|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 23 года. У меня постоянно какой то страх говорить с людьми на свободную тему. Из за этого нет друзей, избегаю людей и сижу дома практически все время, не работаю, не учусь. Я могу говорить, если есть определенная тема и достаточно легко, если хорошо ее знаю. Дома тоже общаюсь свободно с мамой и парнем, с которым мы вместе живем. Но просто с людьми знакомыми не могу говорить, избегаю их. Боюсь говорить свое мнение, если не уверенна в нем. Не знаю с чего начать разговор. Меня часто спрашивают почему я молчу, а я не знаю. Родители тоже не особо общительные. Я хочу друзей и пойти учиться и работать, но боюсь что там придется общаться и изгоем быть не хочу. Что делать? Когда сильно нервничаю возникает тремор рук, затруднение дыхания, онемение левой руки, боль в левой части груди, падала пару раз в обморок. Врачи говорят, что все в норме, только тахикардия и ВСД.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Soru
Пройдите пожалуйста,тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423. Цитата:
Такого диагноза как ВСД не существует. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 35. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Панических атак не выявлено Остальные тесты после прохождения сразу сбрасывают результат, не успеваю скопировать... ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обращалась. Сначала в 17 лет мама заставила пойти к детскому психологу из за того, что я после школы год отказывалась выходить из дома. Там мне более менее помогли групповые занятия, я стала выходить из дома, но все равно со страхом. Потом пробовала ходить к психологу, но это мне совершенно не помогало, пугало и я бросила, мне казалось меня совершенно не понимают. Пару лет назад обратилась к психотерапевту и меня хотели положить в психиатрическую больницу, но мама была против, хотя мне было уже все равно. Это наверно из за того, что я сказала, что пробовала покончить с собой, первый раз лет в 11-12, потом в 15, далее переодически выпивала немного каких нибудь таблеток и запивала их алкоголем. Сейчас более менее. Разочаровалась в этих попытках. Но продолжается некоторое суицидальное поведение, то есть хочется умереть часто и чувство радости, когда задыхаюсь, думаю вот вот умру. А терапевт мне сказала, что у меня вегетососудистая дистония. |
|
|||
|
|||
возраст - 23, пол - женский, вес и рост - 52/164, имя, по которому можно к Вам обращаться - Soru.
|
|
||||
|
||||
Пройдите тесты используя Internet Explorer - все получится. Врач, который Вам нужен - психотерапевт. Есть возможность получить очную консультацию?
|
|
|||
|
|||
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста -------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 1 Аггравация: 5 Экстраверсия: 2 Спонтанность: 1 Агрессивность: 4 Ригидность: 5 Интроверсия: 9 Сензитивность: 8 Тревожность: 9 Лабильность: 6 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Алекситимия: 72 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Психиатр в ПНД по месту жительства вообще-то может подобрать Вам лечение и амбулаторно (без госпитализации).
|
|
|||
|
|||
А что такое ПНД? Я ходила в краевую поликлинику, а больше не знаю куда можно обратиться, по интернету ничего не нашла. И наверно не стоит врачу говорить о своем нежелании жить, да?
|
|
||||
|
||||
ПНД - психоневрологический диспансер, именно там можно найти врача-психиатра. И рассказать лучше все, как есть.
|
|
|||
|
|||
А, вот как раз туда я и ходила, «Краевой психоневрологический диспансер». Другого в нашем городе нет, а туда нет смысла идти, если я не хочу ложиться в больницу, не настолько уж я неадекватная, я считаю. Я еще вменяемый человек. Почему же тогда меня сразу решили положить, даже не пробовав так лечить? И могу ли я сама справиться с этой проблемой? Может какие то техники есть?
|
|
||||
|
||||
Попробуйте обратиться к другому врачу в рамках того же диспансера, например, к зав.отделением, объясните, что предпочитаете лечиться амбулаторно, Вас поймут, Вы в своем праве.
|
|
|||
|
|||
|