|
|
||||
|
||||
Смысл папиллярного рака- это то что подавляющее большинство пациентов, даже при не идеальном лечении, живут долго.
Почему в Челябинске так широко используют лучевую терапию, если во всем мире ее используют крайне редко, мне не ведомо. Один из компонентов лечения- супрессивная терапия (ТТГ должен быть ниже 0,1). Дальнейшую тактику может определить УЗИ шеи. |
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Результаты анализов
Здравствуйте ! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты моих анализов. К эндокринологу попаду не скоро.
FT3- 4,1 Пмоль (2,5-5,8) FT4- 23,1 пмоль (11,5-23,0) ТТГ- 0,2 мМЕ/л (0,15-5,0) АТ-ТПО - 8,6 МЕ/мл (0-100) Сейчас я пью эутирокс в дозировке 125. Вес 64. Нужно ли изменить дозировку?Спасибо |
|
||||
|
||||
Результаты УЗИ от 12.07.11
По УЗИ: эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Правая доля-16х16х37 мм; V-4,8 см3. Левая доля не виз-ся. Перешеек не визуализируется. Лимфоузлы не увеличены.Заключение: состояние после опер-го лечения щж.
|
|
||||
|
||||
добрый вечер
доза тироксина близка к расчетной, анализы тоже близки к желаемым. доза 125 начата сразу после операции или имели место варианты? Я бы пока оставила 125, контроль ТТГ, св Т4 через 4-6 недель( тогда же оценить Тиреоглобулин и ат к ТГ) = 4 показателя. Цель: ТТГ 0,1 и ниже (это совсем рядом с вашим), при св Т4 на верней границе нормы (это есть) в Вашей ситуации никогда больше не нужно смотреть ат к ТПО и св Т3- это деньги на ветер. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Для принятия решения о реоперации я хочу сделать СКТ шеи, грудной клетки и брюшной полости.С мометна операции прошло чуть более 2 месяцев. Можно проводить СКТ? Это исследование информативно или просто деньги потрачу? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
добрый день.
теоретически СКТ проводить можно, исследование брюшной полости не представляется необходимым. Использование контраста при КТ может влиять на сроки проведения РЙТ, но если такая необходимость будет, сроки реоперации и послеоперационного периода покроют этот срок. Проконсультировались ли вы у VanushkoVE? ( правда, возможно он в отпуске) http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=10 |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ! Да, я проконсультировалась с Ванушко В.Э. Он тоже считает необходимой реоперацию и РЙТ.На РЙТ смогла даже квоту выбить!СКТ хочу сделать скорее для своего спокойствия.На СКТ записана на вторник.Доктор Валентина, я правильно поняла Вас, что СКТ шеи и грудной клетки сделать можно, тк это исследование более информативно ,чем УЗИ.Брюшную полость можно не делать? Суть в том, что СКТ-это моя инициатива.В коридоре наслушалась во время записи, вот и записалась еще и на бр полость.Жуткое слово"инвазия" в гистологии пугает меня.Все время думаю, а вдруг где-то эта гадость прицепилась, а я вовремя не замечу.Если это бесполезно, то еще есть время отказаться от бр полости.Спасибо ВАм за внимание! Напишите, пожалуйста, свое отчество.
|
|