Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.04.2011, 09:38
Soru Soru вне форума Пол женский
Серфер

Soru *
Question Страх общения

Здравствуйте. Мне 23 года. У меня постоянно какой то страх говорить с людьми на свободную тему. Из за этого нет друзей, избегаю людей и сижу дома практически все время, не работаю, не учусь. Я могу говорить, если есть определенная тема и достаточно легко, если хорошо ее знаю. Дома тоже общаюсь свободно с мамой и парнем, с которым мы вместе живем. Но просто с людьми знакомыми не могу говорить, избегаю их. Боюсь говорить свое мнение, если не уверенна в нем. Не знаю с чего начать разговор. Меня часто спрашивают почему я молчу, а я не знаю. Родители тоже не особо общительные. Я хочу друзей и пойти учиться и работать, но боюсь что там придется общаться и изгоем быть не хочу. Что делать? Когда сильно нервничаю возникает тремор рук, затруднение дыхания, онемение левой руки, боль в левой части груди, падала пару раз в обморок. Врачи говорят, что все в норме, только тахикардия и ВСД.
Старый 23.04.2011, 09:55
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Soru
Пройдите пожалуйста,тестирование
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423.
Цитата:
Сообщение от Soru Посмотреть сообщение
Но просто с людьми знакомыми не могу говорить, избегаю их. Боюсь говорить свое мнение, если не уверенна в нем. Не знаю с чего начать разговор. Меня часто спрашивают почему я молчу, а я не знаю. Родители тоже не особо общительные. Я хочу друзей и пойти учиться и работать, но боюсь что там придется общаться и изгоем быть не хочу. Что делать?
Обращались ли Вы когда-то к специалисту с этой проблемой? Проблемы с общением хорошо решаются в формате групповой терапии.
Такого диагноза как ВСД не существует.
С уважением, Юлия Смелянец
Старый 23.04.2011, 10:06
Серфер

Soru *
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 35.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак

Панических атак не выявлено

Остальные тесты после прохождения сразу сбрасывают результат, не успеваю скопировать...
Старый 23.04.2011, 10:15
Серфер

Soru *
Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Soru
Пройдите пожалуйста,тестирование
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423.

Обращались ли Вы когда-то к специалисту с этой проблемой? Проблемы с общением хорошо решаются в формате групповой терапии.
Такого диагноза как ВСД не существует.
С уважением, Юлия Смелянец
Почему тестирование сразу сбрасывает результат?

Обращалась. Сначала в 17 лет мама заставила пойти к детскому психологу из за того, что я после школы год отказывалась выходить из дома. Там мне более менее помогли групповые занятия, я стала выходить из дома, но все равно со страхом. Потом пробовала ходить к психологу, но это мне совершенно не помогало, пугало и я бросила, мне казалось меня совершенно не понимают. Пару лет назад обратилась к психотерапевту и меня хотели положить в психиатрическую больницу, но мама была против, хотя мне было уже все равно. Это наверно из за того, что я сказала, что пробовала покончить с собой, первый раз лет в 11-12, потом в 15, далее переодически выпивала немного каких нибудь таблеток и запивала их алкоголем. Сейчас более менее. Разочаровалась в этих попытках. Но продолжается некоторое суицидальное поведение, то есть хочется умереть часто и чувство радости, когда задыхаюсь, думаю вот вот умру.

А терапевт мне сказала, что у меня вегетососудистая дистония.
Старый 23.04.2011, 10:22
Серфер

Soru *
возраст - 23, пол - женский, вес и рост - 52/164, имя, по которому можно к Вам обращаться - Soru.
Старый 23.04.2011, 10:28
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты используя Internet Explorer - все получится. Врач, который Вам нужен - психотерапевт. Есть возможность получить очную консультацию?
Старый 23.04.2011, 12:19
Серфер

Soru *
Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста
Ложь: 1
Аггравация: 5
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 1
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 9
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 6
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Старый 23.04.2011, 12:21
Серфер

Soru *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Пройдите тесты используя Internet Explorer - все получится. Врач, который Вам нужен - психотерапевт. Есть возможность получить очную консультацию?
Да, спасибо это помогло.

Ну в бесплатной отправляют в психушку, а в платную пойти нет средств.
Старый 24.04.2011, 01:43
Врач-участник форума

illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Психиатр в ПНД по месту жительства вообще-то может подобрать Вам лечение и амбулаторно (без госпитализации).
Старый 24.04.2011, 14:12
Серфер

Soru *
Цитата:
Психиатр в ПНД по месту жительства вообще-то может подобрать Вам лечение и амбулаторно (без госпитализации).
А что такое ПНД? Я ходила в краевую поликлинику, а больше не знаю куда можно обратиться, по интернету ничего не нашла. И наверно не стоит врачу говорить о своем нежелании жить, да?
Старый 24.04.2011, 22:30
Врач-участник форума

ПНД - психоневрологический диспансер, именно там можно найти врача-психиатра. И рассказать лучше все, как есть.
Старый 25.04.2011, 05:05
Серфер

Soru *
Цитата:
ПНД - психоневрологический диспансер, именно там можно найти врача-психиатра. И рассказать лучше все, как есть.
А, вот как раз туда я и ходила, «Краевой психоневрологический диспансер». Другого в нашем городе нет, а туда нет смысла идти, если я не хочу ложиться в больницу, не настолько уж я неадекватная, я считаю. Я еще вменяемый человек. Почему же тогда меня сразу решили положить, даже не пробовав так лечить? И могу ли я сама справиться с этой проблемой? Может какие то техники есть?
Старый 25.04.2011, 13:47
Врач-участник форума

Попробуйте обратиться к другому врачу в рамках того же диспансера, например, к зав.отделением, объясните, что предпочитаете лечиться амбулаторно, Вас поймут, Вы в своем праве.
Старый 26.04.2011, 04:31
Серфер

Soru *
Цитата:
Попробуйте обратиться к другому врачу в рамках того же диспансера, например, к зав.отделением, объясните, что предпочитаете лечиться амбулаторно, Вас поймут, Вы в своем праве.
Спасибо за ответы!
Но я вряд ли осмелюсь, слишком страшно было.
Ответ