Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 18:51
alpu alpu вне форума Пол женский
Серфер

alpu *
Красные пятна на груди

Меня зовут Алла Артемовна. Мне 72 года. Около 10 лет на груди образуются красные мигрирующее пятна. Они изменяются по величине, по месту нахождения, интенсивности окраски. Пятна сухие, чуть шелушатся, но не чешутся. Все пятна на груди, одно под правой коленкой. Помогите, пожалуйста, избавиться от них. Заранее благодарна.
Старый 03.05.2011, 19:19
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото высыпаний.
К дерматологу обращались?
Старый 09.05.2011, 20:57
alpu alpu вне форума Пол женский
Серфер

alpu *
Уважаемая Любовь Сергеевна, благодарю вас за отклик на мою просьбу. Фото высыпаний обязательно выложу, но попозже. есть затруднения технического плана.
К врачам, практически, не хожу. В 1999 году перенесла операцию
Гартнера. Удалили кровоточащую опухоль прямой кишки. Хожу со стомой
на левой стороне живота. Я не лечилась, отвезли в больницу по скорой .
В апреле этого года сделала общий анализ крови и анализ на печеночные
пробы. Никаких отклонений от нормы. На УЗИ определили хронический
панкреотит и ожирение печени.
Хотя красные пятна на груди меня не беспокоят, записалась к дерматологу.
Вердикт: аллергия. Я возразила, у меня никогда не было аллергии.
Единственная аллергия, если так можно назвать, я не переношу никаких
спиртных напитков на протяжении всей жизни. Исключив аллергию, врач
сказала, что у меня наверно какой-то грибок и написала:
_ мазь тридерм
2 раз в день
_ фексофаст (120 мг )
На словах сказала:"Две недели полечитесь, и всё пройдёт".
Я ничего не приобретала. Судя по аннотации, фексофаст опасен в по-
жилом возрасте.
Прошу Вас дайте, пожалуйста, совет.
С уважением Пуляева Г.А.
Старый 10.05.2011, 15:17
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- если элементы не беспокоят, не возникает в связи с этим ухудшения самочувствия, можно обходиться и без лечения
- "грибок"-для определения берется соскоб, "какой-то грибок",-это конечно не заключение
- по препаратам в сомнительных случаях всегда можно проконсультироваться с терапевтом, если требуется-поможет с антигистаминным и дозой, зная все Ваши сопутствующие заболевания по карте.
Ответ