Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 19:22
ian ian вне форума Пол мужской
Серфер

ian *
Потеря интереса

Привет.
Мне 20. 4 года сижу дома. Раньше мне это нравилось, так я занимался интересными вещами и получал от этого удовольствие. Но потом что-то изменилось и мне стало нечего делать. Я просто потерял интерес. Теперь большую часть времени что-то читаю. Учусь в универе, нормально учусь, но тоже не интересно. Хожу в бассейн, бегаю, просто потому что хочется разрядиться.
Год назад серьезно брался за себя, выходил на улицу, к людям, перебарывал страх, учился общаться, взаимодействовать. Помогло, избавился от многих страхов, даже девушки были, но вскоре это тоже стало не интересно. Многие страхи остались. И понял, то что большей частью психология не наука и результаты на уровне самовнушения.
Хочу просто что-нибудь делать, общаться, заниматься сексом и получать от этого удовольствие, но никакой мотивации нет.
Иногда мне кажется, что так и должно быть, определенный этап жизни, что это нормально. Но даже если так, меня это не устраивает.

Прошел тесты.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 85
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: ian
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 7
Агрессивность: 5
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 5
Лабильность: 0
--------------------------------------------------------------------------------
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Старый 13.06.2011, 10:58
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вы думаете по поводу очной работы со специалистом?
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна
Филатова Татьяна Генриховна
Если психолог сочтет, что одной психотерапии Вам недостаточно, то даст координаты грамотного врача-психиатра для подбора психофармакотерапии.
Старый 13.06.2011, 20:29
Серфер

ian *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Что Вы думаете по поводу очной работы со специалистом?
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна
Филатова Татьяна Генриховна
Если психолог сочтет, что одной психотерапии Вам недостаточно, то даст координаты грамотного врача-психиатра для подбора психофармакотерапии.
Пока ничего. Мотивации даже на это нет. И не доверяю. Думаю, психолог скажет очевидные вещи, вроде "Займись уже чем-нибудь". Но это и так понятно.
Старый 14.06.2011, 21:54
Врач-участник форума

illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стиль работы рекомендованных специалистов Вы можете посмотреть в разделе Интернет-консультирование. Фраз, ожидаемых Вами, Вы вряд ли от них услышите.
Старый 16.06.2011, 20:33
Серфер

ian *
illusion, я никогда не разговаривал с психологом, поэтому так думаю. Не понимаю как другой человек может изменить мою реальную жизнь.
Старый 19.06.2011, 22:50
Врач-участник форума

Пока не попробуете - не поймете. Я дала Вам координаты грамотных специалистов, в компетенции которых уверена на 100%.
Старый 23.06.2011, 16:22
Серфер

ian *
Извините что беспокою, но Козлова Людмила Николаевна в отпуске, а Филатова Татьяна Генриховна не отвечает. А раздел "Интернет-консультирование" платный? Как туда попасть? Спрашиваю тут, потому что в ЛС написать не могу, все облазал.
Старый 24.06.2011, 19:21
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Большинство специалистов из раздела "Психотерапия" консультируют через интернет.
Вы можете обратиться к каждому по контактам, указанным в профиле и расспросить об условиях приватного консультирования.
Консультации в разделе "интернет-консультирование" - бесплатные, оплатой является публичность.
Но туда темы переносятся, если кто-то из консультантов сможет и захочет с Вами работать именно в таком режиме.
Старый 25.06.2011, 07:25
Врач-участник форума

У Вас есть выбор - постараться дозвониться Т.Г. или дождаться из отпуска Л.Н., удачи!
Ответ