Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Групповая интернет - терапия

Групповая интернет - терапия Раздел доступен для публикации сообщений только участникам закрытой группы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 19:45
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Это признак серьезной глубины.
Да, глубина здесь серьезная (это говорилось о глубине моих завалов, под которыми находится понимание моих жизненных ценностей). И я ведь уже достаточно много времени думаю, что для меня ценно, что нет, что важнее, а что не так важно, а ясности в голове как не было и нет.Как можно к этому добраться? Может это вообще невозможно полностью осознать?
Цитата:
Тут я бы поспорила. Если ваша жизнь и здоровье ценны для вас, то забота о них не обязательно должна быть легким и приятным делом. Иногда это может сопровождаться приложением некоторых усилий. По-моему это логично.
Тогда все не так плохо. Кое-что для своего здоровья я все таки делаю, хотя оно (сделанное) мне кажется недостаточным.
Цитата:
Другой дело на какое место вы это ставите, что выбираете ежедневно, на основании каких приоритетов выстраиваете свою жизнь.
Вот, наверно этим можно вооружиться в качестве метода для выяснения своих ценностей! Не просто посидеть подумать, а проследить день за денм, что же я в жизни каждодневно для себя выбираю.
Цитата:
Если между занятием для своей пользы и работой выбираете работу, то есть над чем задуматься.
Работа, конечно, дает мне многое, много пользы. Но и жертвую я для нее тоже очень многим. А что делать — не могу решить, потому что хочется и то, и другое. В общем, и здесь завал. Одни сплошные завалы, аж руки опускаются.
Старый 12.10.2010, 19:51
Постоянный участник

Vishnia1 *
Привет, Сергей! Я подумала, что вот у тебя очень хорошо получается завалы разгребать: так скоренько ты расправляешься с долгами.
Старый 13.10.2010, 08:25
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Вишня!
Цитата:
Сообщение от Vishnia1 Посмотреть сообщение
Да, глубина здесь серьезная. И я ведь уже достаточно много времени думаю, что для меня ценно, что нет, что важнее, а что не так важно, а ясности в голове как не было и нет.Как можно к этому добраться? Может это вообще невозможно полностью осознать?
Осознать можно то, что сейчас готово к тому, чтобы быть осознанным. Насильно ничего из подсознания не извлекается. И для того, чтобы подойти к более ясному пониманию того, что для вас ценно, а что нет, или менее ценно, скорее всего нужно пойти некий, достаточно протяженный по времени, путь к ясности в отношениях с самой собой, чем мы собственно и занимаемся. К осознаванию подводит опыт самопознания.

Цитата:
Тогда все не так плохо. Кое-что для своего здоровья я все таки делаю, хотя оно (сделанное) мне кажется недостаточным.
Это совершенно иной "градус напряжения", если можно так выразиться, вы согласны?

Цитата:
Вот, наверно этим можно вооружиться в качестве метода для выяснения своих ценностей! Не просто посидеть подумать, а проследить день за денм, что же я в жизни каждодневно для себя выбираю.
Сначала думала предложить это лично вам в качестве ДЗ, а потом спохватилась - а почему бы не всей группе это дать для практической работы над темой "Как я проживаю свои ценности"? Так что спасибо за подсказку, Вишня Этот вопрос станет следующим заданием на неделю!
Цитата:
Работа, конечно, дает мне многое, много пользы. Но и жертвую я для нее тоже очень многим. А что делать — не могу решить, потому что хочется и то, и другое. В общем, и здесь завал. Одни сплошные завалы, аж руки опускаются.
Это проблема равноценных выборов. Критерия тонкого нет, на основании чего отдать предпочтение. Не вы одна так мучаетесь. Жадные до жизни люди часто мечутся между своими многочисленными нравится и очень хочу
Старый 16.10.2010, 00:30
Постоянный участник

Vishnia1 *
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
И для того, чтобы подойти к более ясному пониманию того, что для вас ценно, а что нет, или менее ценно, скорее всего нужно пойти некий, достаточно протяженный по времени, путь к ясности в отношениях с самой собой, чем мы собственно и занимаемся. К осознаванию подводит опыт самопознания.
Хотелось бы, чтоб побыстрее...А то мои размышления - что делать, что выбрать, как лучше - на самом деле мучения, как Вы правильно заметили.

Цитата:
Это совершенно иной "градус напряжения", если можно так выразиться, вы согласны?
точно

Цитата:
Сначала думала предложить это лично вам в качестве ДЗ, а потом спохватилась - а почему бы не всей группе это дать для практической работы над темой "Как я проживаю свои ценности"?
Хорошо-хорошо! Всем-всем! А я уже за день работы над заданием делаю для себя неутешительные выводы. Работа явно попирает мои другие ценности. Опишу подробнее потом. С другой стороны, не могу себя представить, занимающейся чем-то другим, мне, наверно уже самого рабочего стресса будет не хватать (
Закрытая тема