарю! |
|
||||
|
||||
воспалительных изменений нет, есть абсолютное повышение числа нейтрофилов, моноциты под верхнюю границу. требуется внимательный микроскопический анализ нейтрофилов с целью обнаружения палочкоядерных, юных форм, быть может понадобиться очная консультация гематолога.
|
|||
|
|||
Спасибо доктор!
А скажите пожалуйста, вот показатель лимфоцитов у меня 12,3, а в листке указано что норма 25-40. Это с чем может быть связано? Почему такое большое отклонение? |
|
||||
|
||||
наличие явных признаков "воспалительного процесса в организме" по резултатам приведенного анализа опредеделить нельзя
|
|
||||
|
||||
это связано с абсолютным увеличением нейтрофилов: когда их процент высокий, то автоматически % лимфоцитов понижается, но их абс. значение в норме
|
|||
|
|||
![]() Спасибо вам за ответы, уважаемые доктора!
Но я бы хотел спросить, чтобы успокоиться, так сказать, почему вы решили что в организме нет воспалительного процесса? Или если сказать по другому, что должно быть с анализами, в случае воспалительного процесса в организме? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто дело в том.. что я должен уезжать из города, к бабушке в село, билет уже куплен, и скорее всего я уезжаю надолго. Но вот слова терапевта о воспалительном процессе меня ошарашили, и теперь я думаю можно ли не обратить внимание на анализы, и спокойно уехать, или нужно остаться в Москве и проходить серьезные обследования? Я понимаю что это уже не совсем по врачебной теме, но что бы Вы мне посоветовали? Мама например сказала, что это не серьезно.. "воспалительный процесс многим говорят". Извиняюсь за то что много вопросов, просто действительно у меня время поджимает. |
|
||||
|
||||
На сегодняшний день у Вас имеется неясный комплекс симптомов и абс. нейтрофилия в крови - воспаление это или еще что, сказать сложно, нужно смотреть кровь глазом опытному цитологу, это Ваше право решать, когда обследоваться и как, или не считать это серьезной находкой и ехать отдыхать... может это вообще не Ваши результаты анализа, в лаборатории могли перепутать образцы, поэтому находку в крови нужно повторить и послушать мнение эксперта по поводу нейтрофилов - если например (не дай Бог!) среди нейтрофилов есть незрелые клетки, а в моноциты "посчитали" и бластные клетки, то конечно поскорее нужно будет обращаться к гематологу...