|
||||
|
||||
Огромное спасибо, Ольга Владимировна!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам самой в этом доме и при большом количестве людей неуютно и тоже большой стресс. Так?
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое, что откликнулись!). Я заметила, что в моем тексте Вы подчеркнули, помимо, ключевых слов, и восклицательные знаки.. Я думаю, что такой стиль написания относится больше к моей эмоциональности)). Я всегда так пишу... Хотя, может быть, Вам, как специалисту, виднее и это, действительно, не "просто так")) и имеет под собой какую-то основу... Что касается сути вопроса: я, как мне кажется, по-началу была напряжена, конечно, но не то чтобы критически)). Для меня это, я бы сказала, почти спокойное состояние....Сейчас, когда уже прошло достаточно времени, часть родственников разьехалась, друзья тоже утолили жажду встречи))), то стало еще спокойнее. Не могу сказать, что я испытываю большой стресс, но однозначно, мне дискомфортно здесь. Я поняла, что уже привыкла жить одна (своей маленькой семьей), в далеке от родственников, и меня тяготят (да что там, честно говоря - раздражают!) их наставления, советы, непонимание... Ну не буду вдаваться в подробности, наверное, все знают как это бывает, когда люди долго живут раздельно, а потом им приходится жить вместе). В общем-то это происходит каждое лето, когда мы приезжаем сюда.. Но я никогда об этом не задумывалась в том ключе, что нужно уже быть заранее готовым к этому и знать как себя вести, а главное, что это временно)) и со временем все встанет на свои места... С появлением ребенка все эти моменты сильно усилились! Т.к. в отношении меня многих вопросов и моментов просто не поднималось даже, а также меня очень напрягает какое-либо отношение посторонних людей (даже родственников и бабушек с дедушками я считаю посторонними,получается) к моему сыну! Я могу относиться спокойно только к отношениям мужа с сыном.. В смысле, что только мужу могу доверить сына, оставить с ним и все такое... В отношении же ВСЕХ остальных, мне не приятно даже, когда они просто трогают сына! Но это со временем проходит, слава Богу, по отношению к близким родственникам (к родителям мужа пока не проходит)))))), наверное, когда я привыкаю к ним, вижу, что они нашли общий язык с сыном, да и просто привыкаю к их общению... Но в остальном, мне категорически не нравится, когда кто бы то ни было лезет в вопросы питания, воспитания, ухода и прочего в отношении моего сына!! Если просто дают ни к чему не обязывающие советы, то - ради Бога. А вот если начинают в той или иной степени давить, то я готова взорваться (чего никогда не делаю в отношении посторонних и дальних родственников. Со своими же могу(((((.....) Раздражает даже то, что они говорят сыну!! Например, хоть и в шутку, но ругают за мокрые штаны, говорят, что он плохой мальчик, когда он немножко бесится или кривляется))) и что так вести себя нельзя.. Когда практически ничего не позволяют делать и брать, говоря. - мало мол у тебя игрушек?! Зачем тебе чайник (которым не пользуются) понадобился?! И все в таком духе))). Я тут разошлась... Но думаю, что не в той теме))). Может эту часть можно как-то перенести в профраздел?) Спасибо!!! |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам дискомфортно, раздражает, тяготит, неприятно находиться среди чужих людей. Ребенок чувствует Ваше напряжение и считает среду опасной. Вот и взывает к Вам, чтобы Вы его защищали. Цитата:
Цитата:
Ребенок лишь отражает ярко то, что Вы чувствуете внутри и не показываете вовне. Если считать опасностью неприязненное отношение к родственникам, дискомфорт от разнородной и не всегда уютной среды, то да, такой стресс - это опасно Цитата:
|
||||
|
||||
Отвечу отдельным постом.
Цитата:
У Вас есть неоконченный диалог с Елизаветой Юрьевной в разделе "Детско-родительские отношения". Прежде чем начинать новый (если я правильно поняла Ваше желание), думаю, что стоит закончить предыдущий.
|
||||
|
||||
Извините, Радмила Руслановна! Но мне хочется ответить н Ваш последний пост. Так что, все же, если потребуется, модераторы перенесут эту часть диалога...
Цитата:
И второй момент: это началось с рождением ребенка! Я постоянно задумываюсь о том, о чем раньше не задумывалась бы! О многих моментах я писала в предыдущем посте: как например, что не правильно воспитывают, не правильно делают и т.д. Да и просто переживаю, что постоянный шум и гам, дергание ребенка для него не хорошо... Может быть, у меня есть "пунктик" по поводу нервной системы ребенка... Т.к. сама страдаю тревожно-депрессивным расстройством. Поэтому я на все смотрю сквозь призму влияния на нервную систему... Цитата:
Цитата:
Но ведь, согласитесь, все люди чувствуют себя дискомфортно в незнакомой, просто новой среде, среди незнакомых людей. Большинство людей чувствует себя уютно и спокойно, в основном, дома, в своей "раковине")). По крайней мере, большинство окружающих меня людей, точно!!! И опять же! Я уже не раз говорила, почему я чувствую себя дискомфортно в данных условиях! Цитата:
Мне кажется, я стараюсь принимать мнения других людей... Конечно, я тоже не без греха! Но мне кажется, я все таки, более лояльно отношусь к мнению окружающих, чем мои родители, к примеру! На счет сближения с родственниками... Это сложно.. Хотя со стороны кажется, что у нас хорошие отношения (нельзя сказать, что у нас плохие отношения!). Да и саму меня они с одной стороны устраивают.. А с др. стороны, я понимаю, что хочу, чтобы с моим сыном и в моей семье у меня были совсем другие отношения и все было бы совсем иначе!! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Да, Радмила Руслановна, абсолютно с Вами согласна! Так получилось не специально. Просто в той теме ответы часто появлялся не скоро (я без претензий! А просто по факту), поэтому после отслеживания их в течении первых дней, я, в силу тех или иных причин иногда и забываю отслежить тему.. И не сразу обнаруживаю там ответ!
|
|
||||
|
||||
В той теме для Вас есть вопросы от Елизаветы Юрьевны.
Отвечу кратко на пост 186. Ребенок раннего возраста (до 4-х лет) имеет такую особенность: эмоциональную слитость с матерью. Это значит, что мир он воспринимает через восприятие матери. Каким его видит мать, таков он и для ребенка. У Вас тревожно-депрессивное расстройство. Это та призма, через которую ребенок видит мир. Для Вас мир уютен только в раковине, и для ребенка он таков же. Вы раздражаетесь, контролируете родственников, и ребенок чувствует себя не безопасно. Вокруг люди, за которыми нужен глаз да глаз! Тут не до веселья. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мир гораздо разнообразнее, чем Вы описываете. Цитата:
ТДР поддается лечению. Не знаю, делаете ли Вы это. Если да, то прекрасно! Если нет, то стоит посетить врача-психотерапевта и посвятить время работе с психологом.
|
||||
|
||||
Открыли головку сыну
Уважаемые врачи!!
Сегодня произошла такая ситуация: на дом приходил хирург-ортопед (у нас небольшие проблемы со стопами - вальгусное искревление. Говорят больше, чем просто физиологическое), произошла накладка - я сама была у врача, но к приему ортопеда успевала вернуться. Но врач пришел раньше и начал осмотр ребенка при бабушке. Я прибежала, когда он уже минут 10-15 осматривал сына и застала врача как раз за осмотрим пениса, а сын плакал. Когда я спросила что случилось (к тому же мы вообще договаривались лишь об осмотре по части нашей проблемы. - стоп), он сказал, что открыл сыну головку. Я была в шоке!! Осмотрела пенис... На крайней плоти трещинки, когда отодвигаешь ее, покраснение, но крови нет. И мне кажется, головка стала приоткрываться, раньше по-моему совсем не открывалась. Не уверена, т.к. не лазила туда, а просто сдвигала свисающую мешочком плоть и мыла. Я возмутилась, чего врач не понял, сказал, что это нормально и что открывать нужно.. Но сделанного не вернешь.. Вот теперь сижу и плачу, ругаю себя, что должна была предусмотреть и предупредить врача.. Но как-то и мысли не возникло... Начиталась, что теперь между крайней плотью и головкой образуются спайки... У нас уже один раз было скопление смегмы, но все само вышло.. Боюсь теперь из-за сегодняшнего случая повтороеия ситуации... Если все так, то чем грозят эти спайки и рубцы на головке?! Места себе найти теперь не могу.. Извините за излишнюю, может быть, эмоциональность... Но я все воспринимаю буквально. - нельзя открывать головку, значит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!! И поэтому, еще и поначитавшись про последствия, мне это кажется концом света!((( |
|
||||
|
||||
Ничего ужасного на сегодняшний день не описано (в т. ч. и "проблем со стопами").
Плачущая и не находящая себе места мама - безрадостное видение для ребёнка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если это не страшно - прекрасно!! Я успокоюсь и вздохну с облегчением.. Но ведь это я не сама придумала, что насильное открытие крайней плоти -очень плохо и чревато последствиями.. К тому же, что мне теперь делать? Здесь прочитала, что мажут мазями какими-то, а нам врач ничего вообще не сказал!! Может в фурацилине полоскать? А в ванной купаться теперь можно в ближайшие дни? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вот этим сейчас (по отношению к себе) и займитесь.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ребенок не беспокоится, мочится без дискомфорта.. Только чаще стал писать.. Не знаю связано ли это как-то... Насколько я понимаю, насильное открытие головки критично в принципе! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ребенок не беспокоится, мочится без дискомфорта.. Только чаще стал писать.. Не знаю связано ли это как-то... Насколько я понимаю, насильное открытие головки критично в принципе! |
|
|||
|
|||
Не обязательно будут рубцы.
Не надо сейчас показывать свою реакцию ребенку, не надо акцентировать его внимание на головке: ему было больно + Ваше сильное беспокойство - он может вообще перестать разрешать Вам касаться пениса, даже для гигиенических процедур. |