|
|||
|
|||
Красные пятна на груди
Меня зовут Алла Артемовна. Мне 72 года. Около 10 лет на груди образуются красные мигрирующее пятна. Они изменяются по величине, по месту нахождения, интенсивности окраски. Пятна сухие, чуть шелушатся, но не чешутся. Все пятна на груди, одно под правой коленкой. Помогите, пожалуйста, избавиться от них. Заранее благодарна.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Любовь Сергеевна, благодарю вас за отклик на мою просьбу. Фото высыпаний обязательно выложу, но попозже. есть затруднения технического плана.
К врачам, практически, не хожу. В 1999 году перенесла операцию Гартнера. Удалили кровоточащую опухоль прямой кишки. Хожу со стомой на левой стороне живота. Я не лечилась, отвезли в больницу по скорой . В апреле этого года сделала общий анализ крови и анализ на печеночные пробы. Никаких отклонений от нормы. На УЗИ определили хронический панкреотит и ожирение печени. Хотя красные пятна на груди меня не беспокоят, записалась к дерматологу. Вердикт: аллергия. Я возразила, у меня никогда не было аллергии. Единственная аллергия, если так можно назвать, я не переношу никаких спиртных напитков на протяжении всей жизни. Исключив аллергию, врач сказала, что у меня наверно какой-то грибок и написала: _ мазь тридерм 2 раз в день _ фексофаст (120 мг ) На словах сказала:"Две недели полечитесь, и всё пройдёт". Я ничего не приобретала. Судя по аннотации, фексофаст опасен в по- жилом возрасте. Прошу Вас дайте, пожалуйста, совет. С уважением Пуляева Г.А. |
|
|||
|
|||
- если элементы не беспокоят, не возникает в связи с этим ухудшения самочувствия, можно обходиться и без лечения
- "грибок"-для определения берется соскоб, "какой-то грибок",-это конечно не заключение - по препаратам в сомнительных случаях всегда можно проконсультироваться с терапевтом, если требуется-поможет с антигистаминным и дозой, зная все Ваши сопутствующие заболевания по карте. |