|
|||||
|
|||||
Добрый вечер, Лена.
Я долго не отвечала, поскольку у меня была очень загруженная неделя. Так, что Вы зря начали беспокоиться ![]() Я помогу Вам разложить все по полочкам. Ок? Это цель. А это критерий к ней. Цитата:
Так нужно поступить с каждым критерием к цели... (Вам нужно сформулировать, по каким признакам Вы поймете, что достигли цели). Вы уже начали это делать. Не пугайтесь, что работа получается такой кропотливой. Важно понять, куда нужно двигаться. Вы сейчас уже многое делаете для себя. Задача ясна? Цель. Критерий. Цитата:
Цитата:
Эта цель похожа скорее на критерий к цели №1. Мы можем ее включить туда? Или вам важно, чтобы она осталась здесь как цель? Цитата:
Цитата:
С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия
Спасибо за ответ! Можно я выражу эмоции в этом посте? Такой переворот в голове и в мыслях (черновик уже вчера накатала, осталось всё собрать во едино.). Все-таки Вы потрясающе умеете тонко, не навязчиво подтолкнуть "пациента" к очевидному, которое самим "пациентом" не замечалось/не признавалось. Знаете, я с Вами как на археологических раскопках..чем глубже, тем интереснее. Снимаю перед Вами шляпу! ![]() С уважением, Лена |
|
|||
|
|||
Добрый день, Юлия
Вот что у меня получилось. 1. Любить себя. - я забочусь о себЕ. - я умею отличать жертвенность от заботы к родным. - я себе нравлюсь. Я принимаю себя и свою внешность такой, какая она есть. - я себя уважаю. 2. Повысить самооценку и быть уверенной в себе личностью. - в своих действиях и поступках я раскрепощена, открыта, свободно выражаю свои чувства. - я решительна в своих действиях, потому что я смелая, активная. Я самостоятельно принимаю решения, касающиеся меня и моего маленького ребенка. - я ощущаю себя достойной и на ровне с другими людьми. Я также, как и другие имею право на лучшее, поэтому делаю выбор в пользу своих интересов, при этом мне комфортно от своих действий, мыслей, после свершения/произношения которых я чувствую удобство и внутреннее спокойствие. Это была одна из наиважнейших целей (чтобы ушли чувство услужливости, приниженности, недостойности). Но думаю, можно ее определить как критерий к повышению своей самооценки. Юлия, как Вы считаете, я права или я не потяну? (проблема действительно одна из главных и больных и хотелось бы ее не вскользь, а основательно разобрать и решить.) 3. Научиться устанавливать и соблюдать личностные границы. - я умею точно определять и выражать свои чувства - я следую своим собственным убеждениям, желаниям и ценностям. (4 цель звучала «Быть свободной в своих действиях и поступках, больше опираться на свое мнение, чем на мнение окружающих». Думаю это равноправная замена цели на критерий.) - я уравновешенна и сохраняю самообладание при общении с людьми, чье мнение отлично от моего. (критерий раньше был целью). Просто песня получилась, мечта.. ![]() С уважением, Лена |
|
|||||
|
|||||
Добрый вечер, Лена
Цитата:
![]() Интересно, что в критериях этой цели у Вас получилось меньше всего описаний. Хочется уточнить, что такое "заботиться о себе"? (в чем она проявляется), что значит "я себя уважаю"?. Цитата:
![]() Цитата:
Что боитесь не потянуть? Цитата:
Цитата:
![]() Вам цели кажутся недостижимыми? С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия
Цитата:
Цитата:
Я прислушиваюсь к своим потребностям и желаниям (отдаю им приоритет), не испытывая при этом неловкости. Мысли и действия направлены на благо себе. Большую часть времени нахожусь в состоянии душевного комфорта, спокойствия, уравновешенности. Я забочусь о своем теле, ухаживаю за ним. Думаю уважение к себе стоит в одном ряду с чувством достоинства, значимости. Я пресекаю нелестные высказывания (или неприятные шутки) в мой адрес и сама не позволяю себе про себя говорить плохо. Когда люди в беседе со мной проявляют неуважение или агрессию ко мне, я могу себя защитить. Я перестала обсуждать свекровь, я "выше" этого. Я отношусь к окружающим людям с радостью. Понимаю, что муж имеет право на личностные границы, принимаю это (не спрашиваю его кто звонил и что сказал). Желание огромнейшее, мотивы – скоро на работу (сейчас в декрете), это мой шанс выйти на работу нормальным человеком (пока присутствует страх перед выходом на работу из-за моих психологических проблем). Мне кажется, я уже с пеленок была с заниженной самооценкой и ощущением недостойности, поэтому страх не осилить взятую ношу присутствует. Но желание измениться перевешивает этот страх, поэтому твердо решила идти вперед к достижению своих целей. Мои цели и критерии к ним. 1. Любить себя. - я забочусь о себЕ. - я умею отличать жертвенность от заботы к родным. - я себе нравлюсь. Я принимаю себя и свою внешность такой, какая она есть. - я себя уважаю. 2. Повысить самооценку и быть уверенной в себе личностью. - в своих действиях и поступках я раскрепощена, открыта, свободно выражаю свои чувства. - я решительна в своих действиях, потому что я смелая, активная. Я самостоятельно принимаю решения, касающиеся меня и моего маленького ребенка. 3 Чувствовать себя достойной и на ровне с другими людьми. - я также, как и другие имею право на лучшее, поэтому делаю выбор в пользу своих интересов, при этом мне комфортно от своих действий, мыслей, после свершения/произношения которых я чувствую удобство и внутреннее спокойствие. - я ощущаю свою значимость, я чувствую себя полноценным человеком. 4. Научиться устанавливать и соблюдать личностные границы. - я умею точно определять и выражать свои чувства - я следую своим собственным убеждениям, желаниям и ценностям. - я уравновешенна и сохраняю самообладание при общении с людьми, чье мнение отлично от моего. С уважением, Лена |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Лена.
Цитата:
![]() Вам хочется быть такой как она? Давайте добавим те критерии, которые Вы написали в цель №1. Так, чтобы не забылось и было ясно, что именно Вы имели в виду. Цель. Я немного Вас подкорректировала, убрав лишнее. ![]() Выделила жирным шрифтом места, на которые нужно обратить внимание. Там, где формулировка идет в прошедшем времени. Цитата:
Критерий. Цитата:
Цитата:
Собирайте цели и критерии в один пост, с учетом последних корректировок. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия
Нет не хочу, но полюбить себя хочется. А поскольку сейчас общаюсь практически только с мамой, сестрой и свекровью, то из них всех только свекровь себя и любит((( Мои цели и критерии к ним. 1. Любить себя. - я забочусь о себЕ. - я прислушиваюсь к своим потребностям и желаниям. - нахожусь в состоянии душевного комфорта, спокойствия, уравновешенности. - я себе нравлюсь. Я принимаю себя и свою внешность такой, какая она есть. - я забочусь о своем теле, ухаживаю за ним. я умею отличать жертвенность от заботы к родным. Я правильно поняла, что этот критерий убираем? А как я пойму, что я снова не жертвую? ![]() 2. Я себя уважаю. - когда люди в беседе со мной проявляют неуважение или агрессию ко мне, я защищаю себя. - я перестаю обсуждать свекровь, я "выше" этого. Я отношусь к окружающим людям с радостью. - я понимаю, что муж имеет право на личностные границы, принимаю это, меняю контроль на доверие к мужу. (не совсем то, дело не в недоверии, а в злости на звонящих, чаще на свекровь, что ей опять что-то понадобилось от мужа). 3. Повысить самооценку и быть уверенной в себе личностью. - в своих действиях и поступках я раскрепощена, открыта, свободно выражаю свои чувства. - я решительна в своих действиях, потому что я смелая, активная. Я самостоятельно принимаю решения, касающиеся меня и моего маленького ребенка. 4. Чувствовать себя достойной и на ровне с другими людьми. - я также, как и другие имею право на лучшее, поэтому делаю выбор в пользу своих интересов, при этом мне комфортно от своих действий, мыслей, после свершения/произношения которых я чувствую удобство и внутреннее спокойствие. - я ощущаю свою значимость, я чувствую себя полноценным человеком. 5. Научиться устанавливать и соблюдать личностные границы. - я точно определяю и выражаю свои чувства - я следую своим собственным убеждениям, желаниям и ценностям. - я уравновешенна и сохраняю самообладание при общении с людьми, чье мнение отлично от моего. Ну вот, кажется и я вышла на финишную прямую..И радостно и грустно..Сложно подобрать нужные слова, но если своими словами и без десятой корректировки, то так не хочется Юлия Вас терять, за столь короткое время Вы уже стали для меня мудрым другом, учителем, но знаю, что Вы не сможете меня взять на свои поруки (или всё же у меня есть шанс?? ![]() ![]() ![]() ![]() С глубоким уважением, Лена |
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Лена
С целями все хорошо ![]() Вы большая молодец, формулировать их было трудно. За то время, пока мы обсуждали их, думаю многое стало яснее. Это лишь начало пути, важно реализовать то, что прописано, на практике. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что такое взять "на поруки"? С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия
Ура ![]() Я имела ввиду на перевоспитание ![]() ![]() ![]() Подвиду итог: Мои цели и критерии к ним. 1. Любить себя. - я забочусь о себЕ. - я прислушиваюсь к своим потребностям и желаниям. - нахожусь в состоянии душевного комфорта, спокойствия, уравновешенности. - я себе нравлюсь. Я принимаю себя и свою внешность такой, какая она есть. - я забочусь о своем теле, ухаживаю за ним. - я умею отличать жертвенность от заботы к родным. 2. Уважать себя. - когда люди в беседе со мной проявляют неуважение или агрессию ко мне, я защищаю себя. - я перестаю обсуждать свекровь, я "выше" этого. Я отношусь к окружающим людям с радостью. - меняю контроль на доверие к мужу. 3. Повысить самооценку и быть уверенной в себе личностью. - в своих действиях и поступках я раскрепощена, открыта, свободно выражаю свои чувства. - я решительна в своих действиях, потому что я смелая, активная. Я самостоятельно принимаю решения, касающиеся меня и моего маленького ребенка. 4. Чувствовать себя достойной и на ровне с другими людьми. - я также, как и другие имею право на лучшее, поэтому делаю выбор в пользу своих интересов, при этом мне комфортно от своих действий, мыслей, после свершения/произношения которых я чувствую удобство и внутреннее спокойствие. - я ощущаю свою значимость, я чувствую себя полноценным человеком. 5. Научиться устанавливать и соблюдать личностные границы. - я точно определяю и выражаю свои чувства - я следую своим собственным убеждениям, желаниям и ценностям. - я уравновешенна и сохраняю самообладание при общении с людьми, чье мнение отлично от моего. С уважением, Лена |
|
||||
|
||||
Добрый день, Лена
Цитата:
Если Вы хотите приватной (не публичной) помощи, мои контакты в профиле. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Из-за отсутствия финансового достатка прошу откликнуться специалиста, который смог бы провести со мной публичную терапию по выше указанной проблеме. Заранее спасибо. |